求救,各位多帮忙啊,谢谢了,在线等待

raiky 2003-08-31 10:19:36
我想对网页中删除图标实现如下功能:
点击该图标,弹出警示对话框“真的要删除吗?”下面是“确定”和“取消”按钮。当按“确定”按钮时,则对数据库中的记录实行删除操作。
很菜的问题,希望各位赐教,最好能讲的仔细点,有代码。谢谢了

...全文
15 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奇玉 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<td width="21%" height="19"><img src="../../../images/cut.gif" width="12" height="16" alt="删除" border="0" onclick="confirm_del()">
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function confirm_del(){
if (confirm("您确定要删除该图表吗?")
{
window.location="delete_news.asp" //你的执行删除的页面
}
}
//-->
</SCRIPT>
pazll 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
倒了,你怎么在用啊;非要用图片吗?
其实,用图片也行;
<td width=21% height=19><img src="../../images/cut.gif" width=12 height=16 alt="删除" border=0 style="cursor:hand;" onclick="return confirm_del(<%=id%>);"></td>
confirm_del这个过程就是我上面给你帖的;
raiky 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟原来不是做这个的,也是临时拉来凑个数,没办法,唉~~~~~~~~~~~~~`
to qwater(qwater),该成如下好象也不成啊
<td width="21%" height="19"><img src="../../../images/cut.gif" width="12" height="16" alt="删除" border="0" javascript:window.location="delete_news.asp" "onclick="return confirm('确实删除吗?');">
再请教!
seraph2 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用javascript实现啊,如果用asp的话,最好重新建立一个页面,写上“确定删除吗”,是与不是建立两个参数在下一页面接收后做判断处理!呵呵!自己多动动脑筋,很多问题不是技术不技术的问题,而是动不动脑的问题了!
qwater 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<img>里不支持href属性,你需要用Javascript函数,

如:window.location="delete_news.asp";
raiky 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里代码是这样的:
<td width="21%" height="19"><img src="../../../images/cut.gif" width="12" height="16" alt="删除" border="0" href="delete_news.asp" onclick="return confirm('确实删除吗?');">
按“确定”后,依然无法跳到delete_news.asp页面,哪里出错了?
pazll 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function confirm_del(n){
var id;
id=n
if (confirm("您确定要删除该图表吗?\n\n警告:如按确定,将删除该并无法恢复\n\n请确定您不是误按了删除键!"))
{
window.location="del.asp?id="+id //你的执行删除的页面
}
return false;
}
//-->
</SCRIPT>
Jaron 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
按确认,可以跳转至del.asp
你在这个链接中加入相关的参数,如 del.asp?id=1
conn.execute("delete table where id=1")
raiky 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to Jaron(唐伯虎点蚊香)
你这样做的确是可以弹出对话框,但是如何实现按下“确定”按钮后对数据进行删除操作呢,我试了下,按“确定”后没有任何动作
  • 打赏
  • 举报
回复
confirm
Jaron 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="del.asp" onclick="return confirm('确实删除吗?');">删除</a>
raiky 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先UP一下

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧