如何向窗体传递一个参数?急

handyworkroom 2003-08-31 08:36:53
向窗体传递一个值,此值要在load时检验,关系到窗体显示数据的一个关键值。
请大家给点代码(包括传值和调用窗体),谢谢
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lisen101 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的 就是先定义全局变量,
Kyle_Chen 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在子窗体重定义一个Private变量和一个public过程用来传递参数。

Private m_nID as long
Public Sub SetID(byval nID as long)
m_nID = nID
End Sub

Sub Form_Load()
' you can use the m_nID here
End Sub

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
' Parent Form calling sub code fragment
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
' ..............
Dim frm As new frmChild

frm.SetID( .... )
frm.Show ....

.....
dary_zhou 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得搞一个模块,在里面建一个变量就可以解决,打开那个窗口就给一个特定的值就可以了,我是这样做的这样就可以晓得状态了
handyworkroom 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,没看明白,这说的关键数据,也无非就是一个变量,用来传递从父窗体选中要显示信息的ID号,然后在被打开的窗体上显示关于此信息的具体内容。此ID在别的地方是不可用的。
自由之眼 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建一个模块,然后将你要处理的关键数据放在里面。
load的时候调用模块
mjznet 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
load 时创建窗口,窗口模块一切都在load 之后才能建立,如果你只能load的里检查数据,请用公共变量!
juror 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

是用TAG比较好。
WorldBoy 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在一个单独的模块中定义一个Public变量.看看如何?

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧