在image控件上如何根据鼠标位置的不同显示不同Hint信息?

longagoer 2003-08-30 07:27:44
鼠标在image控件上移动过程中,能够根据鼠标位置不同而显示相应的Hint信息啊?
我在image的onmousemove事件中如下写了代码:
img.showhint := true;
img.hint := inttostr(x) + ',' + inttostr(y);
但是实际实现的时候,确实只能显示一次hint信息,必须鼠标移动到其他控件上再移回image控件上时才能继续显示hint信息,这是怎么回事啊?
怎样才能达到我的目的呢?多谢
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zsy_good 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Hint窗口,可以使用CreateWindows来创建,
然后用ShowWindows来显示出来,现实的时候,得到鼠标的位置即可.
var
p: TPoint;

getcursorpos(p)
jpyc 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1。拼图:将图片切成块,然后拼到一起,制作网页有这种做法;

2。跌层全图一张,然后利用小图(大图的一部分),放在大图上,使用小图的HINT。

不用代码,简单吧。
zousoft 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
huhu楼上的办法也许行呀。
hkbarton 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
img.showhint := false;
img.showhint := true;
img.hint := inttostr(x) + ',' + inttostr(y);
Lovepig888 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用api函数
GetCurrentPos得到不同位置鼠标信息
然后回调了

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧