我不相信你能解决,我已经问了无数人了!

ahui_net 2003-08-30 07:18:11
我的窗口的formboderstyle=none
这个不是关键
我现在想在窗口的四面加上渐变的的透明边,谁知道该怎么做,就象开始菜单的的阴影,不过是四面都有!

高手进来,不知道的也顶下!
...全文
36 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahui_net 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你们用过photoshop7。0没有,刚打开的时候有这种效果
susanyw 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CMIC 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个,对你有没有用.
不用image,把窗体的底色搞成渐变效果.
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=3647
sarcophile 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先画一个空的无边框窗口,比真正窗口大一圈,向你要的那样渐变透明,然后在上面画你真正的窗口,你要是连渐变透明的窗口也画不出来,就画几个透明度越来越小的,面积也越来越小,依次叠加
jcaomao 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你重画一下窗体不就行了,我记不清在那个方法里了有画透明的参数
lxhvc 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有类XP风格的控件好像是个叫MagicStyle什么的,要长期使用需要注册
可以实现这类功能,还可以自定义效果,但是因为大量使用特效,应用程序性能
受到很大影响,还是少用为妙。
lxhvc 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有类XP风格的控件好像是个叫MagicStyle什么的,要长期使用需要注册
可以实现这类功能,还可以自定义效果,但是因为大量使用特效,应用程序性能
受到很大影响,还是少用为妙。
caiyi0903 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
AhBian 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
请到 www.dotnetmagic.com 上下载一套带有源代码的免费组件。
然后参阅其中的 PopupMenu 的有关 Creat、Draw、Show 的源代码,你就知道怎么做了。

不过因为 PopupMenu 是一个菜单控件,所以仅有右边与下边才进行了渐变透明处理,同理可在左边及上边进行类似处理。

希望对你有用。
Showme005 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Edifier0709 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
raulredondo 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnhgj 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nyucv 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
fourfire29 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wpdk 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这些内容并不是谁都需要啊..
有很多多异形窗口的例子, 把窗体外围的部分变渐变透明, 不如把它们作为窗体的一部分来考虑
ahui_net 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一点代码都没有吗
saucer 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
some suggestions (didn't try, so it might not work)

1. draw a border in non-client area:

2.9 How do I provide a 1 pixel border in the NonClient area of my Control?
http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/FAQ_c41c.asp#q1026q

2. "....draw the border with a path, specifying an alpha based brush..."

http://groups.google.com/groups?hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&selm=OKyJ8crLCHA.4888%40cpmsftngxa08

3. of course, you might need to set up a Timer, to send WM_NCPAINT message
yin0731 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(3)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧