考试

yj78 2003-09-29 10:17:09
6.2
[程序功能]
本程序实现如下功能:通过菜单项(或命令按钮)控制在窗口中显示和清除矩形。当选择"显示"菜单项(或命令按钮)时,在窗口中显示一个矩形;当选择"清除"菜单项(或命令按钮)时,清空程序窗口。
[操作要求]
1.在当前的工程中添加代码,实现程序的功能。
2.另外,改变向导默认的程序主窗体的标题,编写代码设置程序的主窗体的标题为"画矩形"。
3.为程序添加新的菜单和菜单项,并按要求指定菜单的标题和资源ID:在菜单编辑器中编辑应用程序的菜单。在"编辑(&E)"菜单之后 加入菜单"矩形(&R)",并为其依次增加两个子菜单项"显示(&S)"和"清除(&C)",如图6-5所示。菜单项"显示"和"清除"的ID号依次设置为ID_RECTANGLE_SHOW和ID_RECTANGLE_CLEAR。
4.在快捷键编辑器中,为新添加的菜单项指定快捷键:在快捷键编辑器中为新添加的"显示"和"清除"菜单定义快捷键。"显示"菜单项快捷键定义为"Ctrl+H","清除"菜单项的快捷键定义为"Ctrl+L"。
5.用ClassWizard为新添加的菜单项指定处理函数,实现指定的功能:利用ClassWizard为新增加的"显示"和"清除"菜单项指定处理函数,函数名接受系统的缺省设置。编写程序代码实现下列功能:当选择菜单项"显示"时,在相对视图客户区窗口左上角(100,100)位置处显示一个矩形,矩形长为160个像素,宽为80个像素;当选择菜单项"清除"时,清除窗口中显示的矩形。
6.在程序工具栏中添加和删除命令按钮,按要求为命令按钮指定命令ID,并设置属性:设计应用程序的工具栏。删除系统自动生成的命令按钮"剪切"、"拷贝"和"粘贴",并添加两个新的命令按钮"显示"和"清除"。如样张所示。两个命令按钮的属性按表进行设置;它们的功能分别与菜单项的"显示"和"清除"一致。
表命令按钮的属性设置
按钮 ToolTip提示 状态条提示信息
"显示"按钮 显示 显示长为160宽为80的矩形
"清除"按钮 清除 清空窗口
8.编译链接程序,生成可执行文件:程序设计完成之后,进行编译链接,生成工程的EXE可执行文件。
9.点击保存按钮,保存编写后的代码。
[执行结果]
运行应用程序,选择"矩形"菜单中的"显示"菜单项(或"显示"命令按钮),窗口显示一个矩形,如样张所示;当选择"清除"菜单项(或"清除"命令按钮)时,清除程序窗口中的内容,如样张所示。



1.2
[程序功能]
本程序实现如下功能:从控制台接受用户输入的整数。判断此整数的奇偶性,并输出判断结果。
[操作要求]
1.在当前的工程中添加代码,实现程序的功能。
2.在程序中定义所需要的常量、变量或数据类型:在程序中定义下述变量:
整型变量input_value,用于保存用户输入的数值。
3.使用条件运算符实现指定的功能:在编写程序实现下列功能:
程序运行时在屏幕上提示"请输入一个整数";
将用户输入的整数保存到变量input_value中;
使用"表达式1?表达式2:表达式3"条件运算来判断输入整数的奇偶性,并输出判断结果。如果为奇数,在屏幕上显示"输入的整数为奇数";如果为偶数,在屏幕上显示"输入的整数为偶数"。
4.编译链接程序,生成可执行文件:程序设计完成之后,进行编译链接,生成工程的EXE可执行文件。
5.点击保存按钮,保存编写后的代码。
[执行结果]
执行程序,输入一个整数9283,得到判断结果"输入的整数是奇数"。如样张所示。
...全文
34 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
C723 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 这个都搞不定?
cainiao0203 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个题目我也会
我一直以为我是最菜的。
heartwell 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉上操作要求说明很详细了,就是按部就班的做。。。
shaohua 2003-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
....
马丁当 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
烂人,邮件已发,有你们这样考试的吗?考场还能上网。
别忘记给分!!!!!!!!
Paris_Luo 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
yj78 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
干什么呢
这边都急死了
快一点
SilverDragon 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请不要再在VC贴作业帖了!!!!!
这种题目都不会的话,无话可说................
wuxfBrave 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个自己作
第二个给个提示

偶数和奇数除2的余数分别是什么
yj78 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
赶快回答,十分钟必须做出来!
afantict 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么考试,你怎么连这个都不会呢
马丁当 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
yj,你连这题都不会,怎么给人家当老师?现在那有时间给你做这些题,最晚什么时间要?
也可能有网友给你解答。
zhucde 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
作弊!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧