~文字问题~

dxmdxs 2003-08-30 07:51:55
在Dreamweaver MX中如何做坚起来的文字?
比方说:
"



"
这个样子!
...全文
35 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chl_ccssddnn 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用表格就可以,在一个格中,可以调整其横向只能容纳一个字,这样就成为竖的了!
nba23 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用writing-mode: tb-rl 或layout-flow: vertical-ideographic 如

<div style="Writing-mode:tb-rl;Text-align:left;font-size:9pt">文字竖排</div>

<table border="0" width="100">
<tr>
<td width="100%" style="writing-mode: tb-rl">文字竖排</td>
<td width="100%" style="layout-flow: vertical-ideographic">文字竖排</td>
</tr>
</table>

IE5.5以上还可以参看下这篇经典文章

-->>>

IE5.5的新功能:旋转文字,看一下你就明白了。用法如下:
获取书写方式:
object.style.writingMode
设置书写方式:
object.style.writingMode = sFlowDir
其中 sFlowDir 是lr-tb或者tb-rl 之一

设定值 效果
lr-tb 默认的对象方向,即从左到右,从上到下的顺序
tb-rl 对象的排列方式为从上到下,从右向左排列。中文文字方向朝上,英文文字顺时针旋转90度。

例子如下:

代码:
<div id=test style="POSITION: relative">8月14日,俄罗斯国防部宣布了一条震惊全世界的消息:一艘参加军事演习的俄海军“奥斯卡”级万吨战略核潜艇“库尔斯克”号因机械故障沉没在巴伦支海,舰上100多名官兵被困。
  由于海上风暴以及能见度过低,救援舱未能与被困潜艇接驳,在俄海军连续几次潜艇救援行动均告失败后,俄罗斯国防部官员终于正式请求英国和挪威协助拯救核潜艇上的被困官兵。英国则立即派出一架载有一艘小型救援潜艇的飞机飞抵挪威,17日同挪威救援队伍一起奔赴巴伦支海参加救援行动。

  北京时间8月21日18时消息:挪威潜水员已经进入潜艇内部进行了初步搜寻,潜艇中充斥着海水。救援人员断定:船员已全部遇难。</div>
<SCRIPT language=JavaScript>
document.onclick = rotate; function rotate() {
if (test.style.writingMode == "lr-tb") {
test.style.writingMode = "tb-rl";
}
else {
test.style.writingMode = "lr-tb";
}
}
</SCRIPT>
xuzhe1111 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个一列五行的表格,把字打进去,然后边框设为0

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧