请教高手ACCESS导成SQL后,ACCESS里自动编号的字段在SQL里有自动编号吗???

lxxstarii 2003-08-30 10:50:57
ACCESS导成SQL后,ACCESS里自动编号的字段在SQL里有自动编号吗?

我进行添加的时候提示:INSERT 语句插入的ID不能为空,ID在ACCESS里是自动编号的字段。我在SQL里面应该怎么设置?才能自动编号?
...全文
33 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengdali 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
企业管理器-->右键你的表-->设计表-->选中一int类型字段-->下面有个属性叫“标识”的
txlicenhe 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
企业管理器->服务器->表名->右键->设计表->字段->identity->True
pp4u 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在设计表里ID字段的属性选择标识,实现自动增加
在默认值里输入getdate()实现获取当前时间。
dianziand 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
企业管理器-->右键你的表-->设计表-->选中一int类型字段-->下面有个属性叫“标识”.
在“标识”的右边输入框中改为“是”(默认是“否”)。“标识”的下方有两个属性:“标识种子”和“标识递增量”。如果你在“标识”中选择了“是”那么这两个:“标识种子”和“标识递增量”默认都是“1”,“标识种子”的意思就是自动编号递增的起始编号。“标识递增量”的意思就是每次递增的步伐!
friendliu 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
默认值用getdate()函数可以得到当前日期。。
scottgao 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用企业管理器中的表设计器删除Accessg表中的自增列,添加一列,数据类型为identity(1,1)存储后即实现自增列。自增列不能进行更新或插入值。
至于自动填入日期,可以用触发器实现(使用getdate()获取当前时间)。
sdhdy 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
--去掉column
alter table dbo.WTO_WTO
add wtoid int identity(1,1)
lxxstarii 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table dbo.WTO_WTO
add column wtoid int identity(1,1)
go

服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 7
在关键字 'column' 附近有语法错误。
提示这个错误 啊
lxxstarii 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有我的在ACCESS里面日期是自动加入的,,怎么在SQL里面实现日期自动写入????
lxxstarii 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我装的是SQL SERVER 2000,在那个设计表里怎么操作啊???
leimin 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table table_name
drop column column_name --删除原始的ID列
go
alter table table_name
add column column_name int identity(1,1) --增加新的ID列
go

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧