怎么判断数据库中已经有了其中的一条记录(我是新手)!

sailer_shi 2003-08-30 10:21:52
我以前学的是Delphi它可以用Recordcount > 0来判断,Asp有没有这样的功能?
...全文
75 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sailer_shi 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使这一段代码出的错
reRSet.open sqlquery,objConn
为什么?
sailer_shi 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使这一段代码出的错
reRSet.open sqlquery,objConn
为什么?
sailer_shi 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sailer_shi 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮我解决这些问题呀?????????

大虾们,帮帮我
sailer_shi 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,因为我刚学,问的问题比较菜,请见谅
我能把问题一块问完再接分吗?
<%@ Language = "VBScript" %>
<script language = VBScript>
function check()
if Document.Input.Lname.value = "" then
msgbox "用户名不许位空!"
exit function
end if
if Document.input.Lpassword1.value <> Document.inputlpassword2.value then
msgbox "密码与确认密码不符,请检查!"
exit function
end if
Document.input.submit()
end function
</script>
这段代码重视报告我“对象属性不支持方法‘Document.input’”

还有最早的问题怎么用简单的方法,比方说RecordCount来解决
suhuoqiang 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上页全部人所说的就是我想说的!我来迟了!!!!!!帮你UP下
BenZ004 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,分我无所谓的,你还是留着以后好好用吧,记住把SQL语句学习好
:)
BenZ004 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的最后一句错了,应该是:
sqlquery="select * from login "
sqlquery = sqlquery & " where LoginName = "& Username &" and lpassword = " & loginPassword & ""

对了,至于你说的在reRSet.open sqlquery,objConn这一段代码报错。
那是因为你的SQL查询语句不正确,在你open reRSet的时候,就执行这个查询语句
对数据库操作,所以就在reRSet.open sqlquery,objConn这里报错了,明白了吗?
BenZ004 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如戏子所说的,你的SQLQUERY语句有问题啊,你没有用where
还有就是,你以后要注意空格,建议你花点时间看一下SQL语句的书籍,好好掌握。

如果是字段类型为字符串的话应该是这样:
sqlquery="select * from login "
sqlquery = sqlquery & " where LoginName = '"& Username &"' and lpassword = '" & loginPassword &"'"
如果字段类型为数字则是这样啊:
sqlquery="select * from login "
sqlquery = sqlquery & " where LoginName = "& Username &" and lpassword = " & loginPassword
cnhgj 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是字段类型为字符串,那么这样写
sqlquery="select * from login "
sqlquery = sqlquery & " where LoginName = '"& Username &"' and lpassword = '" & loginPassword &"'"
如果字段类型为数字,那么这样写
sqlquery="select * from login "
sqlquery = sqlquery & " where LoginName = "& Username &" and lpassword = " & loginPassword
sailer_shi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
放心,只要让我明白,分有的是,真的
sailer_shi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Language = "VBScript" %>
<%
UserName = Request.form("LoginName")
LPassword = ReQuest.form("LPassword1")
Lpassword2 = ReQuest.form("LPassword2")

set objConn = server.CreateObject("AdoDB.Connection")
objConn.Open "Driver={SQL Server};Server=A002;UID=sa;Database=aaa"
sqlquery="select * from login "
sqlquery = sqlquery & "LoginName = "& Username &" and lpassword = "&loginPassword&""
set reRSet = Server.CreateObject("AdoDB.Recordset")
reRSet.open sqlquery,objConn
%>
为什么这段代码总是报错?
上面的问题,大家能不能讲的详细一点呢?我刚学三天Asp
cnhgj 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd=new SqlCommand(strSql,cn);
dr=cmd.ExectReader;
if(dr.Read())
Response.Write("有记录");
else
Response.Write("没记录");
大健 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有简单一点的
string strSql="SELECT 1 FROM 表名 WHERE 字段='XXX'";

SqlConnecting cn;
SqlCommand cmd;
SqlDataReader dr
cn=new SqlConnecting(strCon);
cmd=new SqlCommand(strSql,cn);
dr=cmd.ExectReader;
if(dr.Read())
Response.Write("有记录");
else
Response.Write("没记录");
ayine 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有简单一点的
string strSql="SELECT Count(PKID) AS CountID FROM 表名 WHERE 字段='XXX'";

SqlConnecting cn;
SqlCommand cmd;
SqlDataReader dr
cn=new SqlConnecting(strCon);
cmd=new SqlCommand(strSql,cn);
dr=cmd.ExectReader;
if(dr.Read())
dr["CountID"].Tostring() <<<<<-------------这个值就是





panyee 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].Rows.Count > 0

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧