我是JAVA程序员,大家给点建议怎么学习VC++啊?VC++好象和C++差别很大啊?看不懂VC生成的代码。

pascalcjava 2003-08-31 10:10:48
TCHAR szWindowClass[MAX_LOADSTRING];
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance){...}
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam){}
IMPLEMENT_DYNCREATE(CTmpOcxCtrl, COleControl)
象这样的一些语句,看起来有点迷惑。其实,我已经把C++的语法都看过了一遍。为什么还是看不懂VC的程序啊。
MyRegisterClass()和WndProc()的返回值怎么是那样一个结果啊?
IMPLEMENT_DYNCREATE(CTmpOcxCtrl, COleControl)又是什么意思?
VC是不是自定义了很多的数据类型啊?我去书店翻了很多VC的书,好象都没有介绍这些内容的,现在不知道该怎么学习VC++了,请大家指点。
...全文
113 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamfly8848 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈看看windows程序设计那本书了。不然的话真的看了一头雾水的。
hhdlotus 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个问题,不过不用急
VC技术内幕看第一遍的时候我也云里雾里
第二遍的时候就好多了
gmleon 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lang2000 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看看Charles Petzold的《windows程序设计》
紫郢剑侠 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
VC中一般使用MFC.
XiaoRong2sxh 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
我用了1年的时间
把C++ ->《windows程序设计》 -> 深入浅出MFC -> Visual C++技术内幕
大概扫一遍了,你问的问题我都会,可是我一行代码也编不出,我该怎么办???

1:TCHAR szWindowClass[MAX_LOADSTRING];TCHAR其实就是char,只所以这样是因为,方便anic和unicode代码的转化 参考《windows programming》一书
2:ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance){...}
这个是mfc的appwizard生成的代码用来注册窗口结构,ATOM为RegisterClassEx函数返回的原子值,可标示程序注册后的地址,详细情况请看《windows95程序设计指南》一书

3:LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam){}
LRESULT为32返回值,其实也就是long值,CALLBACK前缀表示该函数为回调,回调函数是os调用的函数,你自己不能调用!
4:IMPLEMENT_DYNCREATE(CTmpOcxCtrl, COleControl)
这个用来动态生成对象,同时也是串化的基础,因为早期的c++不支持动态生成对象,所以mfc采用宏来实现!!
去看深入浅出mfc

还有什么不明白的?

这些我都明白,可为什么我还是一行程序都没编出来???为什么??郁闷~~~~~~~~~~~~

everandforever 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始学没必要把这些宏啊,结构啊什么的搞清楚. 从杂志上找些例子来,输到VC里面编译玩玩.然后自己找个目标写个程序. VC熟了之后,如果还想知道那些宏是干嘛的,再去看. 我就到现在也不懂 IMPLEMENT_DYNCREATE 是什么意思, 但我也不必知道.
myheart8541_cn 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那些数据结构不是c++本身语言上的数据类型,而是windows sdk和mfc定义出来的数据类型
kuangjingbo 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
《深入浅出MFC》里面有你想要的大多数答案!!
pascalcjava 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。谢谢大家热情的帮助。
我不着急,慢慢学就行,工作上现在也用不着。
chanet 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
www.vchelp.net

catface 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为 C++比较难学
所以不能急的
C++是VC的基础 但是不是可以迅速过渡的
光凭示例 可能很难理解
rockersz(天生我菜必有用) 说的很对啊
建议楼主 针对自己的情况
C++ ->《windows程序设计》 -> 深入浅出MFC -> Visual C++技术内幕
来进行过度 心急吃不了热豆腐啊
cernet 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
必备MSDN
天天向上SH 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实VC并没有自己定义数据类型,只是使用了大量的宏。建议你去看看侯捷先生的《深入浅出MFC》。
rockersz 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ ->《windows程序设计》 -> 深入浅出MFC -> Visual C++技术内幕
pascalcjava 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没有人愿意说几句,谢谢。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧