求 导出*.sql和导入*.sql的代码(看过phpmyadmin的不是很清楚)

startnow 2003-08-31 01:05:02
如题~ 谢谢!
...全文
23 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feel8 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
转载:从 MySQL 导入导出大量数据的程序实现方法


大家一定使用过 phpmyadmin 里面的数据库导入,导出功能,非常方便。但是在实际应用中,我发现如下几个问题:

1 数据库超过一定尺寸,比如6M 这时使用导出一般没问题,可以正确的保存到本机硬盘上面,但是导入则不行!原因是:一般的 PHP.INI 里面设置临时文件/上传文件的大小限制为2M,而phpmyadmin使用了上传的方式,造成失败。

2 导出到硬盘的 .SQL 文件在导回时,经常出现由于某些单引号的问题引起失败,造成导入失败,只能用 mysql等应用程序导入了。

我的数据库已经超过10M,所以必须解决这个问题。我的思路:

导出: 用phpmyadmin 保存数据库/表格结构,用脚本读取数据库内容并保存到文件里面!
导入: 用phpmyadmin 恢复数据库/表格结构,用脚本读取文件,然后保存到库里面!

导出程序如下:调用方法为 ****.php?table=tablename
这个简单的程序目前一次保存一个表格!!每行为一个字段的数据!!
< ?
if($table=="")exit();
mysql_connect("localhost","name","password");
mysql_select_db("database");
$result = mysql_query("select * from $table");
if(mysql_num_rows($result) < = 0) exit();
echo "开始转换数据到文本...
";
$handle = fopen("$table.txt","w");
$numfields = mysql_num_fields($result);
fputs($handle,$numfields."\r\n");
for($k=0;$k< mysql_num_rows($result);$k++)
{
$msg = mysql_fetch_row($result);
for($i=0;$i< $numfields;$i++)
{
$msg[$i] = str_replace("\r\n","&&php2000mysqlreturn&&",$msg[$i]);
$msg[$i] = str_replace("\n" ,"&&php2000mysqlreturn&&",$msg[$i]);
fputs($handle,$msg[$i]."\r\n");
}
fputs($handle,"------- php2000 dump data program V1.0 for MySQL --------\r\n");
}
fclose($handle);
echo "ok";
?>

导入的程序如下:用法同上面!
< ?
if($table=="")exit();
mysql_connect("localhost","name","password");
mysql_select_db("database");
$message = file("$table.txt");
echo $numfields = chop($message[0]);
for($k=1;$k< count($message);$k+=($numfields+1))
{
$value="";
for ($i=$k;$i< ($k+$numfields-1);$i++)
{
$tmp = str_replace("&&php2000mysqlreturn&&","\r\n",chop($message[$i]));
$value .= "'".addslashes($tmp)."',";
}
$tmp = str_replace("&&php2000mysqlreturn&&","\r\n",chop($message[$k+$numfields-1]));
$value .= "'".$tmp."'";
$query = "insert into $table values (".$value.")";
echo mysql_error();
mysql_query($query);
echo $k." ";
}
echo "ok";
?>

使用方法和可能的问题!
1 导入时 file()函数可能会有问题(我的10M的数据没出现问题),可以改为 fopen()然后没次读一行!!
2 导入,导出都需要用 ftp 操作,也就是导出后,用 ftp 把数据转到本机,导入时先用ftp转移数据到服务器!
你是否还在为报修流程混乱,工作效率低下,客户投诉增多,工程师能力无法评定而烦恼,这一切使用巨人在线报修系统都可以解决.巨人在线报修系统是巨人软件公司自主研发的小型应用软件,可以实现报修单的管理,维修情况的登记,维修单的管理,客户评价的管理等.并且提供了丰富的报表功能,让你随时随地了解,工程师的工作效率,客户的满意度等.强大的报表打印及导出到EXCEL的功能,让你可以一站式的处理几乎所有的报修问题,让您的工作效率和客户满意度迅速提高.愉快工作,愉快报修 前提条件: 安装PHP环境 APCHE + PHP 5.0 + MYSQL 5.0 PHPSTUDY 2010 是一个比较方便的集成安装包,可以使用 一.手工安装 *.环境安装完成后 , 打开浏览器,输入 http://localhost/phpmyadmin(举例,实际以你自己的为标准) *.新建一个数据库 名字可以任意取 例如 jr_online_bx *.然后导入数据, 直接选中数据库,点 导入--》选择文件 然后选中 本目录下的数据库.sql *.拷贝本目录的所有文件到 APACHE的 运行目录 例如 D:\WWW 此目录在安装APACHE时会提示设置的 *.打开本目录下的 application/config/database.php 配置数据库访问的信息 。 *.打开浏览器,输入 http://yourdomain/onlinebx (举例,实际以你自己的为标准) 用户名 admin 密码 1 *.使用说明。程序内有。 二.使用安装程序安装 *.运行 http://yourdomain/onlinebx/install (举例,实际以你自己的为标准) *.按提示一步一步进行操作
BigDump 的全称是 BigDump Staggered MySQL Dump Importer,它不是 Joomla! 的标准扩展,而是一个独立运行的 web 界面的工具软件。 教程:http://bbs.pinluo.com/thread-7957-1-1.html 在了解 BigDump 的功能之前,请先想像下面一幅景象:你的网站 MySQL 数据库体积大概有 500MB,甚至更大,即使将导出SQL 文件用 tar.gz 格式压缩,最终文件体积也超过了 PHP 所允许的 64MB 最大上传值。如果你想用这样一个庞大的 SQL 文件,通过 web 界面访问 phpMyAdmin导入到数据库,恐怕很难成功(除非你自己管理服务器,拥有 MySQL 的 shell 访问权限)。 对于普通用户来说,我认为使用 BigDump 工具完全能解决上述问题。BigDump 的工作原理是:将巨大的 SQL 文件分段多次导入,每完成一段就重新启动一次导入会话,因此不会造成中断、失败。 理论上讲,BigDump 可以针对任何一个 MySQL 数据库工作。 BigDump 数据库导入工具用法: 下载后得到一个 zip 压缩文件,解压后里面有一个 php 文件; 将压缩包里面的 bigdump.php 上传到 Joomla! 网站的 /tmp 目录下; 将你的 MySQL 数据库文件(.sql 格式或 .tar.gz 压缩包)也上传与 bigdump.php 在同一个目录下; 通过浏览器访问 bigdump.php 文件,就会看到所在目录下的文件列表。从列表中找到你的 SQL 文件,该文件后面会出现“Start Import”链接,点击此链接就开始了自动导入过程。 bigdump 会切换到新的页面,显示导入过程进度。完成后删除 bigdump 工具和刚才上传的 SQL 文件。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧