求助:为什么我使用ant编译没有反应?高手来指点一下吧

wellhope 2003-08-30 06:06:36
我用的ant版本是1.5.4,jdk1.4.0。ANT_HOME,JAVA-HOME都配置了,为了和以前的一些项目兼容,我把ant自带的xml解析器替换为xerces.jar。我的classpath设置如下:
.;D:\Uddi\lib\xerces.jar\;D:\j2sdk1.4.0\lib\dt.jar;D:\j2sdk1.4.0\lib\tools.jar;D:\j2sdk1.4.0\jre\lib\rt.jar;D:\bea\weblogic700\server\lib\weblogic.jar;D:\Uddi\lib\servlet.jar;C:\Program Files\Altova\xmlspy\XMLSpyInterface.jar;D:\Uddi\soap-2_3_1;D:\Uddi\lib\soap.jar;D:\Uddi\lib\uddi4j.jar;D:\Uddi\lib\activation.jar;D:\Uddi\mail.jar;D:\Uddi\lib\ant.jar;D:\Uddi\lib\jaxrpc.jar;D:\Uddi\lib\saaj.jar;D:\Uddi\lib\class12.jar;D:\Uddi\lib\juddi.jar;D:\Uddi\lib\wsdl4j.jar;D:\Uddi\lib\axis.jar;D:\Uddi\lib\jsse.jar;D:\Uddi\lib\mysqlj.jar;D:\Uddi\lib\junit.jar;D:\Uddi\lib\jakarta-oro-2.0.7.jar

安装以后,我写了一个简单的demo想了解一下ant的用法,我的build.xml内容如下:
<?xml version="1.0"?>

<project name="firstAntExample" default="compile" basedir=".">

<target name="init">
<property name="name" value="helloant"/>
<property name="Name" value="HELLOANT"/>
<property name="version" value="1.0"/>
<property name="year" value="2003"/>


<property name="src.dir" value="./src"/>


<property name="packages" value="hello.ant"/>

<property name="build.file" value="build.xml"/>

<property name="build.dir" value="./build"/>
<property name="build.dest" value="./build/classes"/>
<property name="build.lib" value="./build/lib"/>

<property name="dist.dir" value="./hanlf/helloAnt"/>

<mkdir dir="${build.dir}"/>


</target>


<!-- =================================================================== -->
<!-- Compiles the source directory with available soap implementations -->
<!-- =================================================================== -->
<target name="compile" depends="init" >
<mkdir dir="${build.dest}" />
<javac srcdir="${src.dir}" destdir="${build.dest}" debug="${debug}"


</javac>
<mkdir dir="${build.lib}"/>
<jar jarfile="${build.lib}/${name}.jar" basedir="${build.dest}" />
</target>





<!-- =================================================================== -->
<!-- Cleans everything -->
<!-- =================================================================== -->
<target name="clean" depends="init">
<delete dir="${build.dir}"/>
<delete dir="${dist.dir}"/>
</target>

</project>
可是运行ant以后没有任何提示信息,也不能得到编译后的文件。同样的例子在同事机器上却能运行成功。不知道是哪里有问题??请大家帮忙看看!
...全文
302 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wellhope 2003-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
重装系统以后就解决了。
wellhope 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么每人回复啊,好郁闷的说:(
wellhope 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,这个">"是我发贴的时候写掉了,我在把我的build.xml文件贴一下:
<?xml version="1.0"?>

<project name="firstAntExample" default="compile" basedir=".">

<target name="init">
<property name="name" value="helloant"/>
<property name="Name" value="HELLOANT"/>
<property name="version" value="1.0"/>
<property name="year" value="2003"/>
<property name="src.dir" value="./src"/>
<property name="packages" value="hello.ant"/>
<property name="build.file" value="build.xml"/>
<property name="build.dir" value="./build"/>
<property name="build.dest" value="./build/classes"/>
<property name="build.lib" value="./build/lib"/>
<property name="dist.dir" value="./hanlf/helloAnt"/>
<mkdir dir="${build.dir}"/>
</target>
<!-- =================================================================== -->
<!-- Compiles the source directory with available soap implementations -->
<!-- =================================================================== -->
<target name="compile" depends="init" >
<mkdir dir="${build.dest}" />
<javac srcdir="${src.dir}" destdir="${build.dest}" debug="${debug}">
</javac>
<mkdir dir="${build.lib}"/>
<jar jarfile="${build.lib}/${name}.jar" basedir="${build.dest}" />
</target>
<!-- =================================================================== -->
<!-- Cleans everything -->
<!-- =================================================================== -->
<target name="clean" depends="init">
<delete dir="${build.dir}"/>
<delete dir="${dist.dir}"/>
</target>
</project>
我运行ant后结果如下:
E:\Work Tmp\20030830\anttest\hello-ant>ant
Buildfile: build.xml

E:\Work Tmp\20030830\anttest\hello-ant>

既没有错误提示,也没有得到预期结果:(


zhh200308 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把这句<javac srcdir="${src.dir}" destdir="${build.dest}" debug="${debug}"


</javac>
改成
<javac srcdir="${src.dir}" destdir="${build.dest}" debug="${debug}"></javac>
少了个">"

改好后,我这可以正确编译,我用1.5的;
楼主的classpath好吓人哦!

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧