能帮我看一下,这段代码错在哪吗?(PERL)

arhoo 2003-08-31 12:27:50
open(FILE,"<dongtai.fb");
my $i=1;
while(<FILE>){
chomp;
($dongtai1,$dongtai2,$dongtai3)=split(/::::/,$_);
print qq( <tr>
<td width="72%"><a href="javascript:openwin('dongtai','$i')">$dongtai1</a></td>
<td width="28%">[$dongtai3]</td>
</tr>);
LAST if $i=6;
$i++;
}
for(my $r=$i,$r<=6,$r++){
print qq( <tr>
<td width="72%"> </td>
<td width="28%"> </td>
</tr>);
}
...全文
40 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laughcry2002 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
本页最上面不是有一排“回复 | 推荐 | 收藏 | 专题 | 公告 | 管理 | 保存 | 回复通知 | 关闭窗口 ”吗,点击“管理”吧。
arhoo 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我初来乍到,不知道怎么给分~
已解决问题的帖子该怎么处理…………
不想失信啊~
laughcry2002 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这句啊:
LAST if $i=6;
应该是两个等号,现在程序在第一个循环中执行到这行时,由于if后的条件为真,因此就跳出了(即第一个循环只会运行一次)。
至于变量$i,那不是一个问题,没关系的。
arhoo 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊是啊~
我怎么没开窍呢……
今天上午刚想到来上网~
呵呵~
谢谢啊~
arhoo 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己发现一个问题~
就是在两个循环体之前定义了my $i=1~
那在wile循环中$i的变化不能同过my $r=$i带到for循环中~
是不是这样的?
arhoo 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
打得太急了~
for语句改一下~
for(my $r=$i;$r<=6;$r++){

上面打开文件,然后输入文件内容的操作似乎没有实现~
问题出在哪?
arhoo 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这句有什么问题呢?
yakai 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
split(/::::/,$_);
你什么文件啊,分割符这么狠
snjsj 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
LAST if $i=6;// =有问题吧?==?
lgjut 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
open(FILE,"<dongtai.fb") or die "Couldn't open file: $!\n";
先看看文件是否已经打开。
arhoo 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
普通文件……
里面放的是网页的材料……
只是不知道为什么,处理后的内容里没有从文件中读取去的内容~

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧