help:VB2级的题。

AngelaLin 2003-08-30 11:18:49
各位大侠,本人是初学V别的菜鸟,很多题不会,还希望各位多多提拔赐教,帮我详细解答。谢谢:)
在窗体上画一个命令按钮(其Name属性为Command1),然后编写如下代码:
Option Base1
Private Sub Command1_Click()
Dim a(4,4)
For i =1To4
For j=1To4
a(i,j)=(i-1)*3+j
Next j
Next i
For i=3TO4
For j=3To4
Print a(j,i)
Next j
Print
Next i
End Sub
程序运行后,单击命令按钮,其输出结果为----。
...全文
34 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AngelaLin 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很是感动、感激、感谢~~~~~~~~*^-^*
chanet 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵... 刚好是星期六... :)

对了~~ 你好不结贴... *&*
chanet 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
=======================(现场分析)======================

Option Base 1 ' 规定数组下标从 1 开始

Private Sub Command1_Click()
Dim a(4, 4) '定义一个二维数组 a([1,2,3,4])([1,2,3,4]) 四行四列,共16个单元

For i = 1 To 4
For j = 1 To 4
a(i, j) = (i - 1) * 3 + j '给每个成员赋值
Next j
Next i
'循环 16 次之后每个单元的值为:
'1 2 3 4 (i 值)
' -------------
'1| 1 2 3 4
'2| 4 5 6 7
'3| 7 8 9 10
'4| 10 11 12 13
'(j 值)

For i = 3 To 4
For j = 3 To 4
Print a(j, i) '(1) 输出
Next j
Print '(2) 输出
'是不是 输出 空 ? 还是会写少啦??
Next i
End Sub

可以啦,知道数组里各个单元的值后,可以看输出啦...
(1) Print a(j,i)
因为 i,j 都是执行当它值为 3 和 值为4 时.
开始啦...
'i = 3,j = 3
' a(j,i) 也就是 a(3,3) , 输出 9
'i = 3,j = 4
' a(j,i) 也就是 a(4,3) , 输出 12

(2) 输出空

'i = 4,j = 3
' a(j,i) 也就是 a(3,4) , 输出 10
'i = 4,j = 4
' a(j,i) 也就是 a(4,4) , 输出 13

(2) 输出空
================================================================
(分析完毕,主要是知道数组里各单元出的值就可以啦....)
chanet 2003-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
9
12

10
13
所示,VB代码1000例 1000s of Visual Basic Source Code examples 由于文件较大,所以我是分开来压的~ 这个文件可以单独使用~~~~ 我不是学VB的,但是我觉得这个还是很有用的~给你们看看更目录,你们就知道有什么了…… 根目录: Read Me.txt VB6 and ASP VB6 and Bas Files VB6 and CAB files VB6 and Controls VB6 and Conversions VB6 and DAT Files VB6 and Email VB6 and Encryption VB6 and Extraction VB6 and Files VB6 and Firewalls VB6 and Forms VB6 and Graphics VB6 and Help VB6 and Icons VB6 and Images VB6 and Information VB6 and Internet VB6 and Keyboard VB6 and Make Exe VB6 and Math VB6 and Media VB6 and Menus VB6 and Mp3 VB6 and Networking VB6 and Registry VB6 and SQL VB6 and ScreenSavers VB6 and Security VB6 and Shell VB6 and Source Codes VB6 and Time VB6 and Windows 这些文件夹中的内容是显而易见的吧~~~~~~ 为需求者提供~~~~喜欢的就下吧~~~ 声明: VB代码1000例 1000s of Visual Basic Source Code examples 由于文件较大所以我分 成了很多部分。 VB代码1000例第一部分(可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029561 VB代码1000例第二部分(可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029307 VB代码1000例—第三部分(可单独使用) http://download.csdn.net/source/2028511 由于期中VB6 and Media很大,所以我又分成了很多部分 VB and Media部分_第一部分 (不可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029648 VB and Media部分_第二部分 (不可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029683 VB and Media部分_第三部分 (不可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029909 VB and Media 要三个都下载后才能解压压缩包。 注意: 有些需要一些 ***.ocx ****.dll等,它里面附有压缩包包含了一些链接库等,有些事直接安装的。 还有可能有些是不完整的系统,也可能缺少些连接库,这些我也不了解,也只是猜测。 一些实例下载: 网站下载器实例 http://download.csdn.net/source/2030032 vb写ftp工具 实例 http://download.csdn.net/source/2030021 midi的实例,midi钢琴 很好玩的 http://download.csdn.net/source/2029981 有问就联系我: Email:514403150@qq.com
所示,VB代码1000例 1000s of Visual Basic Source Code examples 由于文件较大,所以我是分开来压的~ 这个文件可以单独使用~~~~ 我不是学VB的,但是我觉得这个还是很有用的~给你们看看更目录,你们就知道有什么了…… 根目录: Read Me.txt VB6 and ASP VB6 and Bas Files VB6 and CAB files VB6 and Controls VB6 and Conversions VB6 and DAT Files VB6 and Email VB6 and Encryption VB6 and Extraction VB6 and Files VB6 and Firewalls VB6 and Forms VB6 and Graphics VB6 and Help VB6 and Icons VB6 and Images VB6 and Information VB6 and Internet VB6 and Keyboard VB6 and Make Exe VB6 and Math VB6 and Media VB6 and Menus VB6 and Mp3 VB6 and Networking VB6 and Registry VB6 and SQL VB6 and ScreenSavers VB6 and Security VB6 and Shell VB6 and Source Codes VB6 and Time VB6 and Windows 这些文件夹中的内容是显而易见的吧~~~~~~ 为需求者提供~~~~喜欢的就下吧~~~ 声明: VB代码1000例 1000s of Visual Basic Source Code examples 由于文件较大所以我分 成了很多部分。 VB代码1000例第一部分(可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029561 VB代码1000例第二部分(可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029307 VB代码1000例—第三部分(可单独使用) http://download.csdn.net/source/2028511 由于期中VB6 and Media很大,所以我又分成了很多部分 VB and Media部分_第一部分 (不可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029648 VB and Media部分_第二部分 (不可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029683 VB and Media部分_第三部分 (不可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029909 VB and Media 要三个都下载后才能解压压缩包。 注意: 有些需要一些 ***.ocx ****.dll等,它里面附有压缩包包含了一些链接库等,有些事直接安装的。 还有可能有些是不完整的系统,也可能缺少些连接库,这些我也不了解,也只是猜测。 一些实例下载: 网站下载器实例 http://download.csdn.net/source/2030032 vb写ftp工具 实例 http://download.csdn.net/source/2030021 midi的实例,midi钢琴 很好玩的 http://download.csdn.net/source/2029981 有问就联系我: Email:514403150@qq.com
所示,VB代码1000例 1000s of Visual Basic Source Code examples 由于文件较大,所以我是分开来压的~ 这个文件可以单独使用~~~~ 我不是学VB的,但是我觉得这个还是很有用的~给你们看看更目录,你们就知道有什么了…… 根目录: Read Me.txt VB6 and ASP VB6 and Bas Files VB6 and CAB files VB6 and Controls VB6 and Conversions VB6 and DAT Files VB6 and Email VB6 and Encryption VB6 and Extraction VB6 and Files VB6 and Firewalls VB6 and Forms VB6 and Graphics VB6 and Help VB6 and Icons VB6 and Images VB6 and Information VB6 and Internet VB6 and Keyboard VB6 and Make Exe VB6 and Math VB6 and Media VB6 and Menus VB6 and Mp3 VB6 and Networking VB6 and Registry VB6 and SQL VB6 and ScreenSavers VB6 and Security VB6 and Shell VB6 and Source Codes VB6 and Time VB6 and Windows 这些文件夹中的内容是显而易见的吧~~~~~~ 为需求者提供~~~~喜欢的就下吧~~~ 声明: VB代码1000例 1000s of Visual Basic Source Code examples 由于文件较大所以我分 成了很多部分。 VB代码1000例第一部分(可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029561 VB代码1000例第二部分(可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029307 VB代码1000例—第三部分(可单独使用) http://download.csdn.net/source/2028511 由于期中VB6 and Media很大,所以我又分成了很多部分 VB and Media部分_第一部分 (不可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029648 VB and Media部分_第二部分 (不可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029683 VB and Media部分_第三部分 (不可单独使用) http://download.csdn.net/source/2029909 VB and Media 要三个都下载后才能解压压缩包。 注意: 有些需要一些 ***.ocx ****.dll等,它里面附有压缩包包含了一些链接库等,有些事直接安装的。 还有可能有些是不完整的系统,也可能缺少些连接库,这些我也不了解,也只是猜测。 一些实例下载: 网站下载器实例 http://download.csdn.net/source/2030032 vb写ftp工具 实例 http://download.csdn.net/source/2030021 midi的实例,midi钢琴 很好玩的 http://download.csdn.net/source/2029981 有问就联系我: Email:514403150@qq.com
中文名: VB程序设计及应用 作者: 李淑华图书分类: 软件 资源格式: PDF 版本: 文字版 出版社: 高等教育出版社书号: 7-04-014767-X发行时间: 2004年04月 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容简介: 本书是新世纪高职高专教改项目成果教材,由教育部高职高专教育专业教学改革试点院校编写。全书共分 17 章。主要介绍了 VisualBasic6.0 系统的基础知识,程序设计的常用函数、程序设计语句、数组,简单介绍了面向对象程序设计的基本概念,详细介绍了基本控件、对话框、图形、菜单等设计方法,多文档界面、工具栏、状态栏的程序设计方法,数据库、对象的链接和嵌入、多媒体控件以及常用的 ActiveX 控件的应用,最后介绍了打字练习、画板、学生成绩管理系统等应用程序实例。本书配有大量的实例和测试,并配有 CAI课件、电子教案。本书由浅入深、通俗易懂,适用于高等职业学校、高等专科学校、成人高校、示范性软件职业技术学院、本科院校使用,还适用于本科院校举办的二职业技术学院、教育学院以及民办高校使用,也可供参加全国高等学校计算机考试二 VisualBasic语言程序设计的考生学习参考,同时也适应各类工作人员学习参考。 内容截图: 目录: 第1章 VisualBasic概述 1.1 VisualBasic6.0 1.1.1 VB的发展 1.1.2 VB6.0版本简介 1.1.3 VB的特点 1.2 VB的集成开发环境 1.2.1 启动 VB集成开发环境 1.2.2 用户界面 1.3 各种窗口简介 1.3.1 窗体窗口 1.3.2 工程资源管理器窗口 1.3.3 工具箱窗口 1.3.4 属性窗口 1.3.5 代码窗口 1.3.6 调色板窗口 1.3.7 窗体布局窗口 1.3.8 立即窗口 1.3.9 对象浏览器窗口 习9 第2章 VB基本概念与操作 2.1 可视化编程基础 2.2 VB应用程序的开发步骤 2.2.1 创建或打开新工程 2.2.2 建立用户界面 2.2.3 设计用户界面 2.2.4 添加程序代码 2.2.5 运行调试程序 2.2.6 保存文件 2.2.7 生成可执行文件 2.3 修改和定制窗体 2.3.1 选择控件 2.3.2 控件的操作 2.4 工程的管理 2.4.1 工程的组成 2.4.2 习 第 3章 VB程序设计的基础 3.1 命名规则和语法规则 3.1.1 命名规则 3.1.2 语句及语法规则 3.2 数据类型 3.2.1 基本数据类型 3.2.2 用户自定义类型 3.3 常量与变量 3.3.1 常量 3.3.2 变量 3.3.3 变量的作用域 3.3.4 变量作用域的关系 3.4 常用函数 3.4.1 内部函数 3.4.2 字符串函数 3.5 运算符和表达式 3.5.1 算术运算符与算术表达式 3.5.2 关系运算符与关系表达式 3.5.3 逻辑运算符与逻辑表达式 习 第 4章 数据的输出与输入 4.1 数据的输出 4.1.1 Print方法 4.1.2 与 Print有关的函数 4.1.3 Cls方法 4.2 数据输入函数 InputBox 4.3 MsgBox函数和 MsgBox语句 4.3.1 MsgBox函数 4.3.2 MsgBox语句 实训 习 第 5章 VB程序设计语句 5.1 赋值语句 5.2 条件语句 5.2.1 分支结构 5.2.2 情况语句 5.3 循环语句 5.3.1 For循环 5.3.2 Do循环 5.3.3 多重循环 5.3.4 GoTo语句 5.3.5 End语句 5.3.6 应用举例 习一 5.4 数组 5.4.1 数组的概念 5.4.2 静态数组的定义 5.4.3 数组下标界的测试函数 5.4.4 动态数组的定义 5.4.5 数组的清除和重新定义 5.4.6 数组的基本操作 5.4.7 数组应用举例 5.5 控件数组 5.5.1 控件数组的概念 5.5.2 控件数组的建立 习二 5.6 过程 5.6.1 过程的定义 5.6.2 过程的调用 5.6.3 退出过程 5.6.4 SubMain过程 5.7 函数 5.7.1 函数的定义 5.7.2 函数的调用 5.7.3 退出函数语句 实训 习三 第6章 窗体 6.1 对象的基本属性 6.1.1 属性的分类 6.1.2 对象的基本属性 6.2 窗体的属性、事件和方法 6.2.1 窗体的常用属性 6.2.2 窗体的常用事件 6.2.3 窗体的常用方法 6.2.4 控件的常用事件 6.2.5 LoadPicture函数 6.3 多窗体 6.3.1 加载窗体 6.3.2 显示窗体 6.3.3 隐藏窗体 6.3.4 卸载窗体 6.3.5 建立多窗体 6.4 鼠标事件与键盘事件 6.4.1 鼠标事件 6.4.2 键盘事件 实训 习 第 7章 常用控件的使用 7.1 标签框与文本框 7.1.1 标签框 7.1.2 文本框 7.2 命令按钮与计时器 7.2.1 命令按钮 7.2.2 计时器 7.3 单选按钮与复选框 7.3.1 单选按钮 7.3.2 复选框 7.4 框架与滚动条 7.4.1 框架 7.4.2 滚动条 7.5 列表框与组合框 7.5.1 列表框 7.5.2 组合框 7.6 图片框与图像框 7.6.1 图片框 7.6.2 图像框 7.7 设计简单的动画 实训 习 第 8章 对话框程序设计 8.1 概述 8.1.1 对话框的分类 8.1.2 对话框的特点 8.2 通用对话框 8.2.1 通用对话框控件 8.2.2 通用对话框的属性与方 8.3 通用对话框的使用 8.3.1 打开(Open)对话框 8.3.2 另存为(SaveAs)对话框 8.3.3 颜色(Color)对话框 8.3.4 字体(Font)对话框 8.3.5 打印(Printer)对话框 8.3.6 帮助(Help)对话框 8.4 自定义对话框 8.4.1 自定义对话框的外观 8.4.2 自定义对话框的规则 实训 习 第9章 图形操作 9.1 图形操作基础 9.1.1 标准坐标系统 9.1.2 自行定义坐标系 9.2 绘图属性 9.2.1 当前坐标 9.2.2 线宽 9.2.3 线型样式 9.2.4 填充 9.2.5 颜色函数 9.3 图形控件1 9.3.1 直线控件 9.3.2 形状控件 9.4 图形方法 9.4.1 PSet方法 9.4.2 Line方法 9.4.3 Circle方法 9.5 画图应用 实训 第10章 菜单程序设计 10.1 概述 10.1.1 下拉菜单 10.1.2 弹出式菜单 10.1.3 设计菜单的步骤 0.1.4 菜单编辑器 10.2 下拉菜单的设计 10.3 菜单项的控制 10.3.1 有效性控制 10.3.2 菜单项标记 10.3.3 菜单项的增减 10.4 弹出式菜单 实训 习 第 11章 文件 11.1 文件系统控件 11.1.1 驱动器列表框 11.1.2 目录列表框 11.1.3 文件列表框 11.2 文件基本操作 11.3 文件概述 11.3.1 文件结构 11.3.2 文件分类 11.3.3 文件的打开与关闭 11.3.4 文件操作语句和函数 11.4 顺序文件 11.4.1 顺序文件的写操作 11.4.2 顺序文件的读操作 11.5 随机文件 11.5.1 随机文件的打开与关闭 11.5.2 随机文件的写操作 11.5.3 随机文件的读操作 实训 习 第 12章 界面设计 12.1 多文档界面 12.1.1 多文档界面的特性 12.1.2 创建和设计 MDI窗体 12.1.3 创建和设计 MDI子窗体 12.1.4 MDI窗体与子窗体的交互 12.1.5 MDI应用程序的菜单 12.1.6 应用 MDI窗体注意事项 12.2 图像列表框、工具栏和状态栏 12.2.1 图像列表框 12.2.2 工具栏 12.2.3 状态栏 12.3 高文本框控件 12.4 应用程序向导 12.4.1 生成多文档编辑器 12.4.2 生成WWW浏览器 12.4.3 生成资源管理器 实训 第13章 VisualBasic与数据库 13.1 数据库概念 13.2 数据库管理器 13.3 数据控件 13.3.1 数据控件属性 13.3.2 数据网格控件 13.3.3 数据控件的事件 13.3.4 数据控件的常用方法 13.3.5 记录集的属性与方法 13.3.6 数据库记录的增删改操作 13.4 结构化查询语言(SQL) 13.4.1 SQL的常用命令 13.4.2 Select语句格式与功能 13.4.3 使用SQL 13.5 ADO数据控件 13.5.1 ADO对象模型 13.5.2 ADO控件的常用属性 13.5.3 ADO控件连接数据库 13.5.4 ADO控件上新增绑定控件 13.5.5 数据窗体向导 实训 第14章 对象的链接与嵌入 14.1 OLE控件概述 14.1.1 使用OLE控件 14.1.2 对象链接与嵌入的区别 14.2 OLE控件常用属性与方法 14.2.1 OLE控件的属性 14.2.2 编辑OLE对象 实训 第15章 多媒体 15.1 多媒体控件 15.1.1 多媒体控件的常用属性 15.1.2 多媒体控件的常用事件 15.2 多媒体控件的使用 15.2.1 利用多媒体控件播放CD 15.2.2 利用多媒体控件播放VCD 15.2.3 利用多媒体控件播放有声的 AVI文件 实训 第 16章 常用 ActiveX控件应用 16.1 滑块控件 16.2 日历控件 16.2.1 日历控件的常用属性 16.2.2 日历控件的常用方法 16.3 动画控件 16.3.1 动画控件的常用属性 16.3.2 动画控件的常用方法 16.4 进程条控件 16.4.1 进程条控件的常用属性 16.4.2 进程条控件的常用事件 16.5 浏览器控件 16.5.1 浏览器控件的常用属性 16.5.2 浏览器控件的常用方法 16.6 多选项卡控件 16.6.1 多选项卡控件的常用属性 16.6.2 多选项卡控件的常用事件 16.7 综合应用 16.7.1 状态栏控件和形状控件 16.7.2 多媒体控件和滑块控件 实训 第 17章 综合应用 17.1 打字系统的设计 17.1.1 打字系统的主要功能 17.1.2 打字系统的程序设计 17.2 画板系统的设计 17.2.1 画板系统的主要功能 17.2.2 画板系统的程序设计 17.3 学生档案管理系统的设计 17.3.1 系统结构图 17.3.2 数据库的建立 17.3.3 主窗体的设计 实训 参考文献
为了更加方便读者的使用本软件和节约读者宝贵的时间,特将读者使用软件后给我们反馈的问处理办法总结如下,望读者能够从中找到解决方案。 1、上机抽后,无法打开考生文件夹中的做文件,系统总是提示我没有安装相应开发环境? 回答:安装本模拟软件后,考生还需要安装相应的考试环境。如一考生需要安装Office 2010,二VB考生需要安装Visual Basic 6.0开发环境,二VF考生需要安装Visual FoxPro 6.0开发环境,二ACCESS考生需要安装Access 2010,二C、C++、三网络技术、数据库技术、信息管理技术则需要安装Visual C++ 6.0开发环境。具体下载地址如下:http://ncre.eduexam.cn/down.asp?cid=40 或者http://yunpan.cn/QpndsNK3YGh9B;如果已经安装了环境本模拟软件还是无法识别的话,读者可以直接去考生文件夹下双击打开相应考生文件。其做效果也是一样。 2、问:做完后点击交卷评分,但是总是得0分,我是按照书上解析做的。 回答:需要根据目要求运行软件,并生成相应文件,保存在考生文件夹内(这点非常重要) 3、问:我在打开软件的时候,一进入模拟考试系统就会出现一个对话框,显示run time error 5 请问这是怎么回事?怎样解决?谢谢 回答:请到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 4、问:Run -time error91 obiecvariable or t with block variable not set我买的一B光盘不能评分,出现上面的情况望解决 回答:这个得看具体情况,一般情况下先安装framework 2.0以上版本(在安装模拟考试软件的时候会判断安装,请不要跳过),然后将软件中所需控件注册一下即可,点击桌面上的“如果不能正常评分,请点击这里.bat”文件注册相应控件 5、问:安装的三合一二vb模拟软件上机部分无法运行,错误代码339 回答:请到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 6、问:我买的是二VF三合一,但是机试的光盘,每次做完目后都不能看分数,说找不到RPOSS.mis的安装路径,请问怎么解决,解决不了,我这次机试就过不了了 回答:请到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 7、想问一下 为什么我的access评分时老是会说与查询命令不符啊?明明和答案解析和视频一样的啊,评分有误还是我错了 回答:评分完成后生成正确的答案,然后把答案复制到考生文件夹内,然后继续重做该,这个时候考生文件夹内则是满分的答案,此时再交卷评分,看分数是否为满分,如果为满分,请仔细检查正确答案与你的答案的区别。 8、买了二VF上机的光碟,我的系统是WIN7,然后装了光碟,打开程序但是不能正常使用 回答:请到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 9、三合一二Visual FoxPro打开说是as97popup.ocx文件丢失或无效 回答:请到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 10、安装了VB的上机模拟软件,打开后显示 运行时错误-2147024769 (8007007f)Automation错误,请问该如何解决,谢谢 回答:请到官网上下载补丁,具体下载地址:http://ncre.eduexam.cn/ncre.rar,或者http://yunpan.cn/QIJPiwR7E9p3B,下载后解压安装即可。 11、安装时输入序列号以后,点击下一步软件就没有了,请问是为什么呀 回答:现在目前收集到的解决办法是,关掉电信的拨号软件,因为这个软件与我们软件有冲突 12、软件安装以后点击桌面快捷方式,显示找不到文件,是否删除此快捷方式? 回答:有些杀毒软件过于敏感,将安装的软件文件删除了,可以在安装的时候选择信任该文件,或者在安装后去杀毒软件中添加信任该文件,并恢复文件即可。 13、打开软件后,软件显示一下立即自己关闭 回答:现在目前收集到的解决办法是,关掉电信的拨号软件,因为这个软件与我们软件有冲突 14、软件显示不完整,不能看到软件的全部界面? 回答:这个是因为系统的字体大小设置引起的,将系统字体的大小设置为100%显示即可 15、有些视频没有声音 回答:因为光盘大小的原因,如果视频都加入声音的话,整个安装文件会很大,光盘无法放下,一般情况下基础篇的视频都是有声音的,尽请读者谅解。 16、一软件不能正常评分? 回答:首先请保证系统已经安装Office 2010软件,然后请单击桌面上的“如果不能正常评分请点击这里.bat”文件,将评分所需控件重新注册。如果还是不能解决问,可以去网上下载一下Framework3.5安装包。安装后重新点击“如果不能正常评分请点击这里.bat”即可。 17、上机考试串讲视频无法正常观看? 回答:当点击 “启动上机考试串讲视频后”,会弹出一个网页,这个时候应当点网页上方。。。。。单击此处查看选项”,然后点击“允许阻止的内容”,则可以顺利观看视频。(部分科目无上机考试串讲视频) 18、错误430 解决的方法是: 1.找个相同系统中的MSCOMCTL.OCX覆盖原来的文件。或者从网上下载一个。 2.在运行中执行:regsvr32 /u c:\windows\system32\MSCOMCTL.OCX 3.在运行中执行:regsvr32 c:\windows\system32\MSCOMCTL.OCX 19、错误 8007007e 和 运行时错误'3001':  Windows XP需要重装MDAC。 XP SP3系统MDAC怎么装。首先,需要有XP安装盘(我的系统就是XP SP3,其他的系统没试验过) 1、 点击【开始】-【运行】,输入【%windir%\inf】,点【确定】,其实这就是打开【C:\WINDOWS\inf】目录,也可以直接从【我的电脑】地址栏输入【C:\WINDOWS\inf】来打开; 2、找 到【mdac.inf 】这个文件,右键选【安装】; 3、第三步是噩梦了,最重要也最麻烦。安装时 你会发现你缺少很多系统文件,比如dao360.dll 、MDACRdMe.htm、mssoap1.dll 、wisc10.dll、mssoapr.dll。这里需要结合两种方法来解决。 其中有 部分文件你可以选择【C:\Program Files\Common Files\System\msadc】或者【C:\Program Files\Common Files\System\ado】这两个目录去看看,这里有部分是能找到的。另外其它部分需要到网上去下载。(经过我的安装,发现除了MDACRdMe.htm这个文件其他的文件都可以在C:\Program Files\Common Files\的子目录下搜索到!这个MDACRdMe.htm其实是个没用的垃圾文件,我们自己创建一个同名的空白文件装进去就可以。) 4、 完成了噩梦般的第三步,MDAC重新安装就完成了。  Windows 7系统,目前只有重装系统 20、运行时错误:76 Path not found(或“路径没有找到”) 请在模拟考试软件安装盘的WEXAM文件夹下手动创建00000000文件夹。另外还要在WEXAM文件夹下根据自己的考试科目,一创建15000001文件夹,VF创建27000001,VB创建26000001,C创建24000001,Access创建29000001。 21、错误:80004005 原因:数据库被破坏。 解决方法: 1、 卸载软件。要确定原来的文件完全卸载,检查一下提示框显示的那个路径下还有没有文件,有就说明没卸完全。手动删掉它。 2、 重新安装这个软件。 3、 或者换个位置重装安装。 22、错误800700c1 未知错误,暂时不明原因 23、错误 429 Active控件无法创建对象。可尝试用此http://yunpan.cn/QIJRh93RXhQX3修复。 另外还有一种方法见下面一条。 24、错误 800XXX5c 没有注册类别 解决方法: 重新安装MDAC。 WindowsXP系统在C:\windows\inf\MDAC.inf右击选“安装”,需要原始安装盘。 或者直接从网上下载MDAC安装程序。 Windows 7此方法无效,目前方法是重装系统。 25、错误 94:使用Null无效 数据库中有空记录,请与客服联系,告知是哪个科目的哪套试。 26、错误 70:拒绝的权限 生成答案时,连击“生成答案”按钮造成,解决方法,请不要连续点击。 27、运行时错误 5 现象:一MS启动时出现。二在启动操作单项时出现。程序正常安装,但注册点没有写入注册表,升程序因此不能升。 原因:未找到。 解决:考生不会装系统。原来安装的是QQ电脑管家。卸载电脑管家后安装360安全卫士,使用其中的重装系统,后,系统正常。 注:如果还是不能解决问的话,请将问描述和问截图发送到GetHelp@foxmail.com,或者请联系电话:010-82552277转825。

1,160

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
在CSDN学院遇到的问题反馈及对学院的改进建议等。
社区管理员
  • 软件培训社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧