asp+sql2000读出数据库的简单问题,请大虾为小生看看,谢谢

new_zq 2003-08-31 10:10:14
我用的系统是WIN2000server+asp+sql2000
用SQL2000建立了数据库qjgd,当中有一个表news,表中有三项,
分别是news_id,news_title,news_content
在控制面板中添加数据源qjgd
使用网络登陆ID的windowNT验证
程序代码如下,为什么不能重数据库中读出数据?
请大虾看看在什么地方出了问题,谢谢

<html>
<table width="60" border="1">
<tr><th>新闻标题<th>新闻内容
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sqlstr="select*from news"
dsnstr="DSN=qjgd;UID=sa"
rs.open sqlstr,dsnstr,3,1
do while not rs.eof
response.write"<td>"&rs("news_title")
response.write"<td>"&rs("news_content")
rs.movenext
loop
response.write"<table>"
rs.close
set rs=noting
%>
</table>
</html>


...全文
62 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
所以说上面的所有回答都是白费力气了..

sql server有没有安装适当的网络库.
如果安装了,是否采用了适当的验证方法.
如果采用了适当的验证方法,是否对指定的数据库有适当的登录帐号.
treefox 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]SQL Server 不存在或访问被拒绝

/shool933/TMP4jh6vkgus3.asp,行8
奇玉 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
直联数据库
connstring="driver=SQL Server; server=***; uid=***; pwd=***;database=***"
lions911 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "DSN=qjgd;UID=sa;PWD=***;DATABASE=***"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open ……
……
……
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
==============================================

这样才能连上数据库
pine460 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写可以啊

conn.open "DSN=qjgd","sa"
dgm8 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的dsnstr忘了换成conn
dgm8 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------------------------
set conn=server.createobject("adodb.connection")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
conn.open "DSN=qjgd","sa"

sqlstr="select * from news"
rs.open sqlstr,dsnstr,3,1
---------------------------------------

"select * from news" *左右没有空格是不是你写错了?????

somecom 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你麻烦就用直接链接数据库方法吧,不用建立DSN
<%
on error resume next
dim conn
set conn =server.createObject("ADODB.Connection")
conn.Open CSTRING
Conn.Open "driver=SQL Server; server=***; uid=***; pwd=***;database=***"
%>
<html>
<table width="60" border="1">
<tr><th>新闻标题<th>新闻内容
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sqlstr="select*from news"
rs.open sqlstr,conn,1,3
do while not rs.eof
response.write"<td>"&rs("news_title")
response.write"<td>"&rs("news_content")
rs.movenext
loop
response.write"<table>"
rs.close
set rs=noting
conn.close
set conn=nothing
%>
</table>
</html>
guolvguolv 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%

dim startime,endtime,conn,strCon,db
startime=timer()

Dim strSQLServerName
Dim strSQLDBUserName
Dim strSQLDBPassword
Dim strSQLDBName

'请填写数据库具体参数
'-----------------------------------------------------------------------------------------------
strSQLServerName = "23.***.***.**" '服务器名称或地址 原来是 "127.0.0.1" --
strSQLDBUserName = "sa" '数据库帐号
strSQLDBPassword = "****" '数据库密码
strSQLDBName = "master" '数据库名称
'-----------------------------------------------------------------------------------------------

'SQL Server OLE Driver
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strCon = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Server=" & strSQLServerName & ";User ID=" & strSQLDBUserName & ";Password=" & strSQLDBPassword & ";Database=" & strSQLDBName & ";"

conn.Open strCon





%>
seraph2 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帅哥,oledb连接数据源,就象你那么连啊?象第一个人说的那样连吧!会好用的!注意一下书写的结构,不然到了后面,代码一多就等着难受吧!
yonghengdizhen 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你连现象都不描述清楚,叫人如何回答.

究竟是连接出了问题还是取数据出了问题,一点都看不出来.
Jaron 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建立系统DSN
liboji 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源应用有问题。同意楼上意见。

netphp 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源不是这样用的,应该是:

<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "DSN=qjgd;UID=sa;PWD=***;DATABASE=***"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open ……
……
……
rs.close
set rs=nothing
conn.close
set conn=nothing
%>
ahuiok 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有, 把你的站点挂在IIS, 比如指定一个IP。

在IIS里游览和测试你的asp页面。

我感觉你是用 dreamweaver 按F12来测试的~ , 这样生成太多临时文件。

new_zq 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能用使用网络登陆ID的windowNT验证????
请大虾指教~!
用网络登陆ID的windowNT验证下面的应该怎么填?
connstring="driver=SQL Server; server=***; uid=***; pwd=***;database=***"
UID=??填什么?填(sa)吗?
PWD=??填什么?我没有设置密码呀~!?应该怎么填?
database=??填什么
请大虾指教,谢谢
mudsong 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建个SQL server账号sa
到ODBC里建立系统DSN,名称为qjgd,驱动为SQL server

Set conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
Session("username")="sa"
Session("id")="123456" '用户名sa,密码123456
conn.Open "qjgd",Session("username"),Session("id")

这样就建立了与SQL連接
hzqq 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用sqlserver账号吧
不要用windowsNT认证

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧