在PHP中删除数据库记录[菜人问题]

bacp 2003-08-31 10:48:01


在MYSQL中可以如此删除
mysql>use bacp
database changed
mysql> delete from news where new_id=001
删除成功

mysql_query("delete from news where new_id=$new_no"
or err_output("删除错误!";

这里操作出错,有哪位高手告诉我错在哪里吗?
$arrNews["new_id"]这个数组,也可以得到new_id变量
...全文
71 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DFlyingchen 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql_select_db("bacp");
mysql_query("delete from news where new_id=$new_no");
DFlyingchen 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用这条语句:
mysql_db_query("bacp", "delete from news where new_id=$new_no"
or err_output("删除错误!";
看看能不能用
bacp 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有金山翻译了N久才看明白~````

我确信连接到数据库
bacp 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
说中文好不~~~~``

看不明白
DFlyingchen 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
you can try:
mysql_db_query("bacp", "delete from news where new_id=$new_no"
or err_output("删除错误!";

and first make sure that the Mysql database is connected.

PS:
mysql_db_query
(PHP 3, PHP 4 )

mysql_db_query -- Send a MySQL query
Description
resource mysql_db_query ( string database, string query [, resource link_identifier])


Returns a positive MySQL result resource to the query result, or FALSE on error.

mysql_db_query() selects a database and executes a query on it. If the optional link identifier isn't specified, the function will try to find an open link to the MySQL server and if no such link is found it'll try to create one as if mysql_connect() was called with no arguments.

See also mysql_connect() and mysql_query().


Note: This function has been deprecated since PHP 4.0.6. Do not use this function. Use mysql_select_db() and mysql_query() instead.

missboy 2003-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

mysql_query("delete from news where new_id=$new_no") or die("删除错误!)";
讲解后台系统的发布、后台功能演示、用户功能演示;该系统主要分网站管理员、游客、注册用户这几个角色网站管理员系统设置网站设置:网站名称、关键字、描述、网站介绍关于我们设置:设置关于我们、联系我们、加入我们、法律声明广告和留言       首页轮播图设置:支持上传轮播图;       留言列表:用户的所有留言信息、支持删除会员管理查看会员信息列表、支持删除功能资讯心       添加资讯:类型、标题、资讯内容等       管理资讯:查看所有资讯列表;支持修改功能;支持删除功能       资讯浏览列表:所有用户的信息浏览记录;支持删除功能。       信息收藏数据:所有注册用户的收藏资讯列表;支持删除功能。       信息评论列表:所有注册用户的用户评论列表;支持审核和删除功能。菜品心       菜品分类设置:支持录入、查看列表、修改、删除功能;设置好后请不要修改;       录入菜品:录入分类、标题、图片、内容等    菜品管理:查看所有录入的菜品,支持修改,支持删除功能       热门菜品设置:显示在首页搜索框下面的热门菜品       菜品浏览列表:所有用户的菜品信息浏览记录;支持删除功能。       菜品收藏数据:所有注册用户的菜品收藏列表;支持删除功能。       菜品评论列表:所有注册用户的用户菜品评论列表;支持审核和删除功能。餐厅图片       分类设置:支持录入、查看列表、修改、删除功能;比如餐厅外围、餐厅图片、厨房图片       录入图片:录入分类、标题、图片、介绍等       管理图片:查看所有图片列表;支持修改功能;支持删除功能座位管理       座位分类设定:主要是分按人数、按大厅和包厢。       按人数分类:支持录入、查看、修改、删除;比如2人座、4人座、8人座等;设定好后请不要在修改       按大堂和包厢:支持录入、查看、修改、删除;比大堂、包厢等;设定好后请不要在修改       录入座位:录入人数、大堂还是包厢、座位标题       座位管理:支持查看座位列表;支持修改和删除       座位订单列表:查看所有注册的用户的订单信息,包括座位信息、联系方式等。       座位订单管理:支持删除、订单处理(审核或者拒绝);游客餐厅介绍关于我们、联系我们、加入我们、法律声明菜品介绍查看餐厅所有菜品图片和介绍餐厅环境 查看餐厅所有图片:餐厅外围、餐厅图片、厨房图片等资讯心查看餐厅网站的所有资讯:通告、帮助心、养生食谱、行业资讯留言反馈给网站管理员留言:主题、联系人、电话、邮箱、内容等 注册用户注册用户除了享有游客的特别功能外,还有一些功能。注册和登录注册功能:填写用户名和密码注册登录:登录后可以享有会员功能。 菜品收藏、评论登录的会员可以在菜品详情页面,收藏,评论(评论信息需要后台审核后显示)资讯收藏、评论登录的会员可以在资讯闲情页面,收藏,评论(评论信息需要后台审核后显示)座位预约座位预约步骤如下:第一步:选择分类;选择人数,选择类型第二步:选择要预约的日期第三步:选择可以预约的座位第四步:填写预约的信息,包括电话、姓名、备注;提交预约我的座位预约订单管理可以查看我所有的座位预约信息;拒绝的信息,支持删除功能。菜品浏览、收藏、评论信息管理当前会员菜品的浏览信息列表;菜品收藏列表,支持删除;评论列表资讯浏览、收藏、评论信息管理当前会员资讯的浏览信息列表;资讯收藏列表,支持删除;评论列表用户信息维护自己的会员信息,包括:姓名、联系方式、邮箱、头像、简介、详细介绍等;支持修改功能密码修改和退出登录密码修改:修改自己的密码退出登录:清除登录的cookie、跳转到首页

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧