ADO的远程连接问题!!!

xcityman 2003-08-30 05:51:01
我写了一个数据库的查询小程序,在本机上查询没有问题.
但拿到另外的机器上就报如下错误:
[BDNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问
我的ADO连接字符串是:
pas1="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=sa;
Initial Catalog=posbackup;Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;
Packet Size=4096;Workstation ID=Server;Use Encryption for Data=False;
Tag with column collation when possible=False;Password="+b+";";
ADOConnection1->ConnectionString=pas1;
口令是经过加密计算写入注册表的.

请问是什么原因造成的错误?如何解决?客户机远程如何连接到服务器SQL上?
...全文
20 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Guade 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是数据源是用DataSource = ????来说明的啊!
lvjack 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给大家介绍一下怎么解决的吧
xcityman 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to:Guade
我的数据源是:Workstation ID=Server

不过我已经解决了,谢谢!来者有分!
xcityman 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,客户机上一定要安装SQL的客户端才行吗?
52vc 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你在客户机上安装sql server 的客户端,或是客户机登录到服务器的域里,那么以上状况应该就不会发生了
Guade 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串中不要使用Windows的权限管理.使用密码登陆.
Guade 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据源没有指定么?我怎么没有看到,客户机上不用装SQL的客户端.
仔细查一下你的连接字符串.
xcityman 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,帮忙看看吧.
我顶!!!!!!!!!!

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧