太夸张了~~~有这种问题,我实在想不出来啊~什么关系啊?

zsyangel 2003-08-30 09:12:09
有这样一个问题,表如下:
a b c
12 12 24

现在想把该表格式改为:
a 12
b 12
c 24
应该怎么改啊?用sql语言啊~~~~~
...全文
36 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjqyb 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用sql 再好也不能用
还是自己循环扫描一边表,处理一下来的效率高
极速小王子 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重新建立一个表阿,然后把旧格式数据倒入新表!
gk0205 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
质子的方法不错!
:)
pcclever 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看到现在才知道了一点,最简单的方法就是把原来的数据导到StringGrid里去,
作一个循环,
StringGrid1->Cells[j][i]=Query1->Fields->Fields[i++]->AsString;
//j是列,i是行,这样取出的数据就转过来了。
Query1->Next();

然后再把StringGird里的数据导到表里去,过程与上面相反。
zsyangel 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不相信顶不出个高手来
zsyangel 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,这有什么搞不清楚的啊,很典型的一个数据库问题啊,我说的再清楚点吧,希望大家帮帮忙
例子表如下:
a产品,b产成,c产品
1000 1500 2200
现在要求改成如下:

产品名称 价格
a 1000
b 1500
c 2200
whp320 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是可怜,我同情!!
TR@SOE 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么动不动就要具体做的例子?你对这个问题解决了多少?难道过去几天你就在等答案从天上掉下来吗?

说老实话,你的题目本身就很不清楚,要求也很不清楚,更不知道你的应用环境,你要一段代码的要求稍微难度大了一些啊。
zsyangel 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,有没有具体做的例子啊,我100分一定给啊
hy1080 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把它读到二维数组里再改一下写的顺序不就完了么
xiaokange 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把a,b,c当作字段,把每一个字段值(字段名,数据)插入另一个表(两个字段:商品名,数据),不就可以了吗?!
松鼠2013 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个视图
HalfWorm 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改不改有关系吗,表达的意思一样只是显示不同而已。a,b,c还是商品名,下面的还是对应商品数据
zsyangel 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
随便多少啦,就算3列好了
TR@SOE 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的原始数据表中到底有多少列呢??
zsyangel 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

晕啊,最简单的说法,就是把列变成行啊
Behard 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我根本上不理解楼主的意思
jingrunx 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
简单自己做啊!
zsyangel 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那么简单的问题没有人可以回答吗?
klbt 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
行列转置问题。
加载更多回复(2)

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧