紧急求教,如何配置DDE共享

zijian9dong 2003-09-17 12:55:39
请教老手,我使用VB6.0在win2000server系统下开发了基于DDE共享的服务器程序和客户端程序,但是客户端程序运行时总找不到服务器?请问是不是配置上出了问题?源码如下:
服务器端:
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = ""
Text2.Text = ""
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Text1.Text = Time
Text2.Text = Text1.Text & " " & Time
End Sub
客户端:
Private Sub Form_Load()
Text1.LinkMode = 0
Text1.LinkTopic = "server|form1"
Text1.LinkItem = "Text1"
Text1.LinkMode = 1

Text2.LinkMode = 0
Text2.LinkTopic = "server|form1"
Text2.LinkItem = "Text2"
Text2.LinkMode = 1
End Sub
希望能在客户端时实显示服务器端的text1和text2

我想在同一台计算机/网络上分别测试,请问如何配置DDE?
...全文
267 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zijian9dong 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lilaclone(~~阿九~~):
谢谢你的帮助!
这个问题我已经弄懂了,还向再请教一个问题:

怎样利用DDE共享使用VB绘制AutoCAD图?

拜托啦!
再次表示谢意!
zijian9dong 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lilaclone(~~阿九~~):
谢谢你的帮助!
不过我还是不明白,
能否写个简单的例子,
包括服务器程序和客户程序,以及如何在ddeshare中的设置,
多谢啦!
zijian9dong 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lilaclone(~~阿九~~):
也不错啦!多谢多谢!
结贴啦!
有机会再切磋!
lilaclone 2003-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry,这个问题我也不清楚呀:(,我只是用它做过简单的东西
lilaclone 2003-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的有问题吧,我做的一个DDE动态数据交换是这样写的:

picDDE.LinkMode = 0 注释:--
picDDE.LinkTopic = "P1|FormDDE" 注释: |______连接DDE程序并发送数据/参数
picDDE.LinkMode = 2 注释: | “|”为管道符,是“退格键”旁边的竖线,
picDDE.LinkExecute Msg 注释:-- 不是字母或数字!

t = picDDE.LinkTimeout 注释:--
picDDE.LinkTimeout = 1 注释: |______终止DDE通道。当然,也可以用别的方法
picDDE.LinkMode = 0 注释: | 这里用的是超时强制终止的方法
picDDE.LinkTimeout = t 注释:--

其中P1为我的主工程名

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧