关也java.sql.Date和java.util.Date到底有什么区别和联系?高手指点迷津!!

shaokun305 2003-09-05 03:47:18
在oracle中定义了一个Date类型的字段,在插入时:
部分:
public boolean addLiuyan(String userID,String title,String content,java.util.Date date)throws SQLException
{
boolean isok=false;
// java.sql.Date day=(java.sql.Date)date;
Connection conn=dbm.getConnection("access");
try {
conn.setAutoCommit(false);
java.sql.PreparedStatement prestate=conn.prepareStatement("insert into liuyan(sequence.nextval,?,?,EMPTY_CLOB(),?)");
prestate.setString(1,userID);
prestate.setString(2,title);
prestate.setDate(3,date); 《-----这里错误,没有发现该方法
prestate.executeUpdate() ;
//如果我换成java.sql.Date,可以通过,但是我的到的时间是:java.util.Date啊、
不明白????????
...全文
164 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leowu 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的转换方法是:
java.sql.Date d = new java.sql.Date((new java.util.Date()).getTime());
对于sun不建议使用的方法,建议大家不要再用了,以便养成良好的编程习惯。
geyf 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java.sql
Class Date
java.lang.Object
|
+--java.util.Date
|
+--java.sql.Date
All Implemented Interfaces:
Cloneable, Comparable, Serializable

public class Date
extends Date

A thin wrapper around a millisecond value that allows JDBC to identify this as a SQL DATE. A milliseconds value represents the number of milliseconds that have passed since January 1, 1970 00:00:00.000 GMT.

To conform with the definition of SQL DATE, the millisecond values wrapped by a java.sql.Date instance must be 'normalized' by setting the hours, minutes, seconds, and milliseconds to zero in the particular time zone with which the instance is associated.

leowu 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议大家看看sun的java doc。那里其实已经写清楚了。
sql.Date是util.Date的子类。
util.Date的精度到毫秒。
这是javadoc的原文:
The class Date represents a specific instant in time, with millisecond precision.
shaokun305 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有一个带星的“重量级”来谈谈区别和联系吗????
mtou 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Date tdate=new Date();
java.sql.Date date;
date=new java.sql.Date(tdate.getYear(),tdate.getMonth(),tdate..getDate()) ;
prestate.setDate(3,date);
chashui 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,帮你UP
fft123 2003-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Date可以和java.sql.Date转换的
论坛有这样的帖子,搜一下就可以了

顺便帮你up,我也想知道sql.Date和util.Date有什么区别联系

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧