vc.net如何在开发、运行中预览报表

aijunshi 2003-08-31 10:47:41
我在vc.net中已设计好水晶报表,但不知如何在设计中预览报表?
在运行中又如何预览报表,请指教!
谢谢!!
在线等待!!!
...全文
27 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aijunshi 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设计时的预览按钮在哪
poweruser 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设计中点击预览就可以了
运行中需要用代码实现
首先导入水晶报表使用的动态联接库:根据实际修改文件路径。
#import "C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\cr\craxdrt9.dll" no_namespace

定义接口指针变量
//水晶报表变量
IApplicationPtr m_Application;
IReportPtr m_Report;
//水晶报表控件变量,在对话框中加入该控件
CCrystalReportViewer9 m_CRViewer1;



然后
//实例化m_Application
m_Application.CreateInstance (__uuidof(Application));
//获取m_Report变量
//staff.rpt为通过向导建立的报表文件,数据库采用SQL Server 7.0
m_Report =m_Application->OpenReport ("C:\\ cr\\debug\\staff.rpt");
//设置报表标题
m_Report->put_ReportTitle (_bstr_t("Title"));
//设置数据库连接变量
//数据库服务器(local),数据库名staff,用户名sa,密码sa m_Report->Database->Tables->Item[1]->SetLogOnInfo("(local)","staff","sa","sa");
//设置检索SQL命令
m_Report->put_SQLQueryString ((_bstr_t)"select * from person where id<'4' order by id");
//不显示重复字段
m_Report->PutEnableSelectDistinctRecords (TRUE);
//设置检索条件,采用水晶报表语法,功能同设置检索SQL命令
m_Report->PutRecordSelectionFormula ((_bstr_t)"{person.id}='1'");
//设置报表作者
m_Report->PutReportAuthor ("xiaojin");
//将m_Report与报表控件连接
m_CRViewer1.SetReportSource(m_Report);
//显示报表工具条
m_CRViewer1.SetDisplayToolbar (TRUE);
//不显示报表左边的分组树
m_CRViewer1.SetDisplayGroupTree (FALSE);
//不显示控件边框
m_CRViewer1.SetDisplayBorder (FALSE);
//刷新数据
m_CRViewer1.Refresh ();
//显示报表内容
m_CRViewer1.ViewReport();


这样就可以啦

祝你好运!

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧