如何实现DataGrid控件中数据的按某种方式顺序排列??

babyrun 2003-08-30 05:41:43
犹如SELECT 语句那样 ORDER BY 所实现的功能
...全文
41 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sonique 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过单击列标题实现按该列排序,参考下面这段代码



Private Sub DataGrid_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)
On Error GoTo headclick_err
DataGrid.HoldFields '锁定列布局
If ColIndex < adoData.Recordset.Fields.Count Then
adoData.RecordSource = SQL & " order by " & adoData.Recordset.Fields(ColIndex).Name & " " & IIf(SortOrder, "ASC", "DESC") 'SortOrder为一boolean型,说明排序类型
adoData.Refresh
SortOrder = Not SortOrder
End If
Exit Sub

headclick_err:
lblStatus.Caption = "错误: " & Err.Description & "(" & Err.Number & ")"
End Sub
babyrun 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我考虑过用SQL语句,可是程序实现时我想让它即时更新显示在程序界面上。所以我想用控件实现比较好,可是在输入数据后怎么让他顺序排列遇到了如上问题。
neo40 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想用控件的方法来实现的话,反倒不如用SQL语句快呀
wumy_ld 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid控件有排序功能
“工程”->“部件”:“microsoft hierarchical flexgrid control 6.0”

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧