窗体间怎样传递数据??除了用公有变量外

kink 2003-08-31 02:03:43
就是能像commondialog那样的有几个属性用来传递数据,但一般的窗体怎么传递?
...全文
57 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlum99 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowlong 把变量发送到目标窗口的数据区
踏平扶桑 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把变量存到硬盘上,然后读取:)
kink 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我问的就是这个意思
xayzmb 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过上面两个property 来控制属性的读写
xayzmb 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的方法给窗体增加一个属性
只要给窗体属性赋值就可以将数据传递进去
其它窗体也可以通过读这个窗体属性取得数据

private strA as string

public property let A(newA as string)
strA = newA
end property

public property get A() as string
A = strA
end property
xayzmb 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的方法给窗体增加一个属性
只要给窗体属性赋值就可以将数据传递进去
其它窗体也可以通过读这个窗体属性取得数据

private strA as string

public property let A(newA as string)
strA = newA
end property

public property get A() as string
A = strA
end property
lvboliang 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意chao778899的见解
射天狼 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
像李洪根所说的,定义一个窗口级的全局变量.这样别的窗口就可以用了,模块级的全局变更要少用~~
hnzhaihui 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的模块是一次开发不在修改,可以用全局变量,否则就不要用!!!会吃苦的
如果是简单的一点模块可以用楼上的方法!
didishu0807 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
读取*.ini文件也可以,现把信息写入ini文件,在读出来
zwbhyy 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用公共变量阿
chao778899 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用全局变量的话,那只好把数据写到一个文本文件里,什么时候用什么时候读取了--
Sunron128 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1:

private aValue as string

public property Left GetValue(byval vValue as String)
aValue = vValue
End Property

public Property Get GetValue as string
GetValue = aValue
End Property

Form2:

private sub Command1_Click()
Form1.GetValue = "Hello"
end sub

Private sub Command2_Click()
Msgbox Form1.GetValue
End Sub
lihonggen0 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在窗体中定义public变量,在另外的窗体可以访问

----------------form1--------------
Public aa As String

Private Sub Command2_Click()
Form2.Show
End Sub

Private Sub Form_Load()
aa = "asf"
End Sub



----------------form2--------------

Private Sub Form_Load()
MsgBox Form1.aa
End Sub
道素 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你要求不用公共变量
你完全可以在公共模块定义一个全局的结构,这样在那个窗体都可以调用
前言 11 认识手机的的存储区 11  手机系统的组成 11  NOR 11  RAM 12  NAND 12  什么是BootLoader? 12  BootLoader 12  引导系统启动 13  下载BIN文件 13  关机充电 13  如何下载BootLoader 13  应用BIN数据区存在哪里? 13  BIN文件数据区 13  一般文件数据保存在哪里? 13  EFS文件系统数据。 13  NAND的数据存储区 13  USB盘区 14  软件开发人员需要做的工作 14  开发人员的工作流程 14 安装开发环境 14  安装VC6++开发工具 14  安装BREW3.15的开发环境 15  安装BUIW开发包 15  设备文件 15  环境变量 16  安装ARM编译器 16  安装调试工具 16  安装其它编译工具 16  安装USB驱动程序 16 应用基本规范 16  应用名称规范 17  应用名称 17  现在的目录状况 17  提示 17  模拟器的dll 17  dll应该小写 17  提示 18  mif文件和资源文件名称 18  mif文件 18  提示 18  应用的目录规范 18  一级目录 18  二级目录 18  注意 19  应用的.c和.h文件 19  文件名称格式 19  文件名称长度 19  文件内容 19  项目文件 19  开发环境的目录宏定义和环境变量定义 20  开发环境 20  错误的开发方式 20  如何设置开发环境 21  应用中的测试窗口 22  功能测试窗口 22  不显示功能窗口 22 开始应用开发 22  新建应用 22  使用VC6++向导 22  手工修改项目文件 23  BID和MIF文件 23  创建BID文件 23  定义宏名称和CLSID值 23  模拟器mif文件的作用 24  创建应用的mif文件 24  创建扩展对象的mif文件 26  通过mif文件设置应用或者对象是否可见 26  编译mif文件 27  VC编译应用 27  必须去掉警告信息 27  区分调试环境和手机环境 27  代码检查 28  设置模拟器应用 28  设置设备文件 29  模拟器调试应用 30  应用开发基本问题(初学者问答) 31  为什么启动不了应用 31  为什么创建对象总是失败 31 程序架构基本规范 31  程序结构标准化的需要 31  主程序结构不合理 31  窗口参数结构传递不合理 32  应用释放所有窗口过程不合理 33  主程序数据结构 34  窗口独立数据结构 34  窗口参数传递 34  程序结构图示 34 数据结构规范 36  数据结构名称定义 36  结构的名称 36  公共的数据结构 36  曾经的问题 36  数据结构中内存注意事项 37  中英文版本内存不一样。 37  大数据量时内存重复使用问题 37 代码编码规范(简要) 37  编码基本事项 37  示例 38  调试信息问题 40  DBGPRINTF调试信息 40  写文件调试信息 40  调试信息不应该放的地方 40 程序内存和堆栈 41  程序总的可用内存 41  总的内存 41  误区 41  内存需求空检查 41  应用需求内存检查 41  接口需求内存检查 41  函数内栈空问题和错误rex.c 841 42  著名的841错误 42  使用数组的情况 42  数组改用指针 42  使用异步消息 42  入参使用指针 42  参数错误例子 43 中英文版本资源规范 43  版本目录和资源ID 43  版本资源文件 43  资源ID 43  载入过程 43  加速载入过程 44  调试环境和手机环境的资源 44  应用直接替换 44  OEM层替换 44  编译到BIN文件 44  下载到手机目录 45  优缺点 45  资源不可采用的方式 45  错误的资源处理方式 45  资源载入失败(ISHELL_LoadResString)现象。 46  文件路径错误。 46  数据缓冲区内存分配太小。 46  系统内部解析错误。 47 程序CLSID规范 48  CLSID是什么? 48  CLSID的定义 48  CLSID和BID文件的位置 48  应用引用CLSID 49  CLSID错误的做法 49 窗口和事件处理 49  应用程序组成和事件处理 49  基本组成 49  窗口消息和事件 50  事件传递过程 50  创建根窗口(ROOTFORM) 50  创建根窗口 50  释放根窗口 51  释放根窗口和注意事项 51  建议 51  白屏问题 51  白屏闪现问题 51  解决白屏问题 51  错误的解决方式 51  创建窗口 52  窗口和根窗口的关系 52  创建窗口对象 52  释放窗口 53  窗口处理 53  设置窗口处理函数(XXX_HandleEvent)和关闭窗口处理函数(XXX_FormDelete) 53  把窗口(FORM)加入根窗口(ROOTFORM) 54  把窗口从根窗口(ROOTFORM)移出来 54  窗口函数处理规范 55  窗口事件处理示例 56  窗口的其它事件 57 控件和事件处理 58  控件列表 58  控件、容器和窗口关系 59  与WINDOWS同类控件的区别 60  控件的基本属性 60  创建控件和使用控件 60  列表控件(LIST)使用和示例 60  容器控件(IXYCONTAINER) 65  比例容器 67  VIEWPORT控件 68  网格控件(GRID) 68  按钮(非标准) 68  显示图片控件 70  静态文本控件 70  TEXT控件 71  滚动条控件 73  菜单控件 73  CheckBox控件 73  TAB控件 73  Radio控件 73  如何把CheckBox和Static控件捆绑一起 75  引用计数问题。 75  认识引用计数 75  为什么这么强调引用计数 75  哪些操作增加了引用计数 76  哪些窗口减少了引用计数 79  替换控件默认函数 81  如何让静态控件响应焦点事件 82  控件响应点击事件的前提 82  如何修改默认函数 82  处理事件 82  焦点和5向键顺序 83  控件的焦点 83  键盘操作规则 83  5向键顺序 83  如何创建一个自定义控件 84 应用窗口规范 84  正常窗口 84  大小 84  按钮位置 84  应用菜单 84  编辑菜单 84  进度条窗口 84  进度条窗口的关闭和任务取消 84  进度条标题 84  内容或者进度显示 84  窗口大小 85  进度条按钮大小 85  进度条窗口的错误现象 85  半屏幕窗口 85  位置 86  按钮位置 86  全屏窗口 86  哪些应用使用了全屏窗口 86  设置全屏窗口 86  全屏窗口规范 86  应用内部 86  协同应用 86 程序<关于>版本号管理规范 86 程序版权规范 86  版权 86  作者和修改内容 87 程序划屏处理规范 87  135度斜线线划屏 87  90度斜线线划屏(改变私密状态) 87  应用该如何处理收到的私密消息 87 程序异常处理 88  程序异常意识 88  内存没释放 88  内存不足的异常 88  用户强制关闭应用的异常(AVK_END) 88  资源数据错误的异常 88  用户数据错误的异常 89  使用goto处理异常 89  正确使用goto语句 89  不要滥用goto语句 89  异常的提示信息 89  准确标题信息 89  准确的内容提示 89  准确的图标 89 程序互斥规范 90 程序自动化编译规范 90 程序宏定义规范 90  应用内部的宏定义 90  应用的宏定义 91  宏定义的名称 91 调试信息规范 91  日志文件 91  日志文件的目录和大小。 91  否写日志 91  正式版本 91  QDXM调试信息 91  不要频繁打印调试信息 91  使用中文 91  内容准确不罗嗦 92 全局变量和__inline函数 92  全局变量 92  慎用全局变量 92  命名全局变量 92  修改全局变量 92  __inline函数 92  优缺点 92  哪些函数建议使用__inline 92 大数据量处理CPU时限制 92  为什么不能使用FOR、WHILE连续处理大数据量 93  CPU时限制 93  提示 93  使用ISHELL_POSTEVENT消息处理。 93  消息机制 93  处理消息位置 93  消息丢失问题 93  性能问题 93  休眠状态 93  使用ISHELL_SETTIMER 93  休眠挂起状态 94  解决系统休眠 94  取消定时器 94  定时器隔周期 94  周期和暴力测试问题 94  ISHELL_Resume函数处理重复执行的过程 94  效率问题 94  休眠问题 94  取消回调 94  暴力测试问题 95  如何使用 95 带窗口的接口或对象规范 95  单实例对象 95  单实例对象优缺点 96  优点 96  缺点 96  多实例对象 97  多实例对象优缺点 97  数据安全 97  内存需求较大 97  应用程序更为复杂 97  更多的异常处理 97  释放更为麻烦 98 多实例对象的标准规范: 98  标准创建接口 98  标准Release接口 98  能被动态移出(_REMOVE) 98  能动态移出所有窗口 98  不能只移出一个顶部窗口 98  多窗口Release 98  对象内部有多个窗口 98  对象中还创建其它对象 98  内存 99  应用检查内存 99  对象需要检查内存 99  对象示例 99  应用程序和对象创建前 100  应用创建了对象后 100  把所有窗口都释放 100  先释放对象 100  释放函数示例 101  释放函数该处理过程 101  对象的数据 102  误区 102 ARM编译项 102  如何在把应用编译入手机BIN文件 102  把应用放到编译目录下 102  在OEMModTableExt.c文件中增加 102  在incpath.min文件中增加 102  在dmss_qsc60x0.mak文件中增加: 102  在dmss_objects.min文件中增加: 102  在dmss_rules.min中增加, 103  如何修改min文件 103  min文件的意义 103  增加C文件 103  注意事项 103  nand和nor的区别 103  设置文件系统区 103  性能优化 103  性能优化的需求 103  显示过程的优化 103  资源载入的优化 103 开发注意事项 104  如何在模拟上调试唤醒挂起 104  如何让系统不进入休眠状态 104  获取当前系统的背光值 104  取消背光 104  图示 104  UI界面应用和底层应用交互的过程 105  向底层注册回调函数 105  开始向底层写入数据 105  底层调用回调函数 105  更新数据和相关模块数据 105  从底层取消 105  图示 105  ClearCase上应该保存哪些文件 106  应用的源代码 106  应用完整的资源文件 106  应用的批处理文件 107  应用配置文件 107  完整的测试代码 107  误区 107  RELEASEIF和IWIDGET_Release的异同 107  共同点 107  区别 107  ModelListener的取消问题。 107  使用监听对象(ModelListener) 107  不取消监听对象可能产生的结果 107  注意 108  BPOINT1和BPOINT 3的错误。 108  内存泄露(BPOINT1) 108  内存重复释放(BPOINT3) 108  内存越界 109  内存问题的建议 109  采取的措施 109  OEM层不应该处理UI的事情 109  文件操作注意 109  不能同时对一个文件进行操作 109  树型文件夹问题 109  系统USB文件目录 110  T卡文件目录 110  编译环境下不应该有垃圾文件 110  mif文件中的项意义 110 提交版本前测试项 110  应用启动测试 111  干净环境的启动测试 111  丢失配置文件的启动测试 111  安全模式下的启动 111  编译应用和功能测试 111  提交版本前 111  自动化编译问题 111  修改注意的问题 112  启动速度测试 112  空记录启动的时 112  满记录启动的时 112  大数据量操作测试 113  载入数据需要的时 113  删除所有数据需要的时 113  满数据量下所有可能进行的操作 113  系统极度繁忙测试(暴力测试) 113  应用的暴力测试(单个应用) 113  系统繁忙的暴力测试(多个应用) 113  暴力测试的提示(更高的品质) 114  应用互斥测试 114  同时对T卡的写文件 114  同时对数据库的操作 114  占用内存测试(启动内存和最大内存) 114  内存稳定情况 114  空记录启动后占用的内存 114  满记录后启动占用的内存 114  所有窗口打开后占用的内存 114  使用过程是否有内存泄露 115  是否有BPOINT1和BPOINT3产生内存问题 115  操作响应速度 115  操作响应的速度 115  对数据库的操作响应速度(批删除、批增加) 115  对底层任务处理的响应速度 115  批删除文件,COPY文件的响应速度 115  系统时测试 115  当前时下正常情况 115  网络更换(如启动C网同步时) 115  修改为1980年前情况 115  修改为2050年后的情况 115  时区改边的情况 116  待机测试 116  正常待机 116  强制待机 116  待机后来电和短信 116  挂起和唤醒测试 116  正常挂起和唤醒后 116  T卡插拔测试 116  是否产生系统崩溃 116  是否产生内存泄露等 116  是否文件丢失 116  是否应用执行失败 116  系统极度繁忙的时候是否更大几率产生问题 117  断网测试 117  强制关闭网络的测试 117  反复打开关闭应用的情况 117  新建默认项测试 117  默认标题 117  默认日期时 117
学生成绩管理系统设计说明 (本设计以VB为前台对数据库进行操作) 需求 本系统主要用于学校的学生成绩管理。 1. 用户身份的验证 2. 学生基本信息管理 3. 按班级选课 4. 学生成绩的管理 总体设计 本系统包括:标准模块、系统登录模块、主界面模块、系统管理模块、学生基本信息 管理模块、选课模块、成绩管理模块。 1. 标准模块 定义公共变量和过程。 2. 系统登录模块 进行用户身份的验证。 3. 主界面模块 作为系统总界面,供用户进行各项选择。 4. 系统管理模块 用户管理及系统退出。 5. 学生基本信息管理模块 学生基本信息的录入和查询。 6. 选课模块 为班级选课。 7. 成绩管理模块 进行学生成绩的录入及查询。 数据库设计及配置 1 数据库设计 该数据库由以下几个表组成: 用户表、学生基本信息表、班级课程表、学生成绩表。 1 用户表 包括用户名、密码、是否是超级用户。 "字段名称 "数据类型 " "用户名 "文本 " "密码 "文本 " "是否为超级用户 "布尔 " 2 学生基本信息表 包括学号、姓名、电话、地址、班级名称、性别。 "字段名称 "数据类型 " "学号 "文本 " "姓名 "文本 " "电话 "文本 " "地址 "文本 " "班级名称 "文本 " "性别 "文本 " 3 班级课程表 包括班级名称、课程名称。 "字段名称 "数据类型 " "班级名称 "文本 " "课程名称 "文本 " 4 学生成绩表 包括学号、课程名称、成绩。 "字段名称 "数据类型 " "学号 "文本 " "课程名称 "文本 " "成绩 "数值(单精度浮点" " "型) " 2 数据库中各表关系 学生基本信息表与班级课程表通过班级名称字段相关联,学生基本信息表与学生 成绩表通过学号字段相关联,班级课程表与学生成绩表通过课程名称字段相关联 。 系统实现 1 标准模块(公有模块) 1 标准模块中的数据定义 用于定义全局变量及过程。本系统定义了当前用户名及用户类型。 "序号 "变量名 "数据类型 " "1 "UserName "String " "2 "UserType "Boolean " 2 标准模块代码设计 Option Explicit Public UserName As String Public UserType As Boolean 2 系统登录模块 1 说明 进行用户身份的验证。特定的用户才能登录到系统。 2 窗体设计 系统登录窗体窗体类型为Form,界面如下图所示: 主要控件属性如下表所示: "对象名 "类型 "属性 "值 "说明 " "FrmLogin"窗体 "Caption "学生成绩 "学生成绩管理系统登录窗体 " " " " "管理系统 " " " " " "登录 " " "Label1 "标签 "Caption "用户名: " " "Label2 "标签 "Caption "密码: " " "Text1 "文本框 "Text " "用于输入用户名 " "Text2 "文本框 "Text " "用于输入密码 " "cmdOk "命令按 "Caption "确定 "确定当前输入的用户名和密码 " " "钮 " " ",进行用户登录。登录成功后 " " " " " "进入主界面。如果三次输入错 " " " " " "误的用户和密码,程序将自动 " " " " " "退出 " "cmdCance"命令按 "Caption "取消 "取消操作,退出程序 " "l "钮 " " " " "Adodc1 "Adodc "ConnectionSt" "连接所使用的数据库,Connect" " " "ring " "ionString属性在界面中设置," " " " " "RecordSource属性在代码中设 " " " " " "置。 " 3 代码设计 公共定义 Option Explicit Dim Count1 As Integer 窗体装载处理程序(Load) Private Sub Form_Load() Count1 = 0 '错误次数清零 End Sub 取消按钮(cmdCancel)处理程序(Click) Private Sub cmdCancel_Click() Unload Me '系统退出 End Sub 确定按钮(cmdOk)处理程序(Click) Private Sub cmdOk_Click() Dim s1 As String Dim Password As String On Error Resume Next If Text1.Text = "" Then '用户名为空,则退出 MsgBox ("用户名不能为空,请重新输入") Text1.SetFocus Exit Sub End If '按输
VBScript 语言参考 特性信息 字母顺序关健字列表 常数 错误 事件 函数 方法 对象 运算符 属性 语句 欢迎使用 VBScript 语言参考 通过对信息进行分组,可以使您方便地研究 Visual Basic 脚本的各个主题。 可以在“字母顺序关键字列表”中找到 VBScript 语言的所有主题。如果只需要查看某个主题(例如对象),则有对该主题进行详细说明的章节可供查阅。 如何操作呢?单击左边任意一个标题,即可显示该标题所包含的项目列表。从该列表中选择要查看的主题。打开所选主题之后,就能够很容易地链接到其他相关章节。 请尽情浏览 JScript 语言参考的各个部分,您会发现 VBScript 语言有多么丰富。 特性 说明 版本信息 按主机应用排序的 VBScript 版本列表和按版本排序的特性列表. VBScript 特性 VBScript 最新特性列表 未包含在 VBScript 中的 VBA 特性 VBScript 最新特性列表:未包含在 VBScript 中的应用程序编辑。 未包含在 VBA 中的 VBScript 特性 未包含在 Visual Basic 中的 VBScript 特性列表:应用程序编辑。 Microsoft Scripting 运行时特性 VBScript 中最新的 Scripting 运行时特性列表。 语言元素 说明 Abs 函数 返回数的绝对值。 加法运算符 (+) 两数相加。 And 运算符 执行两个表达式的逻辑连接。 Array 函数 返回含一数组的 变体 。 Asc 函数 返回字符串首字母的 ANSI 字符代码。 赋值运算符 (=) 给变量或属性赋值。 Atn 函数 返回数的反正切值。 Call 语句 将控制移交 Sub 或 Function 过程。 CBool 函数 返回已被转换为 Boolean 子类型的变体的表达式。 CByte 函数 返回已被转换为字节子类型的变体的表达式。 CCur 函数 返回已被转换为货币子类型的变体的表达式。 CDate 函数 返回已被转换为日期子类型的变体的表达式。 CDbl 函数 返回已被转换为双精度子类型的变体的表达式。 Chr 函数 返回指定 ANSI 字符码的字符。 CInt 函数 返回已被转换为整数子类型的变体的表达式。 Class 对象 提供对已创建的类的事件的访问。 Class 语句 声明类名 Clear 方法 清除 Err 对象的所有属性设置。 CLng 函数 返回已被转换为 Long 子类型的变体的表达式。 颜色常数 颜色常数列表。 比较常数 用于比较运算的常数列表。 连接运算符 (&) 强制两个表达式的字符串连接。 Const 语句 声明用于字母值的常数。 Cos 函数 返回角度的余弦值。 CreateObject 函数 创建并返回对“自动”对象的引用。 CSng 函数 返回已被转换为单精度子类型的变体的表达式。 CStr 函数 返回已被转换为字符串子类型的变体的表达式。 日期和时常数 在日期和时运算中用来定义星期几和其他常数的常数列表。 日期格式常数 用于日期和时格式的常数列表。 Date 函数 返回当前系统日期。 DateAdd 函数 返回加上了指定的时隔的日期。 DateDiff 函数 返回两个日期之隔。 DatePart 函数 返回给定日期 的指定部分。 DateSerial 函数 返回指定年月日的 日期子类型的变体 。 DateValue 函数 返回日期子类型的变体 。 Day 函数 返回日期,取值范围为 1 至 31。 Description 属性 返回或者设置说明某个错误的字符串。 Dictionary 对象 存储数据键、项目对的对象。 Dim 语句 声明变量并分配存储空。 除法运算符 (/) 两数相除并以浮点数格式返回商。 Do...Loop 语句 当条件为 True 或者当条件变为 True 时,重复一语句块。 Empty 表示尚未初始化的变量值。 Eqv 运算符 使两个表达式相等。 Erase 语句 重新初始化固定数组的元素并重新分配动态数组的存储空。 Err 对象 含有关于运行时错误的信息。 Eval 函数 计算并返回表达式的值。 Execute 方法 根据指定的字符串,执行正则表达式的搜索。 Execute 语句 执行单个或更多的指定语句。 ExecuteGlobal 语句 执行一个或多个在全局脚本名字空中所指定的语句。 Exit 语句 退出 Do...Loop、For...Next

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧