如何用insert语句向sql2000插入日期型字段值.

nuclearweapon 2003-08-30 08:11:59
CDatabase db;
CString strSQL;
strSQL="insert into history(reader_id,book_id,borrow_date,return_date)values";
strSQL=strSQL+"('"+ds.m_READER_ID+"','"+m_strBook_ID+"','"+dataSet.m_BORROW_DATE+"','"+m_strReturnDate+"')";
...全文
148 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leon_z 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,如果你要更准确一点的话

可以"2003-12-04- 14:34:50.145"; 145 毫秒

也可以用
strSQL.format(insert into T_Test(time,CurrentTime) values(Cast('%s' as DateTime),GetDate()))","2003-12-04- 14:34:50.145");

GetDate()是得到当前的准确时间 (SQL Server 里的函数) 如果你用的是其它数据库,我不确定是否可以用这个






arvid_gs 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CTime time( 1999, 3, 19, 22, 15, 0 );
CString str.Format("%d-%02d-%02d",time.GetYear(),time.GetMonth(),time.GetDay());
arvid_gs 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:
CTime time;
CString str.Format("%d-%02d-%02d",time.GetYear(),time.GetMonth(),time.GetDay());
arvid_gs 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CTime t( 1999, 3, 19, 22, 15, 0 );

CString s = t.Format( "%A, %B %d, %Y" );
leon_z 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
char lpSQL[1024] = "";
sprintf(lpSQL,"insert into T_Test(time,CurrentTime) values(Cast('%s' as DateTime),GetDate()))","2003-12-04- 14:34:50");

然后执行lpSQL中的SQL语句就OK
bluebohe 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CString::Format
yintongshun 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Format一下
wangbm 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是VB的语法喔
nuclearweapon 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC++环境下入户加代码?
请写出代码.
因为insert语句添加的字段好像只能是CString型,
而我问的恰恰是如何加smalldatetime型.
难道我说的不清楚吗?
叶子哟 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是根据你数据库的定义格式,一般中文是如:2003-08-30 12:12:12
前后用#或是用'都行

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧