裸跪求助:调用DLL时,模拟环境下OK,但在PDA上报错:Unable to load library ....

richall 2003-08-31 09:37:50
裸跪求助:调用DLL时,模拟环境下OK,但在PDA上报错:Unable to load library \Windows\Start Menu\DesData.dll needed for call DES
但是这个目录下确实有DesData.dll文件啊,,怎么回事啊,,模拟环境下运行没问题啊,我怀疑winCE 找不到这个文件,我试过相对路径.vb 和 .dll在同一目录下,,也是报同样的错!!
这是声明部分:
'======================DLL=========================
Declare Sub DES Lib "\Windows\Start Menu\DesData.dll" (ByVal source As String, ByVal dest As String, ByVal key As String, ByVal flag As Long)

救命啊!!
...全文
34 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richall 2003-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to yijiansong(凯歌):薪水狠少!累得跟猪一样!!
bondliu200 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试改以下目录,如:C:\DLL
我怀疑是不是目录中有空格的缘故
奇怪问题奇怪想法而已:)
yunfeng007 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
裸。。裸跪?不会吧。。。-_-!
你的dll内DES的声明方式事什么?
richall 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不中! "C"编译通不过!把 “C”去掉,,编译成功,,但dll还是不能用
richall 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 yunfeng007(一水寒) 我试试!
yunfeng007 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
extern "C" __declspec(dllexport) void _stdcall DES( unsigned char *source, unsigned char *dest,unsigned char *key, unsigned char flag);
声明试试?
yunfeng007 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,标准dll是不用注册的,只有activeX的dll才注册。
yijiansong 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PDA,薪水不菲吧
  • 打赏
  • 举报
回复
up
richall 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to yunfeng007(一水寒) :
DES声明:
void _stdcall DES( unsigned char *source, unsigned char *dest,
unsigned char *key, unsigned char flag);

我试过了,不是空格的原因!
richall 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为没有注册啊,顺便问一声,在WinCE下怎么注册DLL文件啊
richall 2003-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试改以下目录,如:C:\DLL
我怀疑是不是目录中有空格的缘故
奇怪问题奇怪想法而已:)

那为什么模拟环境下能运行呢?


C:\DLL ???????????

WinCE 也认C盘?? 说真的,我不知道WinCE的文件路径怎么表示

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧