请问一个内存的问题

woshirenyi 2003-08-30 10:56:24
我写了个程序,基本上就是个循环,写在ONTIMER里。可我发现它不停的在吃内存,它站用的内存越来越大,请问各位大侠,什么情况有可能是这样???
...全文
70 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njtu 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的malloc 和 new 有没有对应的 free 和 delete
woshirenyi 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我把代码贴出来吧,请大家帮忙看看:PNET_DISPLAY_USER pGBuf,pGBuffer;
//PGROUP_USERS_INFO_0 pUBuffer;
DWORD nGStatus;
DWORD er,tr,resume;
DWORD dwLevel,dwRec,i;
dwLevel=1;
i=0;
resume=0;
tr=0;

CString s_ini,s_temp;
extern int n_allusers;
//n_allusers=1;//报警状态

do{
nGStatus=NetQueryDisplayInformation(NULL,dwLevel,i,1000,25,&dwRec,(PVOID*)&pGBuf);
pGBuffer=pGBuf;

for(;dwRec>0;dwRec--)
{
char aa[1024];
WideCharToMultiByte(CP_ACP,WC_COMPOSITECHECK,pGBuffer->usri1_name,-1,aa,sizeof(aa),NULL,NULL);
s_temp.Format(aa);
//MessageBox(s_temp);
int i=0;
n_allusers=1;//报警状态
for(i=0;i>=0;i++)
{
s_ini.Format(allusers[i].name);
//MessageBox(s_ini);
if(s_ini=="")
{
i=-3;
break;
}
if(s_temp==s_ini)
{
n_allusers=0;
}
}
if(n_allusers==1)
{
//sendmessage
MessageBox("new user was added,please check!");
}

}
pGBuffer++;
i++;
}while(nGStatus==ERROR_MORE_DATA);




}
BinaryWorld 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,是在释放的时候如果出现访问越界,就会出现上述错误啦
BinaryWorld 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你申请了内存,但你访问的时候发生越界,也会出现,终止,调试,等错误。
czlvc 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友 把代码帖出来 看看
SongBarry 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
吃内存毫无疑问是你没有free或者delete内存,至于你说的ontimer()函数里用
int、char之类,一旦函数执行完毕,内存就自动释放,属于栈内存。
你若愿意,请将ontimer的代码发给我看看如何?21cnbao@sohu.com
woshirenyi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了FREE一运行就老报那种“终止”,“重试”的错误
syl5005 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
free
woshirenyi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能释放内存?谢谢指教
woshirenyi 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一般的INT CHAR 之类会申请内存吗?
landy_zl 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你在里面不断的申请内存,又没有释放

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧