在tomcat中如何指定编译java文件时的encoding

jscsqb 2003-08-31 10:17:14
我们用jdk运行java文件的时候,
可以通过javac -encoding GBK 等来指定编译时的编码
那么在tomcat中是如何进行摄制的呢?
...全文
63 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CgPanda_ 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
█████████
█┏━━━━━┓█
█★ ★█
█ ☆ ☆ █
█ █
█ 〖初窥Java〗 █
█ 【虚心学习】 █
█★ ★█
█┗━━━━━┛█
█████████
jscsqb 2003-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很早的帖子,请大家跟贴
散分!!
jscsqb 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题确实是和字体显示有关
但并不是字体在JSP中页面中的显示的问题

我现在需要把一些中文字符串在jsp中输出到pdf中出去,但是只能在pdf中显示乱码。
而我如果直接通过java程序来生成pdf文件的话,我只需在javac编译的时候指定相应的
encoding就可以在pdf中正确显示。
所以我猜想,在tomcat进行编译的时候,是不是也可以对encoding进行指定呢?
wangwd 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<% request.setCharacterEncoding("gb2312"); %>
在JSP文件中添加

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧