有这样一个奇怪的问题

charkie 2003-08-30 05:39:07

如果局域网中有两台电脑ip相同,它们的网卡地址也相同(可以用软
件修改),我发现,他们不会出现ip冲突,这是什么原因那
--
※ 来源:.锦城驿站 bbs.swjtu.edu.cn [FROM: 218.194.2.53]

--------------------------------------------------------------------------------
[本篇全文] [回复本文] [本篇作者: notno] [本篇人气: 4]
发信人: notno (下里巴人), 信区: Net_Protocols
标 题: Re: 一个迷惑的问题
发信站: 锦城驿站 (2003年08月29日21:18:47 星期五), 站内信件

你确定是在同一个冲突域内,且同时开机?

--
※ 来源:·锦城驿站 bbs.swjtu.edu.cn·[FROM: 218.194.2.116]

--------------------------------------------------------------------------------
[本篇全文] [回复本文] [本篇作者: yangel] [本篇人气: 3]
发信人: yangel (angel), 信区: Net_Protocols
发信站: 锦城驿站 (Fri Aug 29 21:22:11 2003)

是啊,你也可以试试啊

--
※ 来源:.锦城驿站 bbs.swjtu.edu.cn [FROM: 218.194.2.53]

[本篇全文] [回复本文] [本篇作者: notno] [本篇人气: 5]
发信人: notno (下里巴人), 信区: Net_Protocols
发信站: 锦城驿站 (2003年08月29日21:25:02 星期五), 站内信件

哦,想起来了,是不是这样子

网络(实际上就是路由器)把同时具备相同物理地址和IP地址的

两台主机看成同一台主机的两条线程?

--
※ 来源:·锦城驿站 bbs.swjtu.edu.cn·[FROM: 218.194.2.116]

[本篇全文] [回复本文] [本篇作者: yangel] [本篇人气: 3]
发信人: yangel (angel), 信区: Net_Protocols
发信站: 锦城驿站 (Fri Aug 29 21:36:59 2003)

应该是这样吧,实在想不出别的

--

[本篇全文] [回复本文] [本篇作者: notno] [本篇人气: 3]
发信站: 锦城驿站 (2003年08月29日21:38:22 星期五), 站内信件

嗯,为什么不回我的消息呢?

--

[本篇全文] [回复本文] [本篇作者: jklmn] [本篇人气: 1]
发信人: jklmn (仔仔), 信区: Net_Protocols
发信站: 锦城驿站 (2003年08月30日14:55:30 星期六), 站内信件

应该不是。应该不涉及路由器。

首先要搞明白ip冲突报警的原理。我想是你其中一台机子根本就接受不到任何
数据报,所以就没办法报错。

--

...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LWASKY 2003-09-07
  • 打赏
是不是不在一个工作组呢?
yiyepianzhou 2003-09-06
  • 打赏
建议楼主把那个改网卡地址的软件帖出来,并且指明能修改哪一类型的网卡,我觉得自己动手肯定能学到不少东西,楼主?
leo000 2003-09-06
  • 打赏
地址冲突也不报警吧,
就像上面说的,
有可能可以都上网但
两台机子不能相互访问吧?
wuxq7311 2003-08-30
  • 打赏
那么多,看都累啊,还没有看完啊~~~~~~~

3,808

社区成员

发帖