=====这个问题使终搞不清楚==

ricky lyu 2003-08-30 08:05:45
问题,我想把ACCESS数据库news中的一个字段全部显示在一个表格上。具体情况:
表格:
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=755 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD background=images/ddd.gif colSpan=7
height=1></TD>
</TR>
<TR bgcolor="#ffc801">
<TD height=20 colSpan=7><font color="#FFFFFF"> <strong>合作媒体</strong></font></TD>
</TR>
<TR bgcolor="#efefef">
<TD width=102 height="20">
<div align="center">雅度网</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">网络门户</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">信息产业</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">硬件</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">病毒与安全</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">科学普及</div></TD>
<TD width=108>
<div align="center">程序设计语言</div></TD>
</TR>
<TR bgcolor="#efefef">
<TD width=102 height="20">
<div align="center">免费资源</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">学习资源</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">软件下载</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">通讯与网络</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">自然科学</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">互联网</div></TD>
<TD width=108>
<div align="center">论坛与聊天</div></TD>
</TR>
<TR bgcolor="#efefef">
<TD width=102 height="20">
<div align="center">系统集成</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">新闻与媒体</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">综合信息</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">IT业内人士</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">IT写作特区</div></TD>
<TD width=102>
<div align="center">博客中国</div></TD>
<TD width=108>
<div align="center">IT认证与培训</div></TD>
</TR>
<TR>
<TD background=images/ddd.gif colSpan=7
height=1></TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>

数据库中关于这些如"雅度网""网络门户"的文字我放在一个数据库字段newsclass中,但我用ASP循环要把这个字段的值显示在这个表格上,出来的却不是表格了,原因出在这个<tr></tr>上,我想!

这种要什么方法来把数据库中的值按照这个表格形式显示出来呢?急啊,请高手指教!贴源码!!!谢谢!

...全文
43 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ricky lyu 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谁会给50分
Apollo206 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
i=5 '每行显示的个数
j=0 '用于换行的标志位
a=100/i '每个单元格占用的百分比
response.write("<table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>"&chr(13)&"<TR>"&chr(13))
response.write("<TD colSpan="&i&"></TD>"&chr(13)&"</TR>"&chr(13)&"<tr>"&chr(13))
do while not rs.eof
response.write("<td width="&a&"% >"& rs(0) &"</td>"&chr(13))
j=j+1
if j=i then
response.write("</tr>"&chr(13)&"<tr>"&chr(13))
j=0
end if
rs.movenext
loop
response.write("</tr></table>")%>
李睿_Lee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<table >
<% Do while not rs.eof %>
<tr ><td>rs("newsclass")</td><td>rs("****")</td><td>rs("****")</td></tr>
<% rs.MoveNext
Loop %>


能达到你的要求吗?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧