各位兄弟帮忙,SetSQLSelect(...)的问题,总是返回错误,帮帮我

hardboy_du 2003-08-30 08:49:29
String old_sql,new_sql

old_sql = DataWindow.GetSQLSelect()
new_sql = old_sql + "WHERE CT_ID = '"+ls_id+"'"
DataWindow.SetSQLSelect(new_sql)
DataWindow.SetTransObject(SQLCA)
DataWindow.Retrieve()

我用的是Oracle + PB8.0

总是返回"Select error : ORA-24333 : 零迭代计数"
...全文
1145 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netspies 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up

请大家看看下面问题

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2198/2198945.xml?temp=.6973535
liaolwj 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
除了 klbt(快乐白兔) 说的,你还有注意一下,如果要使用setsqlselect()函数,你的数据窗口中的数据源中的表和列不是用双"号了吗,你将它去掉就可以了。
tulip2108 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ORA-24333: zero iteration count
Cause: An iteration count of zero was specified for a non-select statement.
Action: Specify the number of times this statement must be executed.
很奇怪的错误,old_sql贴出来看看,也许知道是什么地方问题。
jdsnhan 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
分别读一下old_sql和new_sql看看
也可以把new_sql在数据库画板中或sql/plus中运行看看结果。
fulongbiao 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的old_sql不能有where语句,Group By语句、Sort语句。
否则语法错误。
klbt 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的old_sql不能有where语句,Group By语句、Sort语句。
否则语法错误。
msf 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把你的SQL语句改一下.单步调试.
warmnest 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好看一下new_sql 是什么东东。。。用个messagebox显示出来。。

我经常遇到这样的问题,就是你那个数据窗口DataWindow.GetSQLSelect()的那个数据窗口对象,你是用过用鼠标选中表,然后用select all 来创建的,那么里面的语法可不是sql,好象是什么TABLE xxxx
Clomn1 = xxxxx
Clomn2 = xxxxx
.....
;

这样的东西,建议你把数据窗口用sql 重新做一下。。。或是把语法改成select 指定的字段,
然后检查一下。。。
myhunan 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
将DataWindow.SetTransObject(SQLCA)置于DataWindow.SetSQLSelect(new_sql)前面
hzhxxx 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试,把你的 new_sql 拿到数据库画板中看看是不是错误了

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧