窗体间怎样传递数据??除了用公有变量外

kink 2003-08-31 02:03:43
就是能像commondialog那样的有几个属性用来传递数据,但一般的窗体怎么传递?
...全文
60 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jlum99 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowlong 把变量发送到目标窗口的数据区
踏平扶桑 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把变量存到硬盘上,然后读取:)
kink 2003-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我问的就是这个意思
xayzmb 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过上面两个property 来控制属性的读写
xayzmb 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的方法给窗体增加一个属性
只要给窗体属性赋值就可以将数据传递进去
其它窗体也可以通过读这个窗体属性取得数据

private strA as string

public property let A(newA as string)
strA = newA
end property

public property get A() as string
A = strA
end property
xayzmb 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用下面的方法给窗体增加一个属性
只要给窗体属性赋值就可以将数据传递进去
其它窗体也可以通过读这个窗体属性取得数据

private strA as string

public property let A(newA as string)
strA = newA
end property

public property get A() as string
A = strA
end property
lvboliang 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意chao778899的见解
射天狼 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
像李洪根所说的,定义一个窗口级的全局变量.这样别的窗口就可以用了,模块级的全局变更要少用~~
hnzhaihui 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你的模块是一次开发不在修改,可以用全局变量,否则就不要用!!!会吃苦的
如果是简单的一点模块可以用楼上的方法!
didishu0807 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
读取*.ini文件也可以,现把信息写入ini文件,在读出来
zwbhyy 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用公共变量阿
chao778899 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用全局变量的话,那只好把数据写到一个文本文件里,什么时候用什么时候读取了--
Sunron128 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1:

private aValue as string

public property Left GetValue(byval vValue as String)
aValue = vValue
End Property

public Property Get GetValue as string
GetValue = aValue
End Property

Form2:

private sub Command1_Click()
Form1.GetValue = "Hello"
end sub

Private sub Command2_Click()
Msgbox Form1.GetValue
End Sub
lihonggen0 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在窗体中定义public变量,在另外的窗体可以访问

----------------form1--------------
Public aa As String

Private Sub Command2_Click()
Form2.Show
End Sub

Private Sub Form_Load()
aa = "asf"
End Sub



----------------form2--------------

Private Sub Form_Load()
MsgBox Form1.aa
End Sub
道素 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你要求不用公共变量
你完全可以在公共模块定义一个全局的结构,这样在那个窗体都可以调用

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧