LINUX历史求助

caimin9 2003-08-31 08:17:08
请达人指教哪里有LINUX历史的文章
谢谢

如发布时间,公司/GROUP,版本发展,各版本的特点
与其他操作系统的优劣比较

谢谢了,要具体并且书面化的,再次谢谢
...全文
25 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fierygnu 2003-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
今天偶然看到的:
http://technetcast.ddj.com/tnc_play_stream.html?stream_id=663
igw 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
阿9 ,你也在这里啊?我也求助啊英文版的阿,重谢,
目 录前言第一部分 安装Linux操作系统作为服务器软件第1章 Linux发行版本与Windows NT的 技术异同 11.1 Linux操作系统和Linux发行版本 11.2 “自由”软件和GNU许可证 11.2.1 什么是GNU公共许可证 21.2.2 “自由”软件的优势 21.3 NT和Linux操作系统的主要差异 31.3.1 单用户、多用户、网络用户情况的 比较 31.3.2 GUI图形界面与操作系统内核的彼 此相对独立 41.3.3 Windows中的“网络邻居”概念 51.3.4 Windows中的注册表文件与文本文 件的比较 61.3.5 域的概念 61.4 小结 7第2章 按服务器配置安装Linux 82.1 安装之前 82.1.1 硬件设备 82.1.2 服务器主机的规划 92.1.3 双引导系统 102.1.4 安装方式 112.1.5 安装后可能面临的问题 112.2 安装Red Hat Linux操作系统 122.2.1 制作一张引导盘 122.2.2 开始安装 122.3 小结 28第3章 GNOME和KDE桌面环境 293.1 X-Windows的历史 293.1.1 X-Windows的不足之处 303.1.2 进入GNOME和KDE 303.1.3 GNOME和KDE并非完全不兼容意味 着什么 313.2 关于KDE桌面环境 313.2.1 许可证问题 323.2.2 启动X-Windows和KDE 323.2.3 KDE的基本元素 333.2.4 KDE的控制中心 333.3 关于GNOME桌面环境 393.3.1 启动X-Windows和GNOME 393.3.2 GNOME的基本元素 403.3.3 GNOME的配置工具 413.4 小结 44第4章 安装软件 464.1 Red Hat Package Manager软件包管理 工具软件 464.1.1 安装新的软件包 474.1.2 查询软件包 484.1.3 反安装(清除)软件包 484.1.4 gnorpm工具 484.2 自行编译软件 484.2.1 获得并解压缩新的软件包 494.2.2 查找软件包中的有关文档 494.2.3 配置新软件包 504.2.4 编译新软件包 504.2.5 安装新软件包 514.2.6 安装完成后的清理工作 514.3 小结 52第二部分 单主机系统的管理第5章 用户的管理 535.1 关于用户 535.1.1 用户登录子目录 545.1.2 口令 545.1.3 shell 555.1.4 启动上机脚本程序 555.1.5 电子邮件 565.2 用户数据库 565.2.1 /etc/passwd文件 565.2.2 /etc/shadow文件 585.2.3 /etc/group文件 585.3 用户管理工具 595.3.1 使用命令行进行用户管理 595.3.2 使用LinuxConf进行用户管理 625.4 SetUID和SetGID程序 665.5 如果没有文件的所有权 675.6 小结 67第6章 命令行 686.1 BASH简介 686.1.1 作业控制 696.1.2 环境变量 696.1.3 管道 706.1.4 重定向 706.1.5 BASH的命令行快捷键 716.2 文档工具 726.2.1 man命令 726.2.2 texinfo系统 736.3 文件列表、所有权和访问权限 746.3.1 列出文件清单命令ls 746.3.2 文件和子目录类型 746.3.3 改变文件的所有权命令chown 766.3.4 改变用户分组命令chgrp 766.3.5 改变文件属性命令chmod 766.4 文件管理和操作 776.4.1 拷贝文件命令cp 776.4.2 移动文件命令mv 786.4.3 链接文件:ln命令 786.4.4 查找文件命令find 786.4.5 转换并拷贝文件命令dd 796.4.6 文件压缩命令gzip 806.4.7 建立子目录命令mkdir 816.4.8 删除子目录命令rmdir 816.4.9 显示当前工作子目录命令pwd 816.4.10 磁带文件归档命令tar 816.4.11 合并文件命令cat 826.4.12 分屏显示文件命令more 836.4.13 磁盘操作工具命令du 836.4.14 查找文件保存在哪个子目录里命 令which 836.4.15 查找命令的保存位置命令whereis 836.4.16 释放磁盘空间命令df 846.4.17 同步磁盘命令sync 846.5 进程管理 846.5.1 列出进程清单命令ps 846.5.2 交互列出进程清单命令top 866.5.3 向某个进程发送消息命令kill 876.6 其他工具 886.6.1 显示系统名称命令uname 886.6.2 查看用户命令who 886.6.3 改变用户身份命令su 896.6.4 编辑器程序 896.7 小结 90第7章 开机和关机 917.1 LILO 917.2 配置LILO 917.2.1 附加的LILO参数 937.2.2 添加引导用的新内核 947.3 运行LILO 957.4 开机引导的步骤 957.4.1 rc命令脚本程序 967.4.2 编写自己的rc命令脚本程序 977.4.3 激活或者禁止服务项目 997.5 小结 100第8章 文件系统 1018.1 文件系统的构成 1018.1.1 i-结点 1018.1.2 超级块 1028.2 管理文件系统 1028.2.1 挂装和卸载本地磁盘 1028.2.2 使用fsck程序 1058.3 对硬盘进行分区 1078.3.1 硬盘的表示方法 1078.3.2 建立硬盘分区 1078.3.3 建立文件系统 1128.4 网络文件系统 1138.4.1 挂装NFS分区 1138.4.2 使用Automounter自动挂装子系统 1148.5 硬盘空间配额的管理 1158.5.1 实现配额管理的准备工作 1168.5.2 设置配额 1178.5.3 管理配额 1198.6 小结 120第9章 核心级系统服务 1219.1 init服务 1219.1.1 /etc/inittab文件 1219.1.2 telinit命令 1229.2 inetd进程 1239.2.1 etc/inetd.conf文件 1239.2.2 安全性与inetd.conf文件 1249.3 syslogd守护进程 1259.3.1 调用syslogd 1259.3.2 /etc/syslog.conf文件 1269.4 cron程序 1299.5 小结 130第10章 编译Linux内核 13110.1 内核到底是什么 13110.2 获取内核源代码 13210.2.1 选择正确的版本 13310.2.2 解压缩内核源代码 13310.3 建立内核 13410.3.1 make xconfig过程 13510.3.2 内核功能与模块 13610.3.3 编译内核 14010.4 安装内核 14010.5 给内核打补丁 14210.5.1 下载并解包补丁文件 14210.5.2 打补丁 14310.6 小结 144第11章 提高单个服务器的安全性 14511.1 TCP/IP与网络安全 14511.2 追踪服务 14611.2.1 使用netstat命令 14611.2.2 netstat命令输出与系统的安全性 14811.2.3 关闭服务 14811.3 监控系统 14911.3.1 挖掘syslog命令潜力 15011.3.2 使用MRTG监控带宽 15111.3.3 COPS 15111.3.4 TripWire 15111.3.5 SATAN 15111.4 Web求助站点和邮件表 15211.4.1 CERT 15211.4.2 BugTraq 15211.4.3 Rootshell 15211.4.4 Security Focus 15211.5 其他 153第三部分 Internet网络服务第12章 DNS域名解析服务 15512.1 DNS前身:/etc/hosts文件 15612.2 DNS的组成部分 15712.2.1 域和主机 15712.2.2 子域 15812.2.3 in-addr.arpa域 15912.2.4 服务器类型 16012.3 安装DNS服务器 16012.3.1 下载、解包和阅读有关资料 16112.3.2 编译BIND 16212.4 配置客户 16312.5 配置服务器 17112.5.1 修改/etc/named.conf文件以配置一个 主区域 17212.5.2 修改/etc/named.conf文件以配置一个 从区域 17312.5.3 修改/etc/named.conf文件以配置一个 缓冲区域 17312.5.4 DNS记录类型 17412.6 组装各部分 17712.7 DNS工具箱 18212.7.1 nslookup 18212.7.2 dig 18312.7.3 whois 18312.7.4 其他参考资料 18412.8 小结 184第13章 FTP 19213.1 FTP的基本原理 19213.2 获得最新版本的wu-ftpd软件 19313.2.1 阅读README文件 19313.2.2 编译并安装wu-ftpd软件 19413.3 配置wu-ftpd软件 19513.3.1 通过/etc/ftpaccess文件控制访问 权限 19513.3.2 系统日志文件 20313.3.3 即时文件转换 20413.3.4 配置主机访问权限 20513.4 套接字配置 20513.4.1 匿名用户访问 20513.4.2 注册用户访问和混合式访问 20913.5 配置虚拟FTP服务器 21013.6 小结 211第14章 使用Apache设置Web服务器 21214.1 HTTP协议的基本原理 21214.1.1 标题 21214.1.2 非标准端口 21314.1.3 进程所有者 21414.2 安装Apache HTTP服务器 21414.2.1 编译Apache软件 21514.2.2 启动和终止Apache软件 21614.2.3 测试Apache软件 21714.3 配置Apache软件 21714.3.1 建立一个简单的顶级主页 21714.3.2 Apache软件的配置文件 21814.3.3 常见配置修改情况 21814.4 小结 219第15章 SMTP 22015.1 SMTP的基本原理 22015.1.1 SMTP的基本实现过程 22015.1.2 安全性 22215.1.3 SMTP和POP的比较 22315.1.4 推荐参考书 22315.2 获得并安装Sendmail软件 22415.2.1 下载Sendmail软件 22415.2.2 编译Sendmail软件 22415.3 通过MC文件配置Sendmail软件 22515.3.1 配置Sendmail软件需要的M4语言 知识 22615.3.2 Sendmail软件使用的宏命令 22815.3.3 一个完整的配置示例 23515.3.4 把宏命令编译到配置文件里 23515.4 安装Sendmail软件 23515.5 主配置文件以外的其他配置文件 23615.5.1 aliases文件 23615.5.2 “access”(访问权限)数据库 23715.6 Sendmail运行中的问题 23815.6.1 mailq命令 23915.6.2 Sendmail在运行吗 23915.6.3 Sendmail把它的队列和缓冲池保存 在什么地方 24015.6.4 怎样从队列里删除一个项目 24015.6.5 加速处理邮件队列 24115.6.6 对电子邮件进行系统记录 24115.7 小结 242第16章 POP 24316.1 POP的基本原理 24316.1.1 使用telnet阅读邮件 24416.1.2 POP和其他协议之间的冲突 24616.2 Qpopper软件 24616.2.1 安装Qpopper软件 24616.2.2 编译Qpopper软件 24716.2.3 设置Qpopper软件 24816.2.4 测试 24916.3 Qpopper软件的高级配置操作 25016.3.1 服务器工作模式 25016.3.2 特殊身份验证功能 25016.3.3 带身份验证加强功能的POP 25016.3.4 公告板 25116.3.5 Qpopper软件的命令行参数 25216.4 小结 253第17章 SSH 25417.1 公共密钥密码学 25417.2 SSH的版本及其发行版本 25617.2.1 SSH的版本 25717.2.2 SSH客户软件的其他供货商 25717.3 下载、编译和安装SSH软件包 25817.3.1 编译SSH的版本1软件包 25817.3.2 编译SSH的版本2软件包 25917.4 配置SSH软件包 26017.4.1 配置SSH2和SSH1同时运行 26017.4.2 服务器的启动和关闭 26017.4.3 配置客户的密钥交换功能 26117.5 与SSH软件包有关的应用程序 26217.6 小结 262第四部分 内部网(Intranet)网络服务第18章 网络文件系统(NFS) 26518.1 NFS的基本原理 26518.1.1 挂装和存取硬盘分区 26518.1.2 NFS的安全性 26618.1.3 NFS的版本 26618.2 激活NFS 26618.2.1 NFS的组件 26718.2.2 NFS的内核支持 26718.3 配置NFS服务器 26818.3.1 /etc/exports配置文件 26818.3.2 通知NFS服务器进程/etc/exports 文件中的改动 26918.3.3 常见问题 26918.4 配置NFS客户 26918.5 NFS分区常见用途 27118.6 检查并排除NFS故障 27118.6.1 孤立失效的文件句柄 27218.6.2 拒绝访问 27218.6.3 硬、软挂装的比较 27218.7 小结 273第19章 网络信息服务(NIS) 27419.1 NIS的基本原理 27419.1.1 NIS服务器 27519.1.2 “域”的概念 27519.2 配置主控NIS服务器 27619.2.1 建立域名 27619.2.2 启动NIS 27619.2.3 编辑Makefile文件 27619.2.4 使用ypinit命令 27919.3 配置NIS客户 28019.3.1 编辑/etc/yp.conf文件 28019.3.2 设置启动脚本程序 28119.3.3 /etc/nsswitch.conf文件 28119.3.4 测试NIS客户的配置情况 28219.4 配置附属NIS服务器 28219.4.1 设置域名 28219.4.2 设置NIS主控服务器对辅助NIS服务 器的推操作 28319.4.3 执行ypinit命令 28319.5 NIS软件工具 28419.6 在配置文件里使用NIS 28419.7 在一个现实网络里实现NIS 28519.7.1 小型网络 28519.7.2 带分支的网络 28619.7.3 规模大过建筑物的网络 28619.8 小结 287第20章 Samba服务 28820.1 SMB服务的基本原理 28820.1.1 用户名和口令 28820.1.2 加密口令 28920.1.3 守护进程smbd和nmbd之间的区别 28920.1.4 编译并安装Samba 28920.1.5 设置SWAT工具 29120.2 Samba的系统管理 29220.3 使用SWAT工具 29220.3.1 SWAT软件的菜单 29320.3.2 建立共享关系 29520.4 使用smbclient程序 29620.4.1 浏览服务器 29720.4.2 远程文件访问 29720.4.3 远程打印机访问 29820.5 使用smbmount命令 29820.6 对加密口令功能的支持 29920.6.1 允许使用NULL口令 29920.6.2 使用smbpasswd命令修改口令 29920.7 检查并排除Samba故障 30020.8 小结 300第21章 打印服务 30121.1 lpd守护进程的基础知识 30121.1.1 启动lpd守护进程 30221.1.2 允许远程用户 30221.2 配置/etc/printcap文件 30221.2.1 /etc/printcap文件中的命令 30321.2.2 使用Samba服务打印 30421.2.3 让修改生效 30521.3 lpd的客户 30521.3.1 lpr 30521.3.2 lprm 30621.3.3 lpq 30621.4 小结 306第22章 动态主机配置协议(DHCP) 30822.1 DHCP协议的基本原理 30822.2 DHCP服务器 30922.2.1 下载、编译和安装DHCP服务器 30922.2.2 配置DHCP服务器 30922.2.3 dhcpd.conf文件示例 31422.2.4 正常运行情况 31522.3 DHCP客户守护进程 31522.3.1 下载、编译和安装DHCP客户 31522.3.2 配置DHCP客户 31522.4 小结 316第23章 备份 31723.1 评估自己的备份需求 31723.2 管理备份设备和文件 31823.2.1 使用mknod命令建立设备文件 31923.2.2 使用mt命令操作磁带设备 31923.3 命令行工具程序 32023.3.1 dump命令和restore命令 32023.3.2 tar命令 32323.4 小结 324第五部分 Linux操作系统的高级网络功能第24章 网络配置 32524.1 网络基本知识 32524.1.1 IP地址 32524.1.2 CIDR技术 32724.2 模块和网络接口卡 32724.3 ifconfig程序 32824.3.1 简单用法 32824.3.2 其他参数 33024.4 使用route命令 33124.4.1 简单用法 33224.4.2 显示路由 33224.5 小结 334第25章 Linux操作系统的高级网络功能 33525.1 IP假名技术 33525.2 数据包过滤 33625.2.1 数据包过滤的实现 33725.2.2 ipchains工具软件 33925.2.3 几种解决方案 34525.3 IP地址欺诈技术 34825.3.1 IP欺诈的三语句解决方案 34925.3.2 地址欺诈代理 35025.4 小结 351第26章 /proc文件系统 35226.1 /proc文件里有些什么东西 35226.2 部分有用的/proc数据项 35326.3 通过/proc实现的常见报告和设置 35526.3.1 对SYN Flood攻击现象的防护 35526.3.2 大容量服务器的问题 35526.3.3 调试硬件冲突 35626.4 小结 356附录A Red Hat Linux发行版本中的程序 设计语言 357附录B Linux操作系统中的常用软件 360
DB2 求助编辑百科名片 DB2是IBM出口的一系列关系型数据库管理系统,分别在不同的操作系统平台上服务。虽然DB2产品是基于UNIX的系统和个人计算机操作系统,在基于UNIX系统和微软在windows系统下的Access方面,DB2追寻了ORACLE的数据库产品。 目录 综述 DB2的历史 DB2的数据复制与迁移方法 DB2数据库常用命令集 DB2 Express-C 精简版 MD游戏DB2 展开 编辑本段综述 简介   IBM公司研制的一种关系型数据库系统。DB2主要应用于大型应用系统,具有较好的可伸缩性,可支持从大型机到单用户环境,应用于OS/2、Windows等平台下。 DB2提供了高层次的数据利用性、完整性、安全性、可恢复性,以及小规模到大规模应用程序的执行能力,具有与平台无关的基本功能和SQL命令。DB2采用了数据分级技术,能够使大型机数据很方便地下载到LAN数据库服务器,使得客户机/服务器用户和基于LAN的应用程序可以访问大型机数据,并使数据库本地化及远程连接透明化。 它以拥有一个非常完备的查询优化器而著称,其外部连接改善了查询性能,并支持多任务并行查询。 DB2具有很好的网络支持能力,每个子系统可以连接十几万个分布式用户,可同时激活上千个活动线程,对大型分布式应用系统尤为适用。 DB2(3张)   除了它可以提供主流的OS/390和VM操作系统,以及中等规模的AS/400系统之外,IBM还提供了跨平台(包括基于UNIX的LINUX,HP-UX,SunSolaris,以及SCOUnixWare;还有用于个人电脑的OS/2操作系统,以及微软的Windows 2000和其早期的系统)的DB2产品。DB2数据库可以通过使用微软的开放数据库连接(ODBC)接口,Java数据库连接(JDBC)接口,或者CORBA接口代理被任何的应用程序访问。   2006年7月14日,IBM全球同步发布了一款具有划时代意义的数据库产品——DB2 9(“DB2”是IBM数据库产品系列的名称)。而这款新品最大特点即是率先实现了可扩展标记语言(XML)和关系数据间的无缝交互,而无需考虑数据的格式、平台或位置。 DB2的前世今生和未来   对于每个最终站在奖台上泪水盈面的奥运冠军来说,为此刻他或她也许已经付出了5年甚至10年的艰苦努力。相比这些人类的冠军们,这个世界还有另外一种意义上的冠军,它们虽没有泪水,却依然在历史上留下了非凡的轨迹—DB2就是这类冠军中的一员。这个数据库领域里当之无愧的冠军,已用了足足25年来描绘它的轨迹。
协通XT800远程服务平台,适用于软件公司对客户的售后远程技术支持、运维公司对客户计算机的远程维护和管理,和大型或连锁企业IT对公司分支机构的集中IT管理与支持。 协通XT800无需公网IP和特殊网络配置,即可穿透防火墙、内网的限制。应用于为客户做远程技术支持、远程服务器管理、和公司分支机构或门店的远程运维和通讯。 远程控制:查看或控制远程电脑、邀请对方查看或控制我的电脑。 帐号、授权码访问机制,可在远程电脑前无人的情景下使用。 一对多或多对一多人同时远程连接;支持远程重启。 联系功能:联系人列表、文本会话、联系人IP、在线状态查看。 文件传输:支持大文件(夹)传输、共享、远程电脑文件管理。 功能详细介绍: 一、远程连接功能: 1. 查看或控制远程电脑。 2.邀请对方查看或控制我的电脑。 3无需公网IP和特殊网络配置,即可穿透防火墙的限制。 4.可通过TCP/IP实现直接LAN连接,软件也适合在无互联网连接的LAN中使用。 5.“支持多种方式连接远程电脑: 通过帐号和授权码方式连接远程电脑,无需对方确认,实例:服务器无人值守运维。 通过主动发起请求方式连接对方电脑,对方确认即可,实例:主动服务、运维客户。 通过对方主动发起请求方式连接,实例:客户请求协助”。 6. “支持多方同时连接: 支持一个客服同时远程连接多台电脑,实例:一个客服同时运维多台电脑。 支持多客服同时远程控制或共享桌面一台电脑,实例:多个客服协作诊断一个重要客户电脑;或培训场景”。 7.可查看远程计算机系统和软件安装信息,以及当前进程和窗口信息。 8.锁定对方的键盘、鼠标等输入设备:避免双方出现抢光标问题出现。 9.可作为Windows系统服务方式安装和运行。 10.支持远程重启计算机,并能够自动连接到网络(即使在未到登录Windows用户环境)。 11.支持远程计算机处于屏保、锁定状态下使用。 12.远程升级:远程一键自动升级并重连登录。 13.支持剪贴板同步,以及常用的Win组合键。 14.可自动缩放远程控制窗口、也可手动制定显示模式。 15.自适应网络状况,动态调节远控的画面质量,也可手动指定“画质优先”和“速度优先”等模式。 二、联系功能: 1.联系人列表:轻松管理所有联系人,支持分组管理,一点即可发起连接。 2.状态管理:可更改自己的当前状态、查看所有联系人的当前查看在线状态。 3.文本聊天:可发送在线或离线消息、并保持历史聊天记录。 4.查看在线联系人IP、版本信息和相关机器信息。 5.设置备注名:方便查找联系人。 6.满意度调查:服务结束后,向客户发起满意度调查,并得之反馈客户是否已提交。 三、文件传输和共享功能: 1.文件传输:大容量文件传输,并支持直接发送文件夹,支持断点续传。 2.灵活的文件接收设置:设置默认接收保存路径;设置接收文件是否需要确认等。 3.文件共享:可跨局域网建立类似Windows网上邻居的共享环境,并提供多种文件共享的安全策略,包括文件夹密码保护、按联系人关系或黑白名单等等。 4.远程文件管理功能:管理远程电脑文件,支持上传、下载目录和文件,删除、创建、重命名等操作,可替代传统的FTP服务。 5.文件传输记录保存:无论采用哪种方式发送或接收了任何文件,文件传输记录中均保存了详细记录。 安全性: 1.通讯数据基于SSL:RSA公开/私有密钥交换和AES 256位会话加密编码,属网银级别加密机制。 2.支持独立虚拟专用网络,安全隔离于公众网络(即便外部人员获得授权码,也无法连接和访问企业内部计算机)。 3.支持动态授权密码,每次运行时自动变换授权码,也可设置固定的私密授权码。 4.采用授权码和登录密码分离机制,并加密存储在用户本地计算机,强化安全保障。 5.灵活的黑、白名单安全策略:可自行控制被访问规则。 6.软件锁定功能:防止无人值守时被非法使用或篡改配置。 7.软件设置专用锁定功能:防止被修改授权码等其他安全配置。 可用性: 1.内置智能路由策略,能够最近的服务器,加快连接速度和数据转发效率。 2.常规在3-8秒内可连接。 3.自适应网络状况,动态调节远控的画面质量,提升操控的流畅度。 4.高达97%的P2P直连穿透率,优化传输速度。 5.自主研发的图像压缩及编解码技术,可有效减少带宽消耗及画面延迟。 6.消耗带宽小,公网环境下常规带宽需求2~30KB. 7.永久性的唯一伙伴ID,而不是会话ID (就像是QQ号码)。 8.国际键盘支持。 9.排列清晰的用户界面,可实现简单而快速的操作。 10.支持网络代理。 11.自动穿透操作系统的UAC限制,无需特殊设置(Vista/Win7/2008环境下)。 五、解决方案:(大型企业参考:协通XT800远程服务平台)。 1、可批量快速部署被控端、设定运维流程、指定运维关系、客服和客户管理、群发消息广播,增加便捷性和可控性。 2、快速部署的XT800远程助手版:可一键求助,企业品牌体现,提升品牌形象。
使用Subversion进行版本控制针对 Subversion 1.4(根据r2866编译) 参照网页版 http://svndoc.iusesvn.com/svnbook/1.4/制作而成。 目录 前言 序言 读者 怎样阅读本书 本书约定 排版习惯 图标 本书的结构 本书是免费的 致谢 来自 Ben Collins-Sussman 来自 Brian W. Fitzpatrick 来自 C. Michael Pilato Subversion是什么? Subversion的历史 Subversion的特性 Subversion的架构 Subversion的组件 1. 基本概念 版本库 版本模型 文件共享的问题 锁定-修改-解锁 方案 拷贝-修改-合并 方案 Subversion实践 Subversion版本库URL 工作拷贝 修订版本 工作拷贝怎样跟踪版本库 混合修订版本的工作拷贝 更新和提交是分开的 混合修订版本很常见 混合版本很有用 混合版本有限制 总结 2. 基本使用 求助! 导入数据到你的版本库 svn import 推荐的版本库布局 初始化检出 禁用密码缓存 用其它身份认证 基本的工作周期 更新你的工作拷贝 修改你的工作拷贝 检查你的修改 查看你的修改概况 检查你的本地修改的详情 取消本地修改 解决冲突(合并别人的修改) 手工合并冲突 复制文件到你的工作文件 脚注:使用svn revert 提交你的修改 检验历史 产生历史修改列表 检查历史修改的详情 比较本地修改 比较工作拷贝和版本库 比较版本库与版本库 浏览版本库 svn cat svn list 获得旧的版本库快照 有时你只需要清理 总结 3. 高级主题 版本清单 修订版本关键字 版本日期 属性 为什么需要属性? 操作属性 属性和 Subversion 工作流程 自动设置属性 文件移植性 文件内容类型 文件的可执行性 行结束字符串 忽略未版本控制的条目 关键字替换 锁定 创建锁定 发现锁定 解除和偷窃锁定 锁定交流 外部定义 Peg和实施修订版本 网络模型 请求和响应 客户端凭证缓存 4. 分支与合并 什么是分支? 使用分支 创建分支 在分支上工作 分支背后的关键概念 在分支间复制修改 复制特定的修改 合并背后的关键概念 合并的最佳实践 手工跟踪合并 预览合并 合并冲突 关注还是忽视祖先 合并和移动 常见用例 合并分支到另一分支 取消修改 找回删除的项目 常用分支模式 发布分支 特性分支 使用分支 标签 建立简单标签 建立复杂标签 分支维护 版本库布局 数据的生命周期 供方分支 常规的供方分支管理过程 svn_load_dirs.pl 总结 5. 版本库管理 Subversion 版本库的定义 版本库开发策略 规划你的版本库结构 决定在哪里与如何部署你的版本库 选择数据存储格式 Berkeley DB FSFS 创建和配置你的版本库 创建版本库 实现版本库钩子 Berkeley DB 配置 版本库维护 管理员的工具箱 svnadmin svnlook svndumpfilter svnsync Berkeley DB 工具 修正提交消息 管理磁盘空间 Subversion如何节约磁盘空间 删除终止的事务 删除不使用的Berkeley DB日志文件 Berkeley DB 恢复 版本库数据的移植 过滤版本库历史 版本库复制 版本库备份 总结 6. 服务配置 概述 选择一个服务器配置 svnserve服务器 svnserve使用SSH通道 Apache 的 HTTP 服务器 推荐 svnserve,一个自定义的服务器 调用服务器 svnserve作为守护进程 使用svnserve通过inetd 通过通道使用svnserve svnserve作为Windows服务 内置的认证和授权 创建一个用户文件和认证域 设置访问控制 SSH 隧道 SSH 配置技巧 初始设置 控制调用的命令 httpd,Apache的HTTP服务器 先决条件 基本的 Apache 配置 认证选项 基本HTTP认证 SSL 证书管理 授权选项 整体访问控制 每目录访问控制 禁用基于路径的检查 额外的糖果 版本库浏览 Apache 日志 其它特性 基于路径的授权 支持多种版本库访问方法 7. 定制你的Subversion体验 运行配置区 配置区布局 配置和Windows注册表 配置选项 服务器 配置 本地化 理解地区 Subversion对区域设置的支持 使用外置比较工具 外置 diff 外置 diff3 8. 嵌入Subversion 分层的库设计 版本库层 版本库访问层 客户端层 进入工作拷贝的管理区 条目文件 原始拷贝和属性文件 使用API Apache可移植运行库 URL 和路径需求 使用 C 和 C++ 以外的语言 代码样例 9. Subversion 完全参考 Subversion 命令行客户端:svn svn选项 svn子命令 svnadmin svnadmin选项 svnadmin子命令 svnlook svnlook选项 svnlook子命令 svnsync svnsync选项 svnsync子命令 svnserve svnserve选项 svnversion mod_dav_svn Subversion属性 版本控制的属性 未版本控制的属性 版本库钩子 A. Subversion 快速入门指南 安装 Subversion 快速指南 B. CVS用户的Subversion指南 版本号现在不同了 目录的版本 更多离线操作 区分状态和更新 状态 更新 分支和标签 元数据属性 解决冲突 二进制文件和行结束标记转换 版本化的模块 认证 迁移CVS版本库到Subversion C. WebDAV和自动版本 什么是WebDAV ? 自动版本化 客户端交互性 独立的 WebDAV 应用程序 Microsoft Office,Dreamweaver,Photoshop Cadaver,DAV 浏览器 文件浏览器 WebDAV 扩展 Microsoft Web 文件夹 Nautilus,Konqueror WebDAV文件系统实现 WebDrive,NetDrive Mac OS X Linux davfs2 D. 第三方工具 E. Copyright 索引 插图清单 1. Subversion的架构 1.1. 一个典型的客户/服务器系统 1.2. 需要避免的问题 1.3. 锁定-修改-解锁 方案 1.4. 拷贝-修改-合并 方案 1.5. 拷贝-修改-合并 方案(续) 1.6. 版本库的文件系统 1.7. 版本库 4.1. 分支与开发 4.2. 开始规划版本库 4.3. 版本库与复制 4.4. 一个文件的分支历史 8.1. 二维的文件和目录 8.2. 版本时间—第三维! 表格清单 1.1. 版本库访问URL 5.1. 版本库数据存储对照表 6.1. Subversion服务器选项比较 C.1. 常用WebDAV客户端 范例清单 5.1. txn-info.sh(报告异常事务) 5.2. 镜像版本库的 pre-revprop-change 钩子 5.3. 镜像版本库的 start-commit 钩子 6.1. 匿名访问的配置实例。 6.2. 一个认证访问的配置实例。 6.3. 一个混合认证/匿名访问的配置实例。 6.4. 禁用所有的路径检查 7.1. 注册表条目(.reg)样本文件。 7.2. diffwrap.sh 7.3. diffwrap.bat 7.4. diff3wrap.sh 7.5. diff3wrap.bat 8.1. 使用版本库层 8.2. 使用 Python 处理版本库层 8.3. 一个Python状态爬虫
请先阅读帮助文档:http://ismyway.com/help [2009.1.1] Ver 3.2.26 ※如果安装提示证书过期或无法安装,请在手机上将时间改为2008.8.8,安装设置完成后再将日期改回即可!※ 增加天语的按键映射 增加三星的背景灯控制功能(该功能未在真机上测试过) 删除图片浏览中的部分功能,由于这部分功能需要较大的内存,导致在大部分手机上无法完成,同时也引起背景图片无法设置成功 触摸屏用户可以不再受滚动条限制,在屏幕上任意地方都可以进行拖动 选择键盘映射为其它时无法再次更改的BUG 用户输入的颜色值无法保存的BUG 修正英文单词分词时会多添加一个空行的BUG 繁体语言措词上的修正 阅读设置中增加一个“文件缓存”选项,默认情况下是开启的,在NOKIA手机上会提高UMD等文件的表现,但由于测试并不充足,如果程序经常在阅读时出错,请关闭该选项(其它手机是否开启该选项并无明显的影响) 修正编辑文件后无法保存的BUG [2008.10.27] Ver 3.2.24 ※如果安装提示证书过期或无法安装,请在手机上将时间改为2008.8.8,安装设置完成后再将日期改回即可!※ 改进的颜色选择方式 允许用户重新选择键盘映射 HTML阅读时的错误 进一步完善编辑功能(仍有少许BUG,请继续反馈,谢谢) 新建文件后自动跳转到编辑中 改进的文件操作方式,速度轻微提升 UMD速度明显提升,并且减少内存占用,特别是在NOKIA手机上,表现提升超过600% 改进的输入框模式,以使得能适应更多的手机如天语等 [2008.10.21] Ver 3.2.23 为了提高运行效率,以下功能在LITE上将被取消(自定义欢迎页问候语;欢迎页背景图) 取消了JAR的支持,提高运行效率 修正打开大ZIP文件时的内存溢出错误 ·修正:  自动滚屏到末尾时,滚屏功能将停止 [2008.10.4] Ver 3.2.22 暂时删除了播放功能及网络相关的功能,由于以上两项功能一直没有能稳定下来,故暂时删除 增强了ZIP功能,支持带文件夹结构的ZIP/JAR文件 (对于大部分JAR电子书都,可以从文件管理器中找到非.class结尾的文件,并且选择打开为UNICODE/TXT阅读) (对于NOKIA手机及其它部分手机,由于安全策略的限制,在Anyview的文件管理器中无法查看后缀为.jar的文件) 自定义问候语(系统路径下dictum.rc文件,格式参见jar包中的dictum.rc文件,保存时使用UTF-8编码,可写条目为0~9/a~z/A~Z,置空时表示不显示问候语) ·修正:  0键在各偏好中切换时亮度混乱的问题  部分手机上无法新建文件夹 [2008.9.11] Ver 3.2.21 修正动画参数无法保存的BUG 动画效果不再对阅读翻页有作用 [2008.8.29] Ver 3.2.21 可将正在阅读的内容通过短信与好友分享 增加一种新的滚屏方式:波浪,同时,阅读时3键不再使用默认的像素滚屏,而会使用最后一次使用的滚屏方式 任何可用的外置字库都可以作为内置字库存在,在jar包中存在dot.font会被当为内置字库加载 加快大文件的打开速度,特别是对于NOKIA手机,S60上,打开20M文件,97%左右的位置不超过15秒 允许用户打开动画效果 ·M600/P990/P1/W950  修正键盘映射时“内存不足”的BUG ·E680/A780  选中后台播放后无法启动的BUG [2008.7.30] Ver 3.2.20 调整部分索爱手机上背景灯控制的逻辑 修正看图片时按0键出错的BUG 旋转屏幕引起的字外出 打开LRC最后出错 阅读到尾部弹出“上一个/下一个”窗口中的文件名过长不刷新的问题 偏好切换时亮度混乱的问题 在NOKIA上,当系统路径设置为根目录是无法启动的BUG E398上可以开关键盘灯 UIQ系统在退出时可以保持亮度 索爱上按“返回”键后导致阅读出现白屏的BUG 阅读时切换屏幕方向导致字体超出屏幕的BUG 欢迎屏幕上的日期使用中文显示 如果使用触屏手机,跳转改为进度条模式,以方便触屏操作 系统路径下如果存在bg.png文件,则会作为欢迎界面的背景图片显示(右下角) 减少跳转及翻页中出现乱码的机率 提高阅读时绘图效率,滚屏效率同样提高 播放时,暂停会导致声音爆至最大的BUG 内置“忘记月亮”制作的两款主题《典雅红》《黑橙》,并且更换主题不再要求退出 文件管理器中支持“剪切”功能 文件管理器中新增转换UMD为TXT的功能(解开操作,解开2无效!) 增加了编辑功能(尽管没有限制文件大小,但请别编辑过大的文件,另外,为了提高速度,不进行全文排版,有时候表现可能会有些不习惯),以后会进一步完善 启动时,会自动识别NOKIA、SONYER

23,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧