紧急求援(ADO)只有10 分了,抱歉!

ranman 2003-08-30 10:31:50
我使用ADO连接数据库,开始我的数据库在外网上:211.162.0.5后来我把数据库的放到局域网里,他的IP是192.168.0.50,于是我将数据库连接字符串该为:
"driver={SQL Server};Server=192.168.0.50;DATABASE=cancelappdb;UID=sa;PWD=;"
但是数据库确连接不上了,请问我该怎么做?
...全文
63 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iketeng 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是你初始化了吗?我给你的代码是从我程序上直接CTRL+C过来的!不可能会错!

你看看初始化的时候是不是对了?
bigbigbigsoft 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是客户端配置问题?连接服务器的时候端口没有配置啊?我曾经遇到过着个问题,要保证你的SQL 服务器打开的端口和客户端请求连接端口一致
ranman 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我按你的方法连了,但是连不上。
iketeng 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
strDataSource.Format( _T("driver={sql server};SERVER=%s;DATABASE=%s;UID=%s;PWD=%s"),
lpServer,//IP地址
lpDatabase,//数据库名
lpUserID,//用户名
lpPassWord);//密码

m_pConn.CreateInstance(_T("ADODB.Connection"));///创建Connection对象实例

//设置连接的超时时间,需要在Open之前调用
m_pConn->ConnectionTimeout = 10;

try
{
hr=m_pConn->Open((LPCTSTR)strDataSource,_T(""),_T(""),-1);//连接数据库
}


4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧