急,如何实现动态创建,删除checkBox,text等控件

xIzam 2003-08-30 05:50:43
主要要实现用户点一个按钮后删除一个select控件,换上一个text控件,
如何动态的创建和删除select,text控件??
...全文
44 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xIzam 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
wanghr100 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,这样就行了...

<select id="sel" style="display:none">
<option value="1">灰豆宝宝.net</option>
<option value="2">灰豆宝宝</option>
</select>
<input type="text" id="txt"><br>
<input type="button" id="btn" value="下拉" onclick="Change()">
<script language="javascript">
function Change()
{
if (sel.style.display=="none")
{
sel.style.display="";
txt.style.display="none";
btn.value="文本";
}
else
{
sel.style.display="none";
txt.style.display="";
btn.value="下拉";
}
}
</script>
xIzam 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是这样的,仓库入存物料,
如果用户要添加物料仓库已有,那么用户只需要用select选择那个物料,并增加其数量就可以
如果用户需要往仓库中放入新物料,那么用户需要点击一个按钮,select变成text筐,用户输入新物料的名称,并输入数量,
wanghr100 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是不是要能选择,也以输入的啊?
http://lucky.myrice.com/temp/select.htm
xIzam 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦各位
wanghr100 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry
刚才有点问题..

<Div id=hui>
<SELECT NAME="wang" SIZE="1" style="width:120;">
<OPTION VALUE="1">灰豆宝宝
<OPTION VALUE="2" SELECTED>灰豆宝宝.net
</SELECT>
</Div>
<script>
function createtext() {
hui.innerHTML="<input style='width:120;' type=text name=txt value='灰豆宝宝.net'>"
}
function createselect() {
hui.innerHTML="<SELECT NAME='wang' SIZE='1' style='width:120;'><OPTION VALUE='1'>灰豆宝宝<OPTION

VALUE='2' SELECTED>灰豆宝宝.net</SELECT>"
}
</script>
<input type=button onClick="createtext()" value="文本框">
<input type=button onClick="createselect()" value="下拉">
xIzam 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to wanghr100(灰豆宝宝.net) :
你的方法很有用,但是还有点问题
我的select里的option都是用jsp动态生成的,有什么方法在变成text再变回去,变成select后可以让jsp动态生成的option仍然存在呢??

或者这样也行,我放两个,一个text,一个select,用户点一下:禁用select(变灰),启用text。再点一下:select启用,text禁用
wanghr100 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不早说....


<Div id=hui>
<SELECT NAME="wang" SIZE="1" style="width:120;">
<OPTION VALUE="1">灰豆宝宝
<OPTION VALUE="2" SELECTED>灰豆宝宝.net
</SELECT>
</Div>
<script>
function createtext() {
hui.innerHTML="<input style='width:120;' type=text name=txt value='灰豆宝宝.net'>"
}
function createselect() {
hui.innerHTML="<SELECT NAME='wang' SIZE='1' style='width:120;'><OPTION VALUE='1'>灰豆宝宝

<OPTION VALUE='2' SELECTED>灰豆宝宝.net</SELECT>"
}
</script>
<input type=button onClick="createtext()" value="文本框">
<input type=button onClick="createselect()" value="下拉">
xIzam 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to possible_Y(一切皆可能) :
你的代码是可以变成文本筐,但是,我需要用户点一下又变回去呀,我改了一下你的代码,变不会去

function doit()
{
document.all("s1").outerHTML="<input type='text' name='t1' id='t1'>";
}
function dob(){
document.all("t1").outerHTML="<input type='select' name='s1' id='s1'>";
}
</script>
<select id="s1">
<option>1
<option>2
</select>
<input type="button" value="toText" onclick="doit()">
<input type="button" value="toSelect" onclick="dob()">
wanghr100 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
随手写了一个简单的.

<Div id=hui>
<SELECT NAME="wang" SIZE="1" style="width:120;">
<OPTION VALUE="1">灰豆宝宝
<OPTION VALUE="2" SELECTED>灰豆宝宝.net
</SELECT>
</Div>
<script>
function create() {
hui.innerHTML="<input style='width:120;' type=text name=txt value='灰豆宝宝.

net'>"
}
</script>
<input type=button onClick="create()" value="替换">
possible_Y 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function doit()
{
document.all("s1").outerHTML="<input type='text' name='t1'>";
}
</script>
<select id="s1">
<option>1
<option>2
</select>
<input type="button" value="change" onclick="doit()">

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧