100分!!在线等价!!!如何读写*.log文件??

BeerWang 2003-08-31 09:45:27
用到一个 log 文件 (*.txt也可) 来保存配置信息
但不知如何读写.

请大侠...

...全文
31 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eastunfail 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据库菜鸟.

只会用ADOConnection和ADOQuery :P
BeerWang 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry
找到了
BeerWang 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在Help里怎么找不到IniFile??
BeerWang 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试IniFile 吧
wfn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我赞成 Eastunfail的建议。用TIniFile类吧!
BeerWang 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,,我还要问一个进度条的问题


我做了一个程序,,用来做数据库的备份和还原.用:ADOCommand
如何把备份和还原的进和用进度条表示呢??
Eastunfail 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
IniFile应该可以自动建立.
不过你不要管什么扩展名.规范而已.你若是一定要log类型的,还是可以的.
BeerWang 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是要建一个*.ini文件么??
Eastunfail 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你要保存阿。下次登陆的时候在打开那个文件就可以了
BeerWang 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 恶鱼杀手

用IniFile退出程序后下次登录时还有这个信息么??
zsy_good 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
var
f: textfile;
begin
assignfile(f,filename);
if fileexists(filename) then
reset(f)
else
rewrite(f);
readln.......
writeln.....
Eastunfail 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是用来读取配置信息的花,
uses IniFile;
然后使用 TIniFile类就可以了
Eastunfail 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
寫錯暸.去掉"{$J+}"
Eastunfail 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
log文件通常是用来保存记录信息的。而不是配置信息。
你可以这样:
{$J+}
procedure WriteLog(const Format:string;const args:array of const);
var st:TStringList;FileName:string;
begin
FileName:=ChangeFileExt(Application.ExeName,'.log');
try
st:=TStringList.Create;
st.LoadFromFile(FileName);
st.Add(Format(Format,args));
st.SaveToFile(FileName);
finally
FreeAndNil(st);
end;
end;
BeerWang 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我要分别读取各行的信息!!
每行的信息都有特殊的用途

最好是用 *.Log
wfn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ListBox的例子:

listbox1.Items.SaveToFile('D:\filename.txt');
listbox1.Items.LoadFromFile('D:\filename.txt');

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧