关于TOOLBAR的使用问题

SwordMan2001 2003-08-30 11:45:14
1。在IMAGELIST中放置了一些已经做好的图片,现在把它们用于TOOLBAR,默认是按32*32显示的,而我希望是16*16大小的图片。我选择了一些16*16的图片,但仍无法按16*16来显示,有什么办法吗?

2。用什么方法来隐藏和显示工具栏按钮的标题?
...全文
52 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flamingo2001 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
下面写的是一段显示和隐藏标题栏的过程,在隐藏时通过一个静态数组来保存原标题,在显示时再恢复过来。
Private Sub mnuTextCaption_Click()
Static sCaptions(20) As String, i%
With Me.mnuTextCaption
If .Caption = "显示标题" Then
For i = 1 To Toolbar1.Buttons.Count
Toolbar1.Buttons(i).Caption = sCaptions(i)
Next i
.Caption = "隐藏标题"
Else
For i = 1 To Toolbar1.Buttons.Count
sCaptions(i) = Toolbar1.Buttons(i).Caption
Toolbar1.Buttons(i).Caption = ""
Next i
.Caption = "显示标题"
End If
End With
End Sub
flamingo2001 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1。使用TOOLBAR时,默认是按照你加载的第一幅图片来定大小的,如果你第一幅是16*16,则下面都会以16*16的方式显示,其它也一样。
(不过我遇到过一个问题,就是用ICO格式图片,即使是16*16,也常常按照32*32来显示,然后我就把它转存为BMP格式的图片就行了。

2。文字标题的显示位置可以改变(用TEXTALIGN属性设置标题显示在下面或是在右面),但好像没有直接的办法来直接将标题隐藏或显示出来。
SwordMan2001 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
chanet 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 自定义
2. 清除文字,显示时再添加

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧