C# Window Form中如何作圆形的按钮,并且鼠标放上去后有动画效果

boy_qiqi 2003-08-30 09:12:41
想让鼠标放上去后有动画效果(不是简单的2张图片替换)
另外想把按钮作成圆型的

请教
...全文
571 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Amilsx 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用gdi+画或是用图片代替...不过这样他只是看上去是圆形,但是其实还是方的
zhbname 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
TheAres 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看这个:


Graphic Button Controls for Skins

http://www.codeproject.com/csharp/graphic_button_control.asp
boy_qiqi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,正在看教程
panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//在自定义控件实例化代码,

// 该调用是 Windows.Forms 窗体设计器所必需的。
InitializeComponent();
//加入
GraphicsPath oPath = new GraphicsPath();
oPath.AddEllipse(this.ClientRectangle);

//oPath.AddPolygon(....);可以自定义控件的形状
this.Region = new Region(oPath);
jiezhi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原理應該是類似的,只是畫的是圓形的
jiezhi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原理應該是類似的,只是畫的是圓形的
panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://developer.ccidnet.com/pub/disp/Article?columnID=340&articleID=42929&pageNO=1
panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://developer.ccidnet.com/pub/disp/Article?columnID=340&articleID=42929&pageNO=1
boy_qiqi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gdfspy2(没来由地想你): 你给的这个控件我已经下了,例子里的控件是XP风格的按钮,我想作的是 圆型的按钮,有这类型的例子吗?谢谢

gdfspy2 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/#Button+Controls
gdfspy2 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/xp-style_button.asp

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧