大家能否告诉几个主要由xml完成的网站,以供学习!谢谢先

freewing 2003-08-30 11:48:39
当然,本站就不应说了,
...全文
174 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monsterpipi 2003-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟好东西,俺收了
Stack 2003-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
速马 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏 =)
aierong 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍你去看看,这几个站点,学习的好地方

http://www-900.ibm.com/developerworks/cn/xml/
http://www.cntomorrow.com:3310/MyPKB.asp
lshdic 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.lshdic.com/wenzhang.asp

进入随便看个文章,然后查看原文件。
samenzhou 2003-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN是XML开发的不假,我怎么参考呢?
jfly 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很少有网站直接把xml提交给客户端的。主要还是考虑到浏览器的兼容性问题。
BainStudio 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
太多了.真不错.CSDN本身也是有XML的.你可以参考啊
jueban9818 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Debian(乌鱼子)
什么意思啊?俺也是刚入门的
说的详细点呀?
suhuoqiang 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN就是其它一个由ASP+SQLSERVER+XML的啦
anita2li 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Debian 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to:jueban9818(绝版英俊)
你这个主页就有问题
<?xml-stylesheet?> not <?xml:stylesheet?>
cmcx 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
XML 资源:
1。W3C 的网站
http://www.w3.org/XML/

2。XML.com
http://www.xml.com

3。xml zone
http://www.xml-zone.com

4。XML.org
http://www.xml.org

5。XML Cover Pages
http://xml.coverpages.org

6。OASIS
http://www.oasis-open.org

7。XMLINFO.com
http://www.xmlinfo.com

8。STARTKABEL
http://xml.startkabel.nl

9。XMLAdvantage
http://www.xmladvantage.com

10。Chinese XML Now!
http://www.ascc.net/xml/

11。simonstl.com
http://www.simonstl.com

12。XML ARENA
http://www.xmlarena.com

13。XML 资源目录
http://www.xmldir.com/

14。XML Tree
http://www.xmltree.com


XML 教程:
1。XML FAQ
http://www.ucc.ie/xml/

2。无废话 XML -- 网上最好的 XML 入门教程
http://2tigers.net/xml_book/wfhxml_gb.zip

http://www.xml.org.cn:8188/docs/download/wfhxml_gb.zip

http://www.helpwork.net/downdata/bo...k/wfhxml_gb.zip

3。XML Bible
http://www.ibiblio.org/xml/books/bible/

http://www.mmg.vmei.acad.bg/xml/

《XML Bible》的中译本为中国水利水电出版社的《XML实用大全》一书,XML 中国论坛已将此书做成了电子版共享,请看这里:
http://www.xml.net.cn/ASPs/book_catalog.asp?bookid=02

在此向 XML 中国论坛所做出的努力表示由衷的感谢!
4。IBM 站点上的 XML 教程 (需注册)
http://www.ibm.com/developerworks/xml/

http://www.ibm.com/developerworks/e...ecourse-bytitle

http://www.ibm.com/developerworks/webservices/

http://www-900.ibm.com/developerWorks/xml/

(IBM 的 DeveloperWorks 中文版上的 XML 专栏,强烈推荐!)
5。W3Schools.com
http://www.w3schools.com

6。zvon.org
http://www.zvon.org

7。xmlpitstop.com
http://www.xmlpitstop.com

8。Cafe con Leche XML News and Resources
http://www.ibiblio.org/xml/

9。一个免费 XML 教程的列表
http://www.intelinfo.com/newly_rese...aining/XML.html


比较好的 XML 编辑器:
1。XML Spy
http://www.xmlspy.com

2。EditML Pro
http://www.editml.com

3。PSGML for Emacs
http://sourceforge.net/projects/psgml/


与 XML 技术有关的软件项目:
1。支持 XML 的浏览器 -- Mozilla
http://www.mozilla.org/newlayout/xml/

2。Apache 基金会的 XML 项目
http://xml.apache.org

3。Apache 基金会的 Jakarta 项目
http://jakarta.apache.org

4。可用的 XML 软件列表
http://www.xmlsoftware.com

5。可用的 XML 软件列表
http://www.oasis-open.org/cover/publicSW.html#xmlTools

6。XML hack
http://xmlhack.com

7。Sun 站点上的 XML 软件
http://www.sun.com/xml/

http://www.sun.com/software/xml/

http://www.sun.com/xml/developers/

http://java.sun.com/xml/

8。IBM 站点上的 XML 软件
http://www.ibm.com/developerworks/xml/

9。Oracle 站点上的 XML 软件
http://technet.oracle.com/tech/xml/

10。XSLT.com
http://www.xslt.com

11。SOAP & WebServices
http://www.soap-wrc.com

http://www.soapware.org

12。XML-RPC
http://www.xmlrpc.com

13。WDDX
http://www.openwddx.org

14。Komodo
http://aspn.activestate.com/ASPN/Downloads/Komodo/More

15。XML with Java
http://developerlife.com

http://www.jdom.org

16。XML with Perl
http://www.perlxml.com

17。XML with C
http://www.xmlsoft.org

18。Free XML Tools and Software
http://www.garshol.priv.no/download/xmltools/


电子商务:
1。ebXML
http://www.ebxml.org

2。UDDI
http://www.uddi.org

http://uddi-china.org

3。XML/EDI
http://www.xmledi-group.org

---------------------------------------------------------
XML网络资源

时间:2000/10/13 08:50



  XML的规范


XML 1.0规范(W3C建议) 1998-2-10 http://www.w3.org/TR/1998/REC-xml-19980210


CSS1规范(W3C建议) 1996-12-17 http://www.w3.org/TR/REC-CSS1


CSS2规范(W3C建议) 1998-5-12 http://www.w3.org/TR/1998/REC-CSS2-19980512/

XML中的名域规范(W3C建议) 1999-1-14 http://www.w3.org/TR/1999/REC-xml-names-19990114


XSL(W3C工作草案) 1999-4-21 http://www.w3.org/TR/1999/WD-xsl-19990421

XLink(W3C工作草案) 1999-7-26 http://www.w3.org/TR/xlink

XPointer(W3C工作草案) 1998-3-3 http://www.w3.org/TR/1998/WD-xptr-19980303

DOM 1.0规范(W3C建议) 1998-10-1 http://www.w3.org/TR/1998/REC-DOM-Level-1-19981001/


面向对象XML的Schema(SOX)(W3C注解)1998-9-15 http://www.w3.org/TR/1998/NOTE-SOX-19980930

XML-QL(W3C注解) 1998-8-19 http://www.w3.org/TR/1998/NOTE-xml-ql-19980819/

开放软件描述(OSD)(W3C注解) http://www.w3.org/TR/NOTE-OSD.html

矢量标记语言(VML)(W3C注解) 1998-5-13 http://www.w3.org/TR/1998/NOTE-VML-19980513

数学标记语言(MathML)(W3C建议) 1999-7-7 http://www.w3.org/1999/07/REC-MathML-19990707/



XML网站


W3C的XML http://www.w3.org/XML


IBM的 XML网站 http://www.software.ibm.com/xml/

Microsoft的XML网站 http://msdn.microsoft.com/xml

Oracle的XML网站 http://www.oracle.com/xml

OASIS http://www.oasis-open.org

Textuality的XML网页 http://www.textuality.com/xml

Robin Cover的XML网页 http://www.oasis-open.org/cover/xml.html

XMLINFO http://www.xmlinfo.com/

XMLSOFTWARE http://www.xmlsoftware.com/

xml-dev邮件列表 http://www.lists.ic.ac.uk/hypermail/xml-dev/

XML.com http://www.xml.com/

Microstar的XML工具和资源 http://www.microstar.com/XML/index.html

Arbortext的XMLStyler http://www.arbortext.com/xmlstyler

Netscape的XML http://www.mozilla.org/rdf/doc/xml.html

Yahoo!的XML网页

http://www.yahoo.com/Computers_and_Internet/Information_and_Documentation/Data_Formats/XML/

XML One Conference http://www.xmlconference.com

DataChannel的XML资源 http://www.datachannel.com/xml_resources/

Schema.net http://www.schema.net  

XML 交换 http://www.xmlx.com  

Visual XML http://www.pierlou.com/visxml  

XML.org http://www.xml.org



XML教程


你需要了解XML什么? http://www.pineapplesoft.com/newsletter/archive/19980201_xml.html

XML viewer的演示(Demo) http://xml.datachannel.com/XMLTreeViewer/demo.html

James Clark的XML资源 http//www.jclark.com/xml

XML特别兴趣组 http://www.w3.org/XML/SIG

XSL中基于JavaScript的ECMAScript http://www.ecma.ch/stand/ecma-262.htm

Microsoft的XSL教程 http://www.microsoft.com/xml/xsl/tutorial/tutorial.htm

XML软件指南 http://www.wdvl.com/Software/XML/
cmcx 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
五. XML的编辑软件
目前XML文档的编辑软件依然很少。虽然我们可以手工编写,但是如果有一个好的软件(类似用DW/FP编写HTML),可以减少差错和提高效率。下面是现有的一些编辑软件。
http://www.macromedia.com/software/dreamweaver/
Macromedia最新的Dreamweaver 4.0已经支持XML文档的编写。推荐使用。
http://www.microsoft.com/xml/notepad/intro.asp
微软在这方面向来不会落后,它推出的XML Notepad是一个非常小巧灵活的XML文档编辑器。推荐使用。
http://www.adobe.com/prodindex/framemaker/prodinfosgml.html
Adobe公司的Framemaker plus是目前较好的XML编辑软件。
http://www.arbortext.com/
Arbortext公司是重点开发XML游戏的公司。
http://www.inso.com/
Inso,好象是用来处理大型SGML或者XML文档的软件。
http://www.softquad.com/
Softquad 是HTML和SGML软件的开发商,对XML自然不会放过。

六. 支持XML的浏览器
http://www.microsoft.com/windows/ie/
IE 5.X是目前流行浏览器唯一支持XML的,它可以在微软的网站免费下载到。
http://developer.netscape.com/software/communicator/ngl/
index.html?cp=dev09fg01
Gecko是另一种支持XML的浏览器,但目前只是测试版。

七. XML parser
Parser是一个检查XML文档语法是否符合DTD定义,并进行解析的软件。

在线的parser
http://validator.w3.org/
W3C组织提供的一个在线paeser。可以根据你在线提交的XML文档URL,进行验证和解吸。
http://www.stg.brown.edu/service/xmlvalid/
一个Brown大学科技小组提供的parser,非常方便和容易理解。。
可下载的Parser
有很多可以下载到本机上运行的parser,下面列出一些主要的:
http://www.jclark.com/xml/expat.html
James Clark是在SGML/XML领域的元老,他写的parser被广泛的运用。
http://www.alphaworks.ibm.com/tech/xml
一个以Java语言编写的Parser,来自IBM。
http://www.microsoft.com/xml/parser/cparser.asp

微软的XML Parser,用C++写成。
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=0CDD34BF-50EA-4238-846B-243C58FF224A&displaylang=en

用Python写的parser。
http://www.jeremie.com/Dev/XML/
用Javascript写的parser,只用来检查语法,不进行解吸析。
http://w3c.org/RDF/Implementations/SiRPAC/

来自W3C组织的SiRPAC,全称是Simple RDF Parser and Compiler。

八. Schema编辑软件
Schema我们前面介绍过,DTD就是一种Schema,我们可以手工写DTD,但现在已经有一些Schema编辑软件来帮助我们更方便的建立DTD。
http://www.extensibility.com/
Extensibility这个软件被称为XML权威。可以以图形化方式建立和编辑schema,包括DTD文件。

九. 国内XML资源
http://www.xml.net.cn/
XML中国论坛是一个非赢利的学术网站。由北京大学计算机科学与技术研究所创办,北大方正集团公司提供赞助。
http://www.xml.org.cn:8188
中国XML联盟将建立为国内第一个开放性网络标准组织,提供XML技术认证、咨询和交流。由上海易方公司赞助。
http://www.xml.com.cn/
chinaasp.com的子站,提供XML文章和技术交流等。
http://www.egroups.com/group/china_xml_list/info.html
中国XML邮件组包括中文XML资源, XML的最新资料,同行的交流空间。由非盈利性组织中国XML联盟负责维护。
http://weblab.crema.unimi.it/xmlzh/XML_FAQ.htm

-----------------------------------------------------------
cmcx 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
去翻翻看,肯定有你要的宝贝!----





一. XML的大本营
XML是由W3C(World Wide Web Consortium)国际组织负责开发和制定标准的。关于XML最权威,最新的消息都来自W3C。网址是:http://w3c.org/XML/
另外一个名为OASIS的前著名的SGML研究组织也在一起推动XML的发展,网址是:http://www.oasis-open.org/
二. XML指南
http://www.w3.org/TR/REC-xml
W3C关于XML规范的详细,完整的说明。不用多说,绝对权威。
http://www.xml.com/axml/testaxml.htm
这是Tim Bary写的XML规范说明书,非常的详细和严密,是学习XML规范的好帮手。

三. XML常见问题
Peter Flynn的 XML FAQ
http://www.ucc.ie/xml/
包含大量详细的资料,经常更新,由W3C协会XML组维护。
Lisa Rein’s finetuning XML FAQs
http://www.finetuning.com/faq.html
这个FAQ列表有侧重点,主要包含XSLT FAQ,XPath FAQ和IE5中的XSL FAQ。
Dave Pawson’s XSL FAQ
http://www.dpawson.co.uk/xsl/idx.html
提供最好的关于XSL方面的FAQ,创建于1999年。
jGuru’s Extensible Markup Language (XML) FAQ
http://www.jguru.com/jguru/faq/faqpage.jsp?name=XML
这个FAQ列表是一个典型的"老百晓",任何问题,从普通的到非常细节的XML问题都可以在这里找到。
Ronald Bourret’s XML Namespaces FAQ
http://www.informatik.tu-darmstadt.de/DVS1/staff/bourret/xml/
NamespacesFAQ.htm
创建于2000初,是关于namespaces概要的FAQ。

四. XML主题网站
http://www.xml.com/
一个以XML为主题的内容丰富的网站
http://www.xml-zone.com/
另一个比较知名的XML网站,提供XML的新闻和资讯。
http://www.xmlinfo.com/
网站创建者James Tauber’s是W3C组织XML发展组的成员之一,他的网站提供了大量的连接和例子。
http://www.simonstl.com/
网站创建者Simon St. Laurent也是XML发展组的成员。他是W3C中XML初级入门教程的作者,他的站点主要提供有关XML的发展信息。
http://msdn.microsoft.com/xml/c-frame.htm#/xml/default.asp
微软的MSDN关于XML的主题网站。微软在推进XML应用方面不遗余力。
http://www.xmlsoftware.com/
是XML info的姐妹网站,内容包括XML/DTD/XSL编辑软件,XML API软件等。
http://xmlhack.com/
1999年9月建立的大型XML新闻网站,同时提供XML人才信息。
http://xml.apache.org/
Apache软件基金会(ASF),提供了大量open source的XML和XSL的工具软件。
http://www.biztalk.org/
BizTalk是微软发起的以XML商业应用为目标的组织。BizTalk不是一个标准组织。


jueban9818 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.jueban.com/xmlnews/index.asp
heaven119 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我只知道本站哦 :)

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧