求教访问服务器共享目录的问题! 急!

梦林 2003-08-30 06:30:15
问题:我的程序(VFP6)要求各工作站访问服务器(Win2000Srv)上的共享目录,
但又不想映射网络驱动器,因为VFP的数据库是开放的(别人可以直接用USE打开),
很不安全。 我想通过程序打开共享目录,而该目录不允许通过资源管理器访问。

即该目录必须通过特殊的账号和密码才能访问,而账号和密码在程序中指定。

VFP中有函数:WnetAddConnetion('路径','口令','盘符'),但好像是针对Win98
的带密码共享目录访问,而且会产生映射盘符。

试过共享目录名及其共享名都加'$',在资源管理器中确是可以隐藏,但时间一久别
人知道共享名后依然形同虚设。

不知有否好的办法实现我的想法。我知道SQL Server 可以很好解决安全问题,但
我没有基础,操作太复杂的话我不知能否搞定。

盼高手不吝赐教!

...全文
59 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦林 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么想做为网络服务器的操作系统都应该有监视目录并具备详尽日志的功能,
怎奈Microsoft就是不争气! 经常出一些漏子,添一些乱子,发一些丁子。
而一些好用又实用的功能就是不好好做。
努力学习吧,自己想招慢慢搞定吧!
办法总是有的,只不过自己走弯路罢了!
感谢上铺的弟兄们!
qufusongyu 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么还用这中模式,用c/s就没有这种困扰了。
fj_jiangqi 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,这是一个系统的缺陷,除非网络支持应用程序独立登入模式。
应用程序独立登入模式在我目前所用过的netware,win200都不具有这样功能,其它的不知道。
曾经想在自己的系统上专门做一个,唉!一个人的精力有限啊!!!尤其一个穷人的精力只能做到不轻意被饿死……
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
梦林 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以做一个程序:

1. 该程序象一个服务一样,在服务器上运行,监视服务器上的某个目录(及目录内容);

2. 该服务程序发现有访问时出来干涉:验证,若是合法进程(或有特定参数接口)访问则放
行,其他途径访问则禁止并显示警告信息。

3. 没了。 (因为我感觉很困难,象是在改Win2000Srv)

* 或许有第三方软件可以实现此功能,但一般都很恐怖。有好用的可以推荐!





boomit 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是很棘手。。。
foreverlove6 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
至于安全性,就看楼主的加密算法了
foreverlove6 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的数据库加密吧
用更改数表文件指针的方法 + 用2倍的ASC码写表文件(2倍之后在做一些简单的处理,如加上3)

解密的时候只要反过来就性了
梦林 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加密算法试过,不过我是加密所有数据,即字段内容逐个改写,可以起到作用。
但因为数据库太多有很大(上十万行继续增),加上VFP本来就慢,所以浏览查询不能忍受!
看过有该数据库文件头的办法,估计会快一点(USE直接打开是乱码),但旧程序很多,涉及
面太大,可操作性不大!
fj_jiangqi 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server是c/s数据模式,数据更安全,vfp的dbf在服务器上只能是用文件服务,这方向的安全很难象SQL Server那样。没办法,这是一个系统的缺陷,除非网络支持应用程序独立登入模式。
-------------------------
我流落在凄凉的世界里-孤苦伶仃
我过着动荡无助的生活-四处漂泊
hnpyz 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果的安全有相当的要求,还是使用 SQL 2000 好。
klbt 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧