this.Page.Request["IsNew"] ,其中的IsNew 是怎样赋值的?

NoThatNo 2003-08-30 06:19:19


下面一行语句:
mIsNew=this.Page.Request["IsNew"] ;

请问:其中的IsNew 是来源于何处,也就是怎样赋值的?

我用这样的代码:
this.Page.Session.Add("IsNew",IsNew);
mIsNew=this.Page.Request["IsNew"] ;

为什么得出的IsNew值为Null?
还有
IsNew=this.Page.Request["IsNew"];
IsNew=this.Page.Request.Form["IsNew"];
有啥区别?

...全文
143 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjcccc 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
IsNew 应该来源于调用页传过来的参数:

如:

Reiderect("New.aspx?IsNew=true");

读出:
string isNew=this.Page.Request["IsNew"].ToString() ;
carper 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
this.Page.Request
读取客户端在 Web 请求期间发送的 HTTP 值
这个里面的值应该包括this.Page.Request.Form 还有很多其他东西,但是这个里面没有Session
至于给这个负值,由于这个包含很多内容,看付那类值了。



this.Page.Request.Form
获取窗体变量集合。

附:
tpRequest 概述

公共属性
AcceptTypes 获取客户端支持的 MIME 接受类型的字符串数组。
ApplicationPath 获取服务器上 ASP.NET 应用程序的虚拟应用程序根路径。
Browser 获取有关正在请求的客户端的浏览器功能的信息。
ClientCertificate 获取当前请求的客户端安全证书。
ContentEncoding 获取或设置实体主体的字符集。
ContentLength 指定客户端发送的内容长度(以字节计)。
ContentType 获取或设置传入请求的 MIME 内容类型。
Cookies 获取客户端发送的 cookie 的集合。
CurrentExecutionFilePath 获取当前请求的虚拟路径。
FilePath 获取当前请求的虚拟路径。
Files 获取客户端上载的文件(多部件 MIME 格式)集合。
Filter 获取或设置在读取当前输入流时要使用的筛选器。
Form 获取窗体变量集合。
Headers 获取 HTTP 头集合。
HttpMethod 获取客户端使用的 HTTP 数据传输方法(如 GET、POST 或 HEAD)。
InputStream 获取传入的 HTTP 实体主体的内容。
IsAuthenticated 获取一个值,该值指示是否验证了用户。
IsSecureConnection 获取一个值,该值指示 HTTP 连接是否使用安全套接字(即 HTTPS)。
Item 获取 Cookies、Form、QueryString 或 ServerVariables 集合中指定的对象。
在 C# 中,该属性为 HttpRequest 类的索引器。

Params 获取 QueryString、Form、ServerVariables 和 Cookies 项的组合集合。
Path 获取当前请求的虚拟路径。
PathInfo 获取具有 URL 扩展名的资源的附加路径信息。
PhysicalApplicationPath 获取当前正在执行的服务器应用程序的根目录的物理文件系统路径。
PhysicalPath 获取与请求的 URL 相对应的物理文件系统路径。
QueryString 获取 HTTP 查询字符串变量集合。
RawUrl 获取当前请求的原始 URL。
RequestType 获取或设置客户端使用的 HTTP 数据传输方法(GET 或 POST)。
ServerVariables 获取 Web 服务器变量的集合。
TotalBytes 获取当前输入流中的字节数。
Url 获取有关当前请求的 URL 的信息。
UrlReferrer 获取有关客户端上次请求的 URL 的信息,该请求链接到当前的 URL。
UserAgent 获取客户端浏览器的原始用户代理信息。
UserHostAddress 获取远程客户端的 IP 主机地址。
UserHostName 获取远程客户端的 DNS 名称。
UserLanguages 获取客户端语言首选项的排序字符串数组。






为什么要学习服务端渲染 nuxt.js ? 现在我们的项目大多数都是SPA(单页面应用),在实际开发过程中单页面应用比之前的模板渲染要好很多,首先单页面应用是前后端分离,架构清晰,前端负责交互逻辑,后端负责数据,前后端单独开发,独立测试。但是,SPA不利于SEO(搜索引擎优化)。让搜索引擎更为信任该网站,通过提升排名获得更多网站流量,对于某些类型的网站是非常有必要的。目前大部分的Vue项目本质是 SPA 应用,React、Angular也都是SPA应用。SPA应用广泛用于对SEO要求不高的场景中。在我们开发的过程中,我们有 SEO 的需求,我们需要搜索引擎更多地抓取到我们的项目内容,此时我们需要SSR。SSR保证用户尽快看到基本的内容,也使得用户体验性更好。 Nuxt.js 是一个 Node 程序,基于vue.js开发的一套服务端渲染的框架,必须使用 Node 环境。我们对 Nuxt.js 应用的访问,实际上是在访问这个 Node.js 程序的路由,程序输出首屏渲染内容 + 用以重新渲染的 SPA 的脚本代码,而路由是由 Nuxt.js 约定好的 pages 文件夹生成的,开发只需要遵循一定的约定,直接使用vue.js开发我们项目也是非常轻松的。 课程案例 (1) HOME PAGE (2) Jokes Page  (3)About Page  课程概述 在本课程中,大喵将使用 nuxt.js + bootstrapVue + json-server 开发实战性质一个入门级项目,带着大家来体验服务端渲染(SSR )项目构建的过程;介绍 nuxt.js项目目录的结构,每个文件夹和文件的基本概念和作用,以及nuxt.config.js 配置文件的基本介绍;页面公共结构处理,路由页面跳转配置处理;axios 接口请求;带着大家来熟悉及掌握 bootstrapVue UI组件库的使用;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧