调用客户端脚本的问题

feiyusx 2003-08-31 10:03:54
请问哪位高手知道,怎样通过ASP调用客户端带参数或不带参数的JAVASCRIPT函数,谢谢!
...全文
20 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shines77 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,我只是想幽默一下,你倒觉得狂妄:(

不好意思,前面的确没有看清楚你的意思。

要想触发JS代码,使用<body onload="loadjs()">不就行了吗?

或者按照fason(阿信)的:

<%
if *** then
response.write "<script>show()</script>"
end if
%>

js函数在不在onclick执行并不会影响"<script>show()</script>"一句的执行,只要定义过show()函数就行了。
feiyusx 2003-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对,楼上的,理解我的意思了,SHINES你是不是说话太狂妄了.别太自以为是了
lions911 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write "<TD style=" &chr(34)& "CURSOR: hand" &chr(34)response.write "onclick=selectImage('content/"& vbCrLf&fvar.name&"');"
response.write"vAlign=top width=36><U><FONT color=blue>选择</FONT></U></TD>"
response.write "<TD style=" &chr(34)&"CURSOR: hand"&chr(34)&chr(32)&"onclick=alerta();"
response.write "vAlign=top width=44><U><FONT color=blue>删除</FONT></U></TD>"
response.write"</TR>"%>
=======================================================================
HTML这么多,为什么还要用RESPONSE?ASP学傻了吧

直接浏览器能解释的还RESPONSE一遍?


netphp 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,这样也叫“通过ASP调用客户端带参数或不带参数的JAVASCRIPT函数”?
seraph2 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript就是客户端运行脚本了,可以更改机器设置,你这样的问题容易让人产生误解,你是想学习asp知识还是想做黑客啊?哎,如今这年轻人怎么都变成这样了!
pazll 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂你写的什么
response.write "onclick=selectImage('content/"& vbCrLf&fvar.name&"');"
为什么要在selectImage的参数里面加换行回车呢?
feiyusx 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write "<TD style=" &chr(34)& "CURSOR: hand" &chr(34)response.write "onclick=selectImage('content/"& vbCrLf&fvar.name&"');"
response.write"vAlign=top width=36><U><FONT color=blue>选择</FONT></U></TD>"
response.write "<TD style=" &chr(34)&"CURSOR: hand"&chr(34)&chr(32)&"onclick=alerta();"
response.write "vAlign=top width=44><U><FONT color=blue>删除</FONT></U></TD>"
response.write"</TR>"%>


这段代码提示语句未结束!请帮我看看,哪里错了?
feiyusx 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如fason所写的那样,但是我的JS是有ONCLICK事件的,并且是在HTML标记里面的,知道怎么做吗?再次谢过了
fason 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
if *** then
response.write "<script>show()</script>"
end if
%>
netphp 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能的,既然是客户端,自然只能在客户端执行。

何况,你调来有什么用处呢?

要在服务器端运行的脚本,可加runat="server"属性。
DFlyingchen 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼主的意思是要ASP控制HTML页面中显示与否JS代码吧,这就和普通的显示控制没什么区别啊。
当JS代码被显示的时候就可以被触发,不管JS中是不是有ONCLICK事件。但是ASP是不能产生JS的ONCLICK事件的。
shines77 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没有selectImage(imgUrl),alerta()的代码,我帮你写一个吧,我估计你是没有

<script language=javascript>
function selectImage(imgUrl) {
//你自己写函数喽
return true;
}
function alerta() {
//你自己改喽
return true;
}
</script>
<%
response.write "<TD style=" &chr(34)& "CURSOR: hand" &chr(34)response.write "onclick=" &chr(34)& "javascript:selectImage('content/"&fvar.name&"');" &chr(34)
response.write" vAlign=top width=36><U><FONT color=blue>选择</FONT></U></TD>"
response.write "<TD style=" &chr(34)&"CURSOR: hand"&chr(34)&chr(32)&"onclick=" &chr(34)& "javascript:alerta();" &chr(34)
response.write " vAlign=top width=44><U><FONT color=blue>删除</FONT></U></TD>"
response.write"</TR>"
%>
shines77 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我先不纠正你的使用response.write的方法,我就你的方法改为如下:
前提是,你必需用javascript函数selectImage(imgUrl),alerta(),以及fvar.name中的fvar对象存在,且name属性存在。

正确代码如下:
<%
response.write "<TD style=" &chr(34)& "CURSOR: hand" &chr(34)response.write "onclick=" &chr(34)& "javascript:selectImage('content/"&fvar.name&"');" &chr(34)
response.write" vAlign=top width=36><U><FONT color=blue>选择</FONT></U></TD>"
response.write "<TD style=" &chr(34)&"CURSOR: hand"&chr(34)&chr(32)&"onclick=" &chr(34)& "javascript:alerta();" &chr(34)
response.write " vAlign=top width=44><U><FONT color=blue>删除</FONT></U></TD>"
response.write"</TR>"
%>

其实你要吗写在一个字符串,一次response.write就够了,要吗直接在html里嵌入<%=xxx%>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧