问一个很菜的算法,我实在想不出来,有关复选框,多谢了

dylan0428 2003-08-30 09:00:33
sql语句中where ..........
其后字符串要用复选框的标题来代如,谁能帮我解决以下?
...全文
68 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coresky 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to dylan0428:
这样的话,不知那一个被选择了,所以你应有一个判断选择的语句,可用if语句,逐个判断。
dylan0428 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
选择一个查询条件的话,为什么不能用 "select * from table where str=check1.caption"
如果我是多个查询条件,必须用 "select * from table where str1=check1.caption and str2=check2.caption and ...."
dylan0428 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
判断当然必须了,我用以下方法解决了
str = str + " and" & " " & "规划办理情况=-1"
然后把字符串前面的 " and" & " " 用mid(6,i,1)去掉了,不知是不是常用的方法.
WorldBoy 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上各位朋友的说法.
neo40 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的复选框如果是控件数组的话可以用循环来判断
neo40 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在按确定按钮的事件里打判断的代码

If Check1.Value = 1 Then
Str = Check1.Caption
sqlStr = "select * from tbl where " + str + "='" + Text1.Text + "'"
End If
hzybc 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
where check1.value=1


控件-0 是没有检查(缺省值),1 为已检查,和 2 为变灰(变暗)。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧