想写一个关闭rs记录的语句请教

emilchan6k 2003-08-30 08:00:52
想写一个关闭rs记录的语句,因为写东西的时候有时候确实避免不了rs和rs1记录同时打开的时候,所以管理的时候想通过closeconn()和closeconn(1)来完成关闭rs和rs1记录
下面是写法:

Sub closeconn(x)
if isnull(x) then
rs=rs
else
rs=rs&x
end if
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
end sub

以上代码有问题,错误如下:
错误的参数个数或无效的参数属性值: 'closeconn'

/oa/public/car/putcar.asp,行229






第2问是想得到查询sql错误的方法,比如在msdn如何查,地址在哪儿
...全文
23 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
业余程序员 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先想法是好的学编程就是要有方法但是在学的过程中肯定会走很多的弯路。
其实对于这个问题来说我同意ahuiok(fervor)的见议。。。
当然也可以用你的想的这个方法前提是你要知道你定义的变量。。。 怎么知道呢?
dtysam 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在.asa文件中写
emilchan6k 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有时侯简化代码也很重要,现在的问题是有时候页面只有rs记录,有时候有rs、rs1....rsn记录,所以必须简化记录关闭方式。谁能帮我改改?可以适用于rsn的?
ahuiok 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从应用上讲, 没必须写过程吧?

直接

rs.close
set rs=nothing

就好了, 我觉得。免得耽误效率。
aloxy 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Sub Closedb()
rs.close()
rs1.close()
set rs=nothing
set rs1=nothing
conn.close()
set conn = nothing
End Sub
Call Closedb()

%>

或着用
<!--#include file="。。。"-->
ricky lyu 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.close
set rs=nothing

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧