各位老大,帮帮忙,救救我,adoquery的问题,急急急.......

hnzwei2008 2003-08-30 06:43:44
在accass中执行“insert into 001_me (iperiod,ccode,ccus_id,csup_id,me) select iperiod,ccode,ccus_id,csup_id,me from d:\往来款查询系统\ufdata.mdb.gl_accass”一点问题都没有,但是在程序中

procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
with adoquery3 do begin
close;
sql.clear;
sql.add('delete from 001_me');
sql.add('insert into 001_me (iperiod,ccode,ccus_id,csup_id,me) select iperiod,ccode,ccus_id,csup_id,me from d:\往来款查询系统\ufdata.mdb.gl_accass');
ExecSQL;
end;
end;

执行后提示“参数定义不正确,信息提供不完整“

...全文
26 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongshen2003 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出原因,可以吗?
是不是Delect出问题?
hnzwei2008 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经找到原因了,已搞定
bad_kit 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tablename (fields_list...) value (values_list)
zaspring 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给两点建议:
1.对于这种比较长的表名用参数设置比较好
2.给你复杂的表名加上[]
hnzwei2008 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家,在程序中我是不会做绝对路径的,上面这段程序只是一个试验。但是d:\往来款查询系统\ufdata.mdb 就是做成变量也会包含d:或c:等等盘符路径在里面的。

大家多多帮忙一点,多谢了!!!!看看有什么法子解决。
snowolf_ren 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
不要在里面用绝对路径
franne 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样肯定会出错的,你应该把这些命令分批执行,而且最好不要用绝对路径,这样不太好哦,
hnhb 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL肯定会把冒号后的字符当成参数的,而你的冒号是指路径,当然会报这个错了。
还是改改吧,程序中最好不要用绝对路径,如果给别人用,那别人的机器上也一定得建一个这样的文件夹了,这样少了灵活性的。
楚人无衣 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
'delete from 001_me'和后面的插入语句分开执行试试

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧