饶过点击“打印预览”菜单,直接弹出预览窗口?

gothing 2003-08-30 10:00:27
怎样饶过点击“打印预览”菜单,直接弹出预览窗口?
...全文
38 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peiming_ge 2004-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CView::OnFilePrintPreview();
flinming 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
咦,这个到是没有试过

不过好像打印前也会去调用,打印预览的那几个函数

有时间试试
bcpl 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxGetMainWnd()->SendMessage(WM_COMMAND, ID_FILE_PRINT_PREVIEW);
               将OFFICE文件转换成PDF档的办法 我现在天天都在制作PDF的演讲材料,其实正确的方法有三种,但无论哪种都最好安装了 Adobe Acrobat ,建议安装 Adobe Acrobat Professional 7.0 简体版,在这基础上才能进行PDF文档的制作 然后你可以直接可以在你制作好的word或者excel文档中,选择“工具拦”-->“自定义”-->“PDFMaker 5.0”,就会发现多了两个图标,“转换到Adobe PDF”和“转换到Adobe PDF和Email”。然后就可以顺利转换了。这是最简单的一种方法,但不是最好的。 ?因为这样做出来的PDF文件尺寸非常大!因为Acrobat为了适应亚洲语言的特点,对亚洲语言设计了特殊的生成器和语言包,但是它是通过“嵌入字体(Embed Fonts)”的方法来解决的。这样做对于直接打印是很优化的,但是如果是用来生成PDF文件,带来的负面效应就是大大增加了文件的尺寸....毕竟是有得必有失啊 如果想认真的学习一下,来制作体积更小但更实用的PDF文档,就选择另外一种方法来生成小体积的PDF文件吧,在这里先说明一下,(当你在安装完Acrobat后,去查看打印机,会发现多了两个打印机设置Acrobat Distiller和Acrobat PDFWriter,这是Acrobat自动设置的虚拟打印机,这对制作PDF文件来说是必须的。因为PDF文件的格式规范是创建在PostScript语言基础上的,而PostScript语言是一种精确的页面描述语言,应用在电子出版上来生成复杂的版面,PostScript与打印机的硬件无关,只要求打印机支持这种页面描述就可以了。在这里Acrobat Distiller和Acrobat PDFWriter就是两个虚拟的PostScript打印机,而Acrobat就是把用其他软件软件制作完成的文档进行虚拟打印,得到中间文件*.PS(PostScript)文件,然后再调用Acrobat Distiller来产生PDF文件。安装Acrobat后支持PDF输出的软件有Microsoft Word、Adobe PageMaker。) 我所说的第二种方法就是不像第一种,我们可以饶过Pagemaker来制作pdf,道理也很简单,按照这样的办法去做 在Acrobat安装后不是出现了两个虚拟打印机吗?而其中的Acrobat Distiller就可以生成PDF文档,不过第一次使用之前要做一些设置,因为PDFWriter默认的也是嵌入字体,我们要把这个选项去掉。具体的方法是,在Word里选择文件/打印弹出一个对话框,在其中的打印机名称中选择Acrobat PDFWriter,然后单击右边的“属性”按钮,在出现的对话框中选择“Adobe PDF设置”标签中的“编辑转换设置”,把其中“字体”下的“嵌入所有字体”和“子集化嵌入字体”前的选择去掉,再点击“确定”,这样就不会自动嵌入字体了。 然后就选择你的DOC(word)文档,然后选择文件/打印...,选择打印机名称为Acrobat Distiller,确定,稍候会出现对话框里你要选择保存PDF文件的路径以及设置PDF的文件信息,再确定,这样PDF就做好了。而且这种方法可是适合绝大部分可以打印的文字工具哦,当然包括excel,word了,还有wps类...:)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧