请问怎样把桌面上正在播放的媒体视频采集到自己程序上呢?

小东东1334 2003-09-29 10:11:13
或者把桌面上的媒体播放窗体溶合在自己程序上面来呢?
...全文
104 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frances0635 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上思路很对!谢拉!
Cipherliu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意楼上所言.
tonylk 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
findwindow()
setparent()
setwindowsize()

将媒体播放器的窗体变为自己窗体内的一个子窗体。我没试过,但是应该可以。
但是想要捕获视频,除非那个视频时由你的程序自己采集的,否则不太可能。
蒲公英视频会议,真正实现Windows、Mac、iOS、Android全平台运行,您甚至可以直接在微信、网页内收看现场会议直播。不同平台之间无缝对接让会议挣脱设备限制,会议从此随心随意。 语音清晰稳定,沟通无障碍 高质量语音编码技术,更适合中国互联网网络环境;增强回音抑制时长,确保不出现呼啸;配有专门的硬件回音抑制设备,确保回音消除。 视频清晰,面对面开会很简单 无需特殊启动程序,自动调用摄像头;和一般视频会议比较,视频质量提高300倍;画面更清晰更流畅,音视频保证同步。 高效协作,随时分享 电子白板共享,进行头脑风暴;多媒体共享,高清影音同步播放;共享电脑桌面上的各种格式文档及软件。 举手发言,私聊群聊都可以 举手发言,提问很即时,互动效果佳;不方便语音,打字聊天也可以,群聊私聊都支持;聊天内容本地保存,可随时查看。 系统应用 视频会议系统作为行业技术领先、功能全面的代表性产品,被广泛应用于网络视频会议、协同办公、在线培训、远程医疗、远程教育中,并受到客户的一致好评。 应用行业 视频会议系统基于强大的音视频效果和会议协作能力,应用极为广泛,能满足各行各业对视频会议的需求:医疗、物流、金融、政府、教育、电信、证券... ... 桌面应用配置 对于桌面型终端配置,推荐用户使用USB接口的网络摄像头及耳麦,接上台式计算机或笔记本电脑就可以召开软件视频会议,十分方便快捷。 会议室应用配置 会议室型终端要求较高的音视频质量,我们推荐用户使用相对高端的设备,如投影仪和投影幕、会议室专用 CCD 自动变焦摄像头和视频采集卡、定向麦克风和会议室专用音响系统等。
ME操作使用培训教程 启动及退出非编系统 1.1 启动及退出 用户可以双击桌面的ME快捷启动图标,或从开始菜单中启动ME非编系统。 1. 单击屏幕左下方的【开始】按钮,选择【程序】—【Dayang】—【应用程序】—Mo ntageExtreme,即可启动ME。 2. 和其他Windows应用程序一样,ME在启动过程中会出现欢迎界面,图片下方将动态 显示出组件装载进度。 3. 启动了ME之后,将会进入登陆窗口,在这里可以选择新建、打开最近编辑的项目、 打开历史项目。 登陆界面中点击按钮,在弹出的"新建项目"窗口中输入项目名称,如myprj, 选择相应的视频制式标准和视音频模板,确定后即可新建一个项目。在创建项目时,我 们还可以设置登录密码。 如欲进行标清编辑,请选择PAL制(NTSC制地区请选择NTSC),并根据摄像机类型选择 DVSD(Sony)、DV25、DV50(Panasonic)或其他。 如欲进行高清编辑,请选择HD1080i—25(NTSC地区请选择HD1080i- 2997),并选择HD_MPEG2I_100M_48kHz 如使用JVC ProHD系列摄像机,请根据摄像机记录格式选择720 25p、50p或1080 50i 4. 在继续弹出的"是否修改项目设置"对话框中,我们可以进一步设置项目参数,选 择"否"可直接进入非编系统.经过短暂的加载过程,即可进入ME的主编辑界面: 当我们需要退出ME系统时,可以单击界面右上角 "关闭"按钮,也可选择主菜单【文件】中的【退出】,在弹出的提示窗中确认退出. 1。2 项目参数设置 ME是基于项目管理的编辑产品,启动系统时需要选择或新建项目,设置相应的视频制 式标准和视音频模板。初次启动项目时,系统会提示是否需要修改项目设置,选择"是" ,则可进入项目参数设置窗口. 在进入项目后也可以通过主菜单【系统】—【系统参数设置】- 【项目参数设置】进入项目参数设置窗口. 通常需要关注视频比例设置、高标清上下变换方式、采集和合成的参数。 2。 素材的准备 2。1 视音频采集 在节目编辑制作之前,我们首先要获得相关的媒体素材,最常用的方法是使用录像机 或摄像机回放磁带,输出的信号经过非编中的硬件板卡进行处理,转变为可以编辑的素 材。这个过程叫做采集。 ME能够实现对视音频源设备的帧精度遥控采集,为满足不同编辑人员的使用,提供了 硬采集、打点采集、码单批采集等多种采集方式。 硬采集采集是非编采集中比较常用的一种方法,其特点是操作简洁,比较容易掌握.但是由 于通过硬采集得到的素材不包含磁带的原始时码,因此无法进行重采集,也无法根据前 期拍摄中的场记单上记录的时码查找到素材。因此,硬采集适用于素材量不大,并且无需 进行重采集的应用场合. 选择主菜单【采集】- 【视音频采集】,打开视音频采集窗口。采集界面中提供了独立的视频预览窗,窗口 上方是VTR时间码、剩余时间和磁盘剩余空间。 "基本信息"页签中,根据需要选择采集的视音频信道,通常保持系统默认的"V、A1、A 2".当我们只需要采集视频画面时,只选中V,不选A1、A2即可。 在采集前设置素材名,在所属项中选择保存路径,也可以添加场记信息。 在"输入信息"页签中,根据所连接的视、音频接口,选择采集的输入端口类型。 在"高级设置"页签,根据需要设置采集格式。如果不进行设置,系统会按照我们创建项 目时的"项目参数"中的采集格式进行采集。 如未连接遥控线,则"VTR"按钮为不可选状态,需要通过录机进行播放停止操作;如已 连接遥控线并将录机设为Remote状态,这里"VTR"按钮为激活状态,可在采集窗口中 点击播放停止按钮对画面进行预览,找到所需画面。 点击 "采集"按钮,开始采集。 点击 "停止"按钮,采集结束,素材将自动保存到指定的路径下。如果希望放弃当前采集的 素材,采集中可以随时点击"取消"按钮,系统将终止采集,并且不保存当前采集 的素材。 打点采集 打点采集是最精确的采集方式,它与硬采集的主要区别在于,打点采集得到的素材可 以保留磁带原始时码,后期可以进行重采集;并且在对素材进行浏览、编辑、查找等操作 的时候,可以查看到原始时码,并与场记单进行对照,借此提高编辑效率。ME支持帧精 度的打点采集。 由于打点采集需要实时读取磁带的时码信息,所以采用打点采集方式时一定要保证磁 带时码的连接性。并且,最重要是在采集前连接好遥控线并将录像机置于"remote"遥控 状态. 连接好遥控线并将录像机置于remote状态,在采集界面中"VTR"为激活状态,可以对录 像机进行遥控操作,比如播放、暂停、快进、快退等。 采集前确保VTR按钮被按下处于选中状态。 有两种方法确定采集素材的长度。打上入点,并且设置采集长度,系统会自动计算出磁 带的出点;或者分别打入点

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧