如何用树状控件 显示硬盘上的所有文件?

Fax512 2003-09-29 10:25:11
如何用树状控件 显示硬盘上的所有文件?
...全文
71 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stevenpeng 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用TShellListView与TShellTreeView吧
zhoutian618 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法行得通。
CDSoftwareWj 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure DirToTreeView(Tree: TTreeView; Directory: string; Root: TTreeNode; IncludeFiles:
Boolean);
var
SearchRec: TSearchRec;
tempItem, ItemTemp: TTreeNode;
begin
with Tree.Items do
try
BeginUpdate;
if Directory[Length(Directory)] <> '\' then
Directory := Directory + '\';
if FindFirst(Directory + '*.*', faDirectory, SearchRec) = 0 then
begin
repeat
if (SearchRec.Attr and faDirectory = faDirectory) and (SearchRec.Name[1] <> '.') then
begin
if (SearchRec.Attr and faDirectory > 0) then
begin
Root := AddChild(Root, SearchRec.Name);
Root.ImageIndex := 0;
Root.SelectedIndex := 2;
end;
ItemTemp := Root.Parent;
DirToTreeView(Tree, Directory + SearchRec.Name, Root, IncludeFiles);
Root := ItemTemp;
end
else if IncludeFiles then
if SearchRec.Name[1] <> '.' then
begin
tempItem := AddChild(Root, SearchRec.Name);
tempItem.ImageIndex := 1;
tempItem.SelectedIndex := 1;
end;
until FindNext(SearchRec) <> 0;
FindClose(SearchRec);
end;
finally
EndUpdate;
end;
Tree.TopItem.Expanded := True;
end;

用时

DirToTreeView(newReportForm.TreeView1, ApplicationPath + 'stencil', newReportForm.TreeView1.TopItem, True);


哇哈哈哈 分的拿来!!!
libra163 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi6带的有啊。在Samples面板中
lxhong1980 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TDirectoryListBox;
TFileListBox
TDriveComboBox;
Cipherliu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DirectoryListBox1: TDirectoryListBox;
FileListBox1: TFileListBox;
DriveComboBox1: TDriveComboBox;
用这三种控件
lqdmafeng 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在WIN31中用对应的组件
第1章 窗体与界面设计 11.1 菜单应用实例 2实例001 带历史信息的菜单 2实例002 菜单动态合并 3实例003 像开始菜单一样漂亮的菜单 4实例004 任务栏托盘菜单 5实例005 可以拉伸的菜单界面 5实例006 菜级联菜单 71.2 工具栏设计 7实例007 带背景的工具栏 7实例008 浮动工具栏 8实例009 带下拉菜单的工具栏 9实例010 具有提示功能的工具栏 91.3 状态栏设计 10实例011 在状态栏中显示检查框 10实例012 带进度条的状态栏 11实例013 状态栏中加入图标 121.4 导航菜单界面 12实例014 OutLook界面 12实例015 带导航菜单的主界面 14实例016 图形化的导航界面 151.5 特色程序界面 17实例017 类QQ的程序界面 17实例018 类似Windows Xp的程序界面 18实例019 以图形按钮显示的界面 20实例020 以树形显示的程序界面 21实例021 动态按钮的窗体界面 221.6 特殊形状的窗体 24实例022 非矩形窗体 24实例023 建立字体形状窗体 25实例024 控件随窗体自动调整 26实例025 带分隔栏的窗体 27实例026 随机更换主界面背景 271.7 多媒体光盘 28实例027 自动启动的多媒体光盘程序 28实例028 为触摸屏程序添加虚拟键盘 291.8 窗体效果 30实例029 半透明渐显窗体 31实例030 窗口颜色的渐变 321.9 窗体动画 33实例031 窗体中的滚动字幕 33实例032 动画显示窗体 34实例033 制作闪烁的窗体 35实例034 直接在窗体上绘图 37实例035 动画形式的程序界面 381.10 标题栏窗体 39实例036 使窗体标题栏文字右对齐 39实例037 没有标题栏但可以改变大小的窗口 391.11 设置窗体位置 40实例038 设置窗体在屏幕中的位置 40实例039 始终在最上面的窗体 411.12 设置窗体大小 42实例040 限制窗体大小 42实例041 获取桌面大小 42实例042 在窗口间移动按钮 43实例043 如何实现Office助手 441.13 窗体控制技术 45实例044 在关闭窗口前加入确认对话框 45实例045 使用任意组件拖动窗体 46实例046 修改提示字体及颜色 471.14 其他技术 48实例047 如何为MDI类型窗体设置背景图片 48实例048 向提示框中添加图标 49第2章 控件应用 512.1 TextBox控件应用 52实例049 只允许输入数字的TextBox控件 52实例050 限制用户名称长度及设置密码文本 54实例051 自动删除非法字符 55实例052 为TextBox控件添加列表选择框 572.2 Button控件应用 58实例053 在Button按钮中显示图标 582.3 ComboBox控件应用 59实例054 将数据表中的字段添加到ComboBox控件 59实例055 带查询功能的ComboBox控件 612.4 RichTextBox控件应用 63实例056 利用RichTextBox控件实现文档管理功能 63实例057 利用RichTextBox控件实现文字定位与标识 65实例058 用RichTextBox控件显示图文数据 672.5 ListBox控件应用 68实例059 在ListBox控件间交换数据 68实例060 将数据库数据添加到组合框中 70实例061 借助绑定控件实现数据选择录入 71实例062  ListBox拒绝添加重复信息 722.6 选择类控件应用 73实例063 利用选择控件实现权限设置 74实例064 利用选择控件实现复杂查询 762.7 ListView控件应用 78实例065  ListView列表拒绝添加重复信息 78实例066 将数据库数据添加到ListView控件 80实例067 用ListView控件制作导航界面 81实例068 在ListView控件中对数据排序或统计 83实例069 在ListView控件中绘制底纹 84实例070 在列表视图中拖动视图项 85实例071 用ListView控件选取整行数据 88实例072 用ListView控件开发登录界面 892.8 TreeView控件应用 91实例073 将数据库数据显示到树视图中 91实例074 用TreeView控件制作导航界面 93实例075 用TreeView控件遍历磁盘目录 94实例076 TreeView控件在数据库中的应用 96实例077 带复选框的树状菜单 982.9 其他控件典型应用 100实例078 TrackBar的简单应用 100实例079 SplitContainer的应用 102实例080 MaskedTextBox控件的简单应用 103实例081 制作日历计划任务 105实例082 ImageAnimator类显示动画图片 108实例083 QQ头像列表 1102.10 控件技术 112实例084 程序运行时智能增减控件 112实例085 控制焦点移动 114实例086 动态创建控件 115实例087 在Button按钮上绘图 1162.11 焦点变换与输入控制 117实例088 按回车键焦点在控件中移动的录入窗口 117实例089 程序运行时拖动控件 119实例090 控件得到焦点时变色 120实例091 控件的输入限制 1212.12 特殊控件 122实例092 为控件制作立体效果 122实例093 获取控件名称和内容 124第3章 组件应用 1273.1 BackgroundWorker组件 128实例094  BackgroundWorker组件执行异步操作 1283.2 ErrorProvider组件 130实例095 使用ErrorProvider组件验证文本框输入 130实例096 利用ErrorProvider组件查看数据集中的错误 1323.3 EventLog组件 134实例097 使用EventLog组件读写Windows系统事件日志 134实例098 使用EventLog组件保存Windows系统日志 136实例099 使用EventLog组件向本机现有日志中添加条目 1383.4 FileSystemWatcher组件 140实例100 使用FileSystemWatcher组件监视系统日志文件是否被更改 1403.5 HelpProvider组件 142实例101 使用HelpProvider组件调用帮助文件 1423.6 Process组件 143实例102 使用Process组件访问本地进程 1433.7 Timer组件 145实例103 使用Timer组件制作计时器 145实例104 使用Timer组件显示当前系统时间 150实例105 使用Timer组件制作左右飘动的窗体 151实例106 使用Timer组件实现奥运倒计时 1523.8 ServiceController组件 154实例107 使用ServiceController组件控制计算机的服务 1543.9 ImageList组件 156实例108 使用ImageList组件制作动画图片 1563.10 DirectoryEntry组件 157实例109 使用DirectoryEntry组件建立虚拟目录 158第4章 图形技术 1614.1 绘制图形 162实例110 基本图形绘制 162实例111 在图片中写入文字 163实例112 局部图片的复制 165实例113 波形图的绘制 1664.2 图形转换 168实例114 BMP转换成JPG格式 168实例115 JPG转换成BMP格式 170实例116 位图转化为WMF 171实例117 Ico文件转化为位图 172实例118 图片批量转换工具 1734.3 图像预览 175实例119 局部图像放大 175实例120 浏览大图片 177实例121 剪切图片 178实例122 图像旋转 181实例123 鼠标拖拽图像 1824.4 图形缩放与变换 183实例124 如何放大和缩小图像 183实例125 如何旋转JPG图像 184实例126 如何实现图形翻转 1854.5 图像效果 186实例127 百叶窗效果显示图像 186实例128 推拉效果显示图像 187实例129 水平交错效果显示图像 188实例130 垂直交错效果显示图像 190实例131 图像纹理效果 191实例132 图像浮雕效果 193实例133 积木效果 194实例134 马赛克效果显示图像 1954.6 图像字体 197实例135 旋转的文字 197实例136 当前系统字体列表 198实例137 空心文字 199实例138 如何在图片上平滑移动文字 2014.7 图像动画 202实例139 动画背景窗体 202实例140 随鼠标移动的图像 203实例141 十字光标定位 204实例142 抓取鼠标形状 2064.8 图像识别 207实例143 查看图片的像素 207实例144 获取指定点的RGB值 2074.9 图像工具 208实例145 获取图片类型 208实例146 简单画图程序 209实例147 看图工具 213实例148 文字保存为图片 2154.10 图像应用 215实例149 随机更换壁纸程序 216实例150 屏幕保护 217实例151 模拟石英钟 219实例152 生肖速查 221第5章 多媒体技术 2255.1 CD、VCD播放 226实例153 播放指定的avi-mid-wav文件 226实例154 获取多媒体详细信息列表 2275.2 MP3、WAV播放 228实例155 带记忆功能的MP3播放器 228实例156 自动播放的MP3播放器 231实例157 学校体操定时音乐播放 2335.3 动画播放 234实例158 播放Flash动画 234实例159 制作AVI播放器 236实例160 播放Gif动画 237实例161 利用Image制作小动画 2395.4 媒体控制 240实例162 检测是否安装声卡 240实例163 打开和关闭CDROM 241实例164 控制PC喇叭发声 2425.5 多媒体应用 243实例165 开机祝福程序 243实例166 制作家庭影集 245实例167 产品电子报价 246实例168 产品滚动展示程序 248实例169 将图片资源添加到EXE里 2495.6 屏幕保护相关程序 250实例170 电子相册屏幕保护程序 250实例171 歌曲播放屏幕保护程序 251第6章 文件系统 2536.1 创建和删除文件 254实例172 创建和删除文件夹 254实例173 建立临时文件 255实例174 根据日期动态建立文件 256实例175 清空回收站 2576.2 查找文件 258实例176 搜索文件 259实例177 检查文件是否存在 260实例178 提取指定文件夹目录 2616.3 修改文件 261实例179 更改文件名称 262实例180 修改文件属性 262实例181 修改文件及目录的名字 2646.4 文件目录 265实例182 获得临时文件目录 265实例183 获取应用程序所在目录 266实例184 得到系统当前目录 266实例185 在程序中改变当前路径 2676.5 复制文件 268实例186 移动正在使用的文件 268实例187 批量复制文件 2696.6 指定类型的文件操作 270实例188 文本文件的操作 270实例189 简单的文件加密解密 2716.7 其他 273实例190 获取窗口文本 273实例191 判断文件是否正在被使用 274实例192 在程序中调用.HLP文件 275实例193  C#中实现文件拖放 276实例194 文件比较 276第7章 操作系统与Windows相关程序 2797.1 启动相关 280实例195 进入Windows前发出警告 280实例196 实现注销、关闭和重启计算机 2817.2 获得磁盘属性 284实例197 获得硬盘序列号 284实例198 获取映射驱动器路径 286实例199 判断驱动器类型 2877.3 磁盘相关设置 288实例200 取消磁盘共享 288实例201 检查驱动器容量 289实例202 检测磁盘是否准备好 290实例203 图表显示磁盘容量 291实例204 格式化磁盘 2937.4 系统控制 294实例205 怎样隐藏鼠标 294实例206 允许和禁止用户关机 295实例207 锁定计算机 2967.5 系统设置 297实例208 设置系统输入法 297实例209 设置桌面颜色 298实例210 鼠标交换左右键 2997.6 系统监控 299实例211 检测系统启动模式 300实例212 内存使用状态监控 301实例213 监视剪贴板内容 3027.7 系统软件信息 303实例214 获取用户名 303实例215 获取系统目录 305实例216 注册系统热键 306实例217 获取和修改BIOS计算机名 3077.8 鼠标操作 308实例218 动画鼠标 309实例219 限制鼠标活动区域 310实例220 获取鼠标在任意点的位置 311实例221 判断键盘按下的键值 3117.9 程序控制 312实例222 打开控制面板中的程序 313实例223 添加程序托盘 314实例224 不出现在任务栏上的程序 314实例225 怎样调用外部的Exe文件 315实例226 关闭外部已开启的程序 3167.10 程序运行 317实例227 防止程序多次运行 317实例228 开机后程序自动运行 319实例229 获取任务栏尺寸大小 320实例230 改变系统提示信息 321实例231 获取系统环境变量 322实例232 启动屏幕保护 3237.11 系统隐藏 324实例233 隐藏、显示任务栏 324实例234 隐藏、显示开始按钮 325实例235 查看当前系统版本 326实例236 使桌面图标文字透明 328实例237 检索系统中正在运行的任务 329实例238 列出系统中的打印机 3307.12 其他 332实例239 两种信息发送方式 332实例240 功能快捷键 336第8章 注册表 3398.1 操作注册表 340实例241 怎样存取注册表信息 340实例242 注册表保存注册信息 341实例243 设置“显示 属性”窗体 342实例244 列出注册表指定项下全部键值 3438.2 系 统 设 置 344实例245 隐藏、显示桌面图标 345实例246 隐藏驱动器 345实例247 禁用运行注册表 3478.3 IE浏览器设置 348实例248 修改IE浏览器标题栏内容 348实例249 隐藏IE浏览器的右键关联菜单 349实例250 设置IE浏览器的默认主页 350实例251 禁止修改IE浏览器主页 3518.4 应用软件设置 352实例252 设置Word 2000文档及图片的保存路径 352实例253 限制软件使用次数 353第9章 数据库技术 3559.1 连接Access数据库 356实例254 连接Access数据库 356实例255 连接加密的Access数据库 357实例256 自动识别Access 2000数据库路径 358实例257 连接网络上共享的Access 2000数据库 3609.2 连接SQL Server数据库 361实例258 使用ODBC DSN连接SQL Server数据库 361实例259 使用ODBC非DSN连接SQL Server数据库 364实例260 使用OLE DB连接SQL Server数据库 365实例261 建立SQL Server数据库连接 3669.3 连接其他数据库 367实例262 连接Excel 367实例263 连接Oracle数据库 3689.4 数据库结构的读取与修改 369实例264 读取SQL Server数据库结构 369实例265 修改SQL Server数据库结构 3729.5 数据录入 374实例266 利用数据绑定控件录入数据 374实例267 使用ADO.NET对象录入数据 376实例268 利用SQL语句录入数据 379实例269 利用存储过程录入数据 3809.6 图片存取技术 383实例270 使用存取文件名的方法存取图片 383实例271 使用ADO.NET对象向SQL Server数据库存入图片 3849.7 数据修改 387实例272 利用数据绑定控件修改数据 387实例273 利用数据对象修改数据 390实例274 利用SQL语句修改数据 391实例275 利用存储过程修改数据 3939.8 数据保存前判断 395实例276 判断输入数据是否符合要求 395实例277 通过存储过程实现自动编号 3989.9 数据删除 401实例278 删除表格中指定的记录 401实例279 利用SQL语句删除数据 4029.10 数据记录 403实例280 分页显示信息 403实例281 移动记录 4049.11 数据维护 406实例282 在C#中分离SQL Server数据库 406实例283 在C#中附加SQL Server数据库 407实例284 在C#中附加单文件SQL Server数据库 4099.12 数据备份恢复 410实例285 备份SQL Server数据库 410实例286 还原SQL Server数据库 4139.13 管理系统开发相关 415实例287 开启SQL Server数据库 415实例288 断开SQL Server数据库与其他应用程序的连接 417实例289 带图像列表的系统登录程序 419实例290 利用SQL语句执行外围命令 420实例291 系统初始化 421第10章 SQL查询相关技术 42510.1 SELECT子句 426实例292 查询特定列数据 426实例293 使用列别名 428实例294 在列上加入计算 430实例295 使用函数设置条件 43110.2 查询常量 432实例296 查询数字 433实例297 查询字符串 434实例298 查询日期数据 436实例299 查询逻辑型数据 437实例300 查询空数据 43810.3 查询变量 440实例301 利用变量查询字符串数据 440实例302 利用变量查询数值型数据 441实例303 利用变量查询日期型数据 44210.4 模式查询 444实例304 利用“_”通配符进行查询 444实例305 利用“%”通配符进行查询 445实例306 利用“[]”通配符进行查询 446实例307 利用“[^]”通配符进行查询 448实例308 复杂的模式查询 44910.5 TOP和PERCENT限制查询结果 450实例309 查询前10名数据 450实例310 取出数据统计结果的前10名数据 451实例311 查询销售量占前50%的图书信息 453实例312 查询库存数量占后20%的图书信息 45410.6 周期、日期查询 455实例313 查询指定日期的数据 455实例314 查询指定时间段的数据 457实例315 按月查询数据 45810.7 比较、逻辑、重复查询 460实例316 查询数据大于指定条件的数据 460实例317 NOT与谓词进行组合条件的查询 461实例318 查询时不显示重复记录 463实例319 列出数据中的重复记录和记录条数 46510.8 在查询中使用OR和AND运算符 466实例320 利用OR运算符进行查询 466实例321 利用AND运算符进行查询 467实例322 同时利用OR、AND运算符进行查询 46910.9 排序、分组统计 471实例323 数据分组统计(单列) 471实例324 在分组查询中使用ALL关键字 473实例325 在分组查询中使用CUBE运算符 475实例326 在分组查询中使用ROLLUP 477实例327 对数据进行降序查询 479实例328 对数据进行多条件排序 480实例329 对统计结果进行排序 482实例330 按仓库分组统计图书库存(多列) 483实例331 多表分组统计 484实例332 使用COMPUTE 485实例333 使用COMPUTE BY 48710.10 聚合函数 488实例334 利用聚合函数SUM对销售额进行汇总 488实例335 利用聚合函数AVG求某班学生的平均年龄 490实例336 利用聚合函数MIN求销售额、利润最少的商品 492实例337 利用聚合函数MAX求月销售额完成最多的员工 493实例338 利用聚合函数COUNT求日销售额大于某值的商品数 495实例339 利用聚合函数First或Last求数据表中第一条或最后一条记录 49610.11 多表查询(连接查询) 498实例340 利用FROM子句进行多表查询 498实例341 使用表别名 499实例342 合并多个结果集 50110.12 嵌套查询 503实例343 简单嵌套查询 503实例344 复杂嵌套查询 504实例345 嵌套查询在查询统计中的应用 50610.13 子查询 508实例346 用子查询做派生的表 508实例347 用子查询作表达式 510实例348 在Update语句中应用子查询 51110.14 联合语句Union 512实例349 使用联合查询 512实例350 多表联合查询 514实例351 对联合查询后的结果进行排序 51510.15 内联接查询 517实例352 简单内联接查询 517实例353 复杂内联接查询 518实例354 使用内联接选择一个表与另一个表中行相关的所有行 51910.16 外联接查询 520实例355 left outer join查询 521实例356 right outer join查询 522实例357 使用外联接进行多表联合查询 52310.17 利用IN进行查询 525实例358 用IN查询表中的记录信息 525实例359 使用IN引入子查询限定查询范围 52610.18 交叉表查询 527实例360 利用Trasform分析数据 527实例361 利用Trasform动态分析数据 529实例362 静态交叉表(SQLServer 2000) 531实例363 动态交叉表(SQLServer 2000) 53310.19 函数查询 535实例364 在查询语句中使用格式化函数 536实例365 在查询语句中使用字符串函数 537实例366 在查询中使用日期函数 53810.20 having语句应用 540实例367 利用having语句过滤分组数据 540实例368 having语句应用在多表查询中 54110.21 视图的应用 543实例369 在C#中应用视图 543实例370 获取数据库中的全部用户视图 544实例371 通过视图修改数据 54510.22 存储过程的应用 546实例372 C#应用存储过程 546实例373 应用存储过程添加数据 547实例374 应用存储过程修改数据 549实例375 应用存储过程删除数据 550实例376 C#应用查询存储过程 551实例377 获取数据库中全部的存储过程 552实例378 加密存储过程 55310.23 触发器的应用 555实例379 Insert触发器的应用 555实例380 Update触发器在系统日志中的应用 556实例381 触发器的嵌套使用 557实例382 获取数据库中的触发器 559第11章 报表与打印技术 56111.1 Windows组件打印 562实例383 打印窗体中的数据 562实例384 图形打印 56411.2 利用报表生成器设计报表 566实例385 利用报表专家设计并显示学生基本信息 566实例386 分组统计报表 569实例387 在水晶报表中添加图表 57111.3 水晶报表基本操作 574实例388 在水晶报表中使用Access数据库 575实例389 在水晶报表中使用SQL Server数据库 576实例390 订货总金额超过10万元显示“恭喜获奖”文字 577实例391 薪资大于或等于1万元使用蓝色字体标记 580实例392 筛选薪资大于2000元的男员工 582实例393 按类别分组统计图书库存 584实例394 按成绩总分降序排序 585实例395 部门销售量占公司总销售量的业绩百分比 58611.4 子报表的使用 588实例396 插入子报表 588实例397 编辑与重新导入子报表 589实例398 根据需要显示子报表 59111.5 调用Office进行打印 593实例399 利用Word打印员工报表 593实例400 利用Excel打印学生信息报表 595第12章 图表技术 59712.1 简单图表 598实例401 绘制坐标系 598实例402 绘制椭圆 599实例403 绘制矩形 601实例404 绘制曲线 60212.2 柱形图表 603实例405 将汇总数据利用图表分析 603实例406 柱形图表分析商品走势 605实例407 对排序数据进行分析 608实例408 利用控件实现柱形图分析 60912.3 折线图表 610实例409 利用图表分析产品销售走势 610实例410 利用图表分析彩票中奖情况 612实例411 多曲线数据分析 614实例412 网站人气指数曲线分析 61712.4 饼型图表 619实例413 利用饼型图分析公司男女比率 619实例414 利用饼型图分析产品市场占有率 620实例415 利用多饼型图分析企业人力资源情况 62112.5 图表技术的应用 623实例416 绘制验证码 623实例417 绘制不规则窗体 625第13章 硬件相关开发技术 62713.1 串口控制 628实例418 通过串口发送数据 628实例419 通过串口关闭对方计算机 63013.2 加密狗 631实例420 密码写入与读出加密狗 631实例421 使用加密狗进行身份验证 63413.3 IC卡应用 635实例422 向IC卡中写入数据 635实例423 读取IC卡中的数据 638实例424 利用IC卡制作考勤程序 63913.4 监控 641实例425 简易视频程序 641实例426 摄像头监控录像 644实例427 超市摄像头定时监控系统 64513.5 语音卡控制 647实例428 语音卡电话呼叫系统 647实例429 客户来电查询系统 652实例430 语音卡实现电话录音 65313.6 手机程序开发 655实例431 利用短信猫收发短信息 655实例432 利用短信远程关闭计算机 659实例433 短信息采集烟草销售数据 660实例434 “春晚”节目评比短信息互动平台 66313.7 其他程序 664实例435 条形码扫描器销售商品 664实例436 利用神龙卡制作练歌房程序 665第14章 网络开发技术 66914.1 计算机设置 670实例437 更改计算机名称 670实例438 通过计算机名获取IP地址 672实例439 通过IP地址获取主机名称 673实例440 修改本机IP地址 674实例441 得到本机MAC地址 677实例442 获得系统打开的端口和状态 678实例443 更改DNS地址 68014.2 远程控制 681实例444 远程控制计算机 682实例445 远程服务控制 68314.3 网络复制文件 686实例446 网络中的文件复制 68614.4 局域网管理 688实例447 在局域网内发送信息 688实例448 获取网络中所有工作组名称 690实例449 列出工作组中所有计算机 692实例450 获取网络中某台计算机的磁盘信息 693实例451 映射网络驱动器 69414.5 网络连接与通信 696实例452 编程实现Ping操作 69614.6 网络聊天室 698实例453 利用C#设计聊天程序 698实例454 编写网络聊天室 700第15章 Web编程 70315.1 浏览器应用 704实例455 制作自己的网络浏览软件 704实例456 XML数据库文档的浏览 70815.2 上网控制 710实例457 定时上Internet 710实例458 监测当前网络连接状态 71215.3 邮件管理 713实例459 收取电子邮件 713实例460 SMTP协议发送电子邮件 71715.4 网上信息提取 719实例461 提取并保存网页源码 719实例462 提取网页标题 722第16章 加密、安全与软件注册 72516.1 数据加密与解密 726实例463 数据加密技术 726实例464 文本文件加密与解密 727实例465 利用图片加密文件 73216.2 Access数据库安全 735实例466 如何编程修复Access数据库 735实例467 访问带验证模式的Sqlserver 2000数据库 73716.3 软件注册与加密 739实例468 利用INI文件对软件进行注册 739实例469 利用注册表设计软件注册程序 741实例470 利用网卡序列号设计软件注册程序 743实例471 根据cpu序列号、磁盘序列号设计软件注册程序 746第17章 数据结构与算法 74917.1 链表的实现 750实例472 单向链表的实现 75017.2 双向链表 755实例473 双向链表 75517.3 堆栈 760实例474 堆栈的实现 76017.4 队列 762实例475 队列的实现 76317.5 树的实现 764实例476 树的实现 76417.6 排序 769实例477 冒泡排序 769实例478 选择排序 770实例479 插入排序 771实例480 希尔排序 77217.7 常见算法的实际应用 773实例481 判断素数的算法 773实例482 加密和解密算法 774实例483 判断身份证是否合法 775实例484 判断IP地址是否合法的算法 777实例485 按要求生成指定位数编号 778实例486 身份证号从15位升到18位算法 779第18章 C#高级开发 78118.1 Windows服务开发 782实例487 将局域网聊天程序开发成Windows服务 78218.2 Remoting分布式开发 789实例488 运用Remoting实现文件传送 789实例489 大规模数据访问时缓解服务器压力 79618.3 COM+服务开发 802实例490 COM+服务实现银行转账系统 803实例491 COM+服务解决同时访问大量数据并发性 807第19章 实用工具 81319.1 数据库工具 814实例492 自动配置ODBC的程序 814实例493 制作SQL Server提取器 81719.2 个人工具 819实例494 个人通讯录 819实例495 电子名片盒 822实例496 个人日记本 823实例497 个人理财管理 82519.3 实用工具 827实例498 电话区号、邮编管理软件 827实例499 火车时刻查询软件 828实例500 网站网址导航程序 83219.4 其他工具 833实例501 人民币金额转换 834实例502 列举局域网SQL服务器 836实例503 整点报时程序 837实例504 红绿灯程序 839实例505 万年历 841实例506 彩票抽奖机 844实例507 电子相册 846第20章 程序打包 84920.1 最简单的程序打包 850实例508 最简单的程序打包 850实例509 将特定文件安装到指定文件夹中 85220.2 打包注册表信息 854实例510 打包注册表信息 854技术要点对应实例位置 857 第1章 窗体与界面设计 11.1 菜单应用实例 2实例001 带历史信息的菜单 2实例002 菜单动态合并 3实例003 像开始菜单一样漂亮的菜单 4实例004 任务栏托盘菜单 5实例005 可以拉伸的菜单界面 5实例006 菜级联菜单 71.2 工具栏设计 7实例007 带背景的工具栏 7实例008 浮动工具栏 8实例009 带下拉菜单的工具栏 9实例010 具有提示功能的工具栏 91.3 状态栏设计 10实例011 在状态栏中显示检查框 10实例012 带进度条的状态栏 11实例013 状态栏中加入图标 121.4 导航菜单界面 12实例014 OutLook界面 12实例015 带导航菜单的主界面 14实例016 图形化的导航界面 151.5 特色程序界面 17实例017 类QQ的程序界面 17实例018 类似Windows Xp的程序界面 18实例019 以图形按钮显示的界面 20实例020 以树形显示的程序界面 21实例021 动态按钮的窗体界面 221.6 特殊形状的窗体 24实例022 非矩形窗体 24实例023 建立字体形状窗体 25实例024 控件随窗体自动调整 26实例025 带分隔栏的窗体 27实例026 随机更换主界面背景 271.7 多媒体光盘 28实例027 自动启动的多媒体光盘程序 28实例028 为触摸屏程序添加虚拟键盘 291.8 窗体效果 30实例029 半透明渐显窗体 31实例030 窗口颜色的渐变 321.9 窗体动画 33实例031 窗体中的滚动字幕 33实例032 动画显示窗体 34实例033 制作闪烁的窗体 35实例034 直接在窗体上绘图 37实例035 动画形式的程序界面 381.10 标题栏窗体 39实例036 使窗体标题栏文字右对齐 39实例037 没有标题栏但可以改变大小的窗口 391.11 设置窗体位置 40实例038 设置窗体在屏幕中的位置 40实例039 始终在最上面的窗体 411.12 设置窗体大小 42实例040 限制窗体大小 42实例041 获取桌面大小 42实例042 在窗口间移动按钮 43实例043 如何实现Office助手 441.13 窗体控制技术 45实例044 在关闭窗口前加入确认对话框 45实例045 使用任意组件拖动窗体 46实例046 修改提示字体及颜色 471.14 其他技术 48实例047 如何为MDI类型窗体设置背景图片 48实例048 向提示框中添加图标 49第2章 控件应用 512.1 TextBox控件应用 52实例049 只允许输入数字的TextBox控件 52实例050 限制用户名称长度及设置密码文本 54实例051 自动删除非法字符 55实例052 为TextBox控件添加列表选择框 572.2 Button控件应用 58实例053 在Button按钮中显示图标 582.3 ComboBox控件应用 59实例054 将数据表中的字段添加到ComboBox控件 59实例055 带查询功能的ComboBox控件 612.4 RichTextBox控件应用 63实例056 利用RichTextBox控件实现文档管理功能 63实例057 利用RichTextBox控件实现文字定位与标识 65实例058 用RichTextBox控件显示图文数据 672.5 ListBox控件应用 68实例059 在ListBox控件间交换数据 68实例060 将数据库数据添加到组合框中 70实例061 借助绑定控件实现数据选择录入 71实例062  ListBox拒绝添加重复信息 722.6 选择类控件应用 73实例063 利用选择控件实现权限设置 74实例064 利用选择控件实现复杂查询 762.7 ListView控件应用 78实例065  ListView列表拒绝添加重复信息 78实例066 将数据库数据添加到ListView控件 80实例067 用ListView控件制作导航界面 81实例068 在ListView控件中对数据排序或统计 83实例069 在ListView控件中绘制底纹 84实例070 在列表视图中拖动视图项 85实例071 用ListView控件选取整行数据 88实例072 用ListView控件开发登录界面 892.8 TreeView控件应用 91实例073 将数据库数据显示到树视图中 91实例074 用TreeView控件制作导航界面 93实例075 用TreeView控件遍历磁盘目录 94实例076 TreeView控件在数据库中的应用 96实例077 带复选框的树状菜单 982.9 其他控件典型应用 100实例078 TrackBar的简单应用 100实例079 SplitContainer的应用 102实例080 MaskedTextBox控件的简单应用 103实例081 制作日历计划任务 105实例082 ImageAnimator类显示动画图片 108实例083 QQ头像列表 1102.10 控件技术 112实例084 程序运行时智能增减控件 112实例085 控制焦点移动 114实例086 动态创建控件 115实例087 在Button按钮上绘图 1162.11 焦点变换与输入控制 117实例088 按回车键焦点在控件中移动的录入窗口 117实例089 程序运行时拖动控件 119实例090 控件得到焦点时变色 120实例091 控件的输入限制 1212.12 特殊控件 122实例092 为控件制作立体效果 122实例093 获取控件名称和内容 124第3章 组件应用 1273.1 BackgroundWorker组件 128实例094  BackgroundWorker组件执行异步操作 1283.2 ErrorProvider组件 130实例095 使用ErrorProvider组件验证文本框输入 130实例096 利用ErrorProvider组件查看数据集中的错误 1323.3 EventLog组件 134实例097 使用EventLog组件读写Windows系统事件日志 134实例098 使用EventLog组件保存Windows系统日志 136实例099 使用EventLog组件向本机现有日志中添加条目 1383.4 FileSystemWatcher组件 140实例100 使用FileSystemWatcher组件监视系统日志文件是否被更改 1403.5 HelpProvider组件 142实例101 使用HelpProvider组件调用帮助文件 1423.6 Process组件 143实例102 使用Process组件访问本地进程 1433.7 Timer组件 145实例103 使用Timer组件制作计时器 145实例104 使用Timer组件显示当前系统时间 150实例105 使用Timer组件制作左右飘动的窗体 151实例106 使用Timer组件实现奥运倒计时 1523.8 ServiceController组件 154实例107 使用ServiceController组件控制计算机的服务 1543.9 ImageList组件 156实例108 使用ImageList组件制作动画图片 1563.10 DirectoryEntry组件 157实例109 使用DirectoryEntry组件建立虚拟目录 158第4章 图形技术 1614.1 绘制图形 162实例110 基本图形绘制 162实例111 在图片中写入文字 163实例112 局部图片的复制 165实例113 波形图的绘制 1664.2 图形转换 168实例114 BMP转换成JPG格式 168实例115 JPG转换成BMP格式 170实例116 位图转化为WMF 171实例117 Ico文件转化为位图 172实例118 图片批量转换工具 1734.3 图像预览 175实例119 局部图像放大 175实例120 浏览大图片 177实例121 剪切图片 178实例122 图像旋转 181实例123 鼠标拖拽图像 1824.4 图形缩放与变换 183实例124 如何放大和缩小图像 183实例125 如何旋转JPG图像 184实例126 如何实现图形翻转 1854.5 图像效果 186实例127 百叶窗效果显示图像 186实例128 推拉效果显示图像 187实例129 水平交错效果显示图像 188实例130 垂直交错效果显示图像 190实例131 图像纹理效果 191实例132 图像浮雕效果 193实例133 积木效果 194实例134 马赛克效果显示图像 1954.6 图像字体 197实例135 旋转的文字 197实例136 当前系统字体列表 198实例137 空心文字 199实例138 如何在图片上平滑移动文字 2014.7 图像动画 202实例139 动画背景窗体 202实例140 随鼠标移动的图像 203实例141 十字光标定位 204实例142 抓取鼠标形状 2064.8 图像识别 207实例143 查看图片的像素 207实例144 获取指定点的RGB值 2074.9 图像工具 208实例145 获取图片类型 208实例146 简单画图程序 209实例147 看图工具 213实例148 文字保存为图片 2154.10 图像应用 215实例149 随机更换壁纸程序 216实例150 屏幕保护 217实例151 模拟石英钟 219实例152 生肖速查 221第5章 多媒体技术 2255.1 CD、VCD播放 226实例153 播放指定的avi-mid-wav文件 226实例154 获取多媒体详细信息列表 2275.2 MP3、WAV播放 228实例155 带记忆功能的MP3播放器 228实例156 自动播放的MP3播放器 231实例157 学校体操定时音乐播放 2335.3 动画播放 234实例158 播放Flash动画 234实例159 制作AVI播放器 236实例160 播放Gif动画 237实例161 利用Image制作小动画 2395.4 媒体控制 240实例162 检测是否安装声卡 240实例163 打开和关闭CDROM 241实例164 控制PC喇叭发声 2425.5 多媒体应用 243实例165 开机祝福程序 243实例166 制作家庭影集 245实例167 产品电子报价 246实例168 产品滚动展示程序 248实例169 将图片资源添加到EXE里 2495.6 屏幕保护相关程序 250实例170 电子相册屏幕保护程序 250实例171 歌曲播放屏幕保护程序 251第6章 文件系统 2536.1 创建和删除文件 254实例172 创建和删除文件夹 254实例173 建立临时文件 255实例174 根据日期动态建立文件 256实例175 清空回收站 2576.2 查找文件 258实例176 搜索文件 259实例177 检查文件是否存在 260实例178 提取指定文件夹目录 2616.3 修改文件 261实例179 更改文件名称 262实例180 修改文件属性 262实例181 修改文件及目录的名字 2646.4 文件目录 265实例182 获得临时文件目录 265实例183 获取应用程序所在目录 266实例184 得到系统当前目录 266实例185 在程序中改变当前路径 2676.5 复制文件 268实例186 移动正在使用的文件 268实例187 批量复制文件 2696.6 指定类型的文件操作 270实例188 文本文件的操作 270实例189 简单的文件加密解密 2716.7 其他 273实例190 获取窗口文本 273实例191 判断文件是否正在被使用 274实例192 在程序中调用.HLP文件 275实例193  C#中实现文件拖放 276实例194 文件比较 276第7章 操作系统与Windows相关程序 2797.1 启动相关 280实例195 进入Windows前发出警告 280实例196 实现注销、关闭和重启计算机 2817.2 获得磁盘属性 284实例197 获得硬盘序列号 284实例198 获取映射驱动器路径 286实例199 判断驱动器类型 2877.3 磁盘相关设置 288实例200 取消磁盘共享 288实例201 检查驱动器容量 289实例202 检测磁盘是否准备好 290实例203 图表显示磁盘容量 291实例204 格式化磁盘 2937.4 系统控制 294实例205 怎样隐藏鼠标 294实例206 允许和禁止用户关机 295实例207 锁定计算机 2967.5 系统设置 297实例208 设置系统输入法 297实例209 设置桌面颜色 298实例210 鼠标交换左右键 2997.6 系统监控 299实例211 检测系统启动模式 300实例212 内存使用状态监控 301实例213 监视剪贴板内容 3027.7 系统软件信息 303实例214 获取用户名 303实例215 获取系统目录 305实例216 注册系统热键 306实例217 获取和修改BIOS计算机名 3077.8 鼠标操作 308实例218 动画鼠标 309实例219 限制鼠标活动区域 310实例220 获取鼠标在任意点的位置 311实例221 判断键盘按下的键值 3117.9 程序控制 312实例222 打开控制面板中的程序 313实例223 添加程序托盘 314实例224 不出现在任务栏上的程序 314实例225 怎样调用外部的Exe文件 315实例226 关闭外部已开启的程序 3167.10 程序运行 317实例227 防止程序多次运行 317实例228 开机后程序自动运行 319实例229 获取任务栏尺寸大小 320实例230 改变系统提示信息 321实例231 获取系统环境变量 322实例232 启动屏幕保护 3237.11 系统隐藏 324实例233 隐藏、显示任务栏 324实例234 隐藏、显示开始按钮 325实例235 查看当前系统版本 326实例236 使桌面图标文字透明 328实例237 检索系统中正在运行的任务 329实例238 列出系统中的打印机 3307.12 其他 332实例239 两种信息发送方式 332实例240 功能快捷键 336第8章 注册表 3398.1 操作注册表 340实例241 怎样存取注册表信息 340实例242 注册表保存注册信息 341实例243 设置“显示 属性”窗体 342实例244 列出注册表指定项下全部键值 3438.2 系 统 设 置 344实例245 隐藏、显示桌面图标 345实例246 隐藏驱动器 345实例247 禁用运行注册表 3478.3 IE浏览器设置 348实例248 修改IE浏览器标题栏内容 348实例249 隐藏IE浏览器的右键关联菜单 349实例250 设置IE浏览器的默认主页 350实例251 禁止修改IE浏览器主页 3518.4 应用软件设置 352实例252 设置Word 2000文档及图片的保存路径 352实例253 限制软件使用次数 353第9章 数据库技术 3559.1 连接Access数据库 356实例254 连接Access数据库 356实例255 连接加密的Access数据库 357实例256 自动识别Access 2000数据库路径 358实例257 连接网络上共享的Access 2000数据库 3609.2 连接SQL Server数据库 361实例258 使用ODBC DSN连接SQL Server数据库 361实例259 使用ODBC非DSN连接SQL Server数据库 364实例260 使用OLE DB连接SQL Server数据库 365实例261 建立SQL Server数据库连接 3669.3 连接其他数据库 367实例262 连接Excel 367实例263 连接Oracle数据库 3689.4 数据库结构的读取与修改 369实例264 读取SQL Server数据库结构 369实例265 修改SQL Server数据库结构 3729.5 数据录入 374实例266 利用数据绑定控件录入数据 374实例267 使用ADO.NET对象录入数据 376实例268 利用SQL语句录入数据 379实例269 利用存储过程录入数据 3809.6 图片存取技术 383实例270 使用存取文件名的方法存取图片 383实例271 使用ADO.NET对象向SQL Server数据库存入图片 3849.7 数据修改 387实例272 利用数据绑定控件修改数据 387实例273 利用数据对象修改数据 390实例274 利用SQL语句修改数据 391实例275 利用存储过程修改数据 3939.8 数据保存前判断 395实例276 判断输入数据是否符合要求 395实例277 通过存储过程实现自动编号 3989.9 数据删除 401实例278 删除表格中指定的记录 401实例279 利用SQL语句删除数据 4029.10 数据记录 403实例280 分页显示信息 403实例281 移动记录 4049.11 数据维护 406实例282 在C#中分离SQL Server数据库 406实例283 在C#中附加SQL Server数据库 407实例284 在C#中附加单文件SQL Server数据库 4099.12 数据备份恢复 410实例285 备份SQL Server数据库 410实例286 还原SQL Server数据库 4139.13 管理系统开发相关 415实例287 开启SQL Server数据库 415实例288 断开SQL Server数据库与其他应用程序的连接 417实例289 带图像列表的系统登录程序 419实例290 利用SQL语句执行外围命令 420实例291 系统初始化 421第10章 SQL查询相关技术 42510.1 SELECT子句 426实例292 查询特定列数据 426实例293 使用列别名 428实例294 在列上加入计算 430实例295 使用函数设置条件 43110.2 查询常量 432实例296 查询数字 433实例297 查询字符串 434实例298 查询日期数据 436实例299 查询逻辑型数据 437实例300 查询空数据 43810.3 查询变量 440实例301 利用变量查询字符串数据 440实例302 利用变量查询数值型数据 441实例303 利用变量查询日期型数据 44210.4 模式查询 444实例304 利用“_”通配符进行查询 444实例305 利用“%”通配符进行查询 445实例306 利用“[]”通配符进行查询 446实例307 利用“[^]”通配符进行查询 448实例308 复杂的模式查询 44910.5 TOP和PERCENT限制查询结果 450实例309 查询前10名数据 450实例310 取出数据统计结果的前10名数据 451实例311 查询销售量占前50%的图书信息 453实例312 查询库存数量占后20%的图书信息 45410.6 周期、日期查询 455实例313 查询指定日期的数据 455实例314 查询指定时间段的数据 457实例315 按月查询数据 45810.7 比较、逻辑、重复查询 460实例316 查询数据大于指定条件的数据 460实例317 NOT与谓词进行组合条件的查询 461实例318 查询时不显示重复记录 463实例319 列出数据中的重复记录和记录条数 46510.8 在查询中使用OR和AND运算符 466实例320 利用OR运算符进行查询 466实例321 利用AND运算符进行查询 467实例322 同时利用OR、AND运算符进行查询 46910.9 排序、分组统计 471实例323 数据分组统计(单列) 471实例324 在分组查询中使用ALL关键字 473实例325 在分组查询中使用CUBE运算符 475实例326 在分组查询中使用ROLLUP 477实例327 对数据进行降序查询 479实例328 对数据进行多条件排序 480实例329 对统计结果进行排序 482实例330 按仓库分组统计图书库存(多列) 483实例331 多表分组统计 484实例332 使用COMPUTE 485实例333 使用COMPUTE BY 48710.10 聚合函数 488实例334 利用聚合函数SUM对销售额进行汇总 488实例335 利用聚合函数AVG求某班学生的平均年龄 490实例336 利用聚合函数MIN求销售额、利润最少的商品 492实例337 利用聚合函数MAX求月销售额完成最多的员工 493实例338 利用聚合函数COUNT求日销售额大于某值的商品数 495实例339 利用聚合函数First或Last求数据表中第一条或最后一条记录 49610.11 多表查询(连接查询) 498实例340 利用FROM子句进行多表查询 498实例341 使用表别名 499实例342 合并多个结果集 50110.12 嵌套查询 503实例343 简单嵌套查询 503实例344 复杂嵌套查询 504实例345 嵌套查询在查询统计中的应用 50610.13 子查询 508实例346 用子查询做派生的表 508实例347 用子查询作表达式 510实例348 在Update语句中应用子查询 51110.14 联合语句Union 512实例349 使用联合查询 512实例350 多表联合查询 514实例351 对联合查询后的结果进行排序 51510.15 内联接查询 517实例352 简单内联接查询 517实例353 复杂内联接查询 518实例354 使用内联接选择一个表与另一个表中行相关的所有行 51910.16 外联接查询 520实例355 left outer join查询 521实例356 right outer join查询 522实例357 使用外联接进行多表联合查询 52310.17 利用IN进行查询 525实例358 用IN查询表中的记录信息 525实例359 使用IN引入子查询限定查询范围 52610.18 交叉表查询 527实例360 利用Trasform分析数据 527实例361 利用Trasform动态分析数据 529实例362 静态交叉表(SQLServer 2000) 531实例363 动态交叉表(SQLServer 2000) 53310.19 函数查询 535实例364 在查询语句中使用格式化函数 536实例365 在查询语句中使用字符串函数 537实例366 在查询中使用日期函数 53810.20 having语句应用 540实例367 利用having语句过滤分组数据 540实例368 having语句应用在多表查询中 54110.21 视图的应用 543实例369 在C#中应用视图 543实例370 获取数据库中的全部用户视图 544实例371 通过视图修改数据 54510.22 存储过程的应用 546实例372 C#应用存储过程 546实例373 应用存储过程添加数据 547实例374 应用存储过程修改数据 549实例375 应用存储过程删除数据 550实例376 C#应用查询存储过程 551实例377 获取数据库中全部的存储过程 552实例378 加密存储过程 55310.23 触发器的应用 555实例379 Insert触发器的应用 555实例380 Update触发器在系统日志中的应用 556实例381 触发器的嵌套使用 557实例382 获取数据库中的触发器 559第11章 报表与打印技术 56111.1 Windows组件打印 562实例383 打印窗体中的数据 562实例384 图形打印 56411.2 利用报表生成器设计报表 566实例385 利用报表专家设计并显示学生基本信息 566实例386 分组统计报表 569实例387 在水晶报表中添加图表 57111.3 水晶报表基本操作 574实例388 在水晶报表中使用Access数据库 575实例389 在水晶报表中使用SQL Server数据库 576实例390 订货总金额超过10万元显示“恭喜获奖”文字 577实例391 薪资大于或等于1万元使用蓝色字体标记 580实例392 筛选薪资大于2000元的男员工 582实例393 按类别分组统计图书库存 584实例394 按成绩总分降序排序 585实例395 部门销售量占公司总销售量的业绩百分比 58611.4 子报表的使用 588实例396 插入子报表 588实例397 编辑与重新导入子报表 589实例398 根据需要显示子报表 59111.5 调用Office进行打印 593实例399 利用Word打印员工报表 593实例400 利用Excel打印学生信息报表
尹成Python27天从入门到实战项目!全课665节讲解详细易操作,助力实战项目能力成长,轻松、简单、易懂!day1  python入门与学习方法精确思维与用到才能记忆深刻课程简介课前介绍计算机简介与硬盘概念内存作用计算机小结编程语言简介操作系统简介python版本简介切换python版本修改环境变量交互式编程两种风格python3代码保存必须是utf-8使用IDE了解注释段落打印三引号注释多行三个单引号python代码要严格对齐中文输入字符错误简单数学表达式代码风格三种错误风格系统执行指令运行结果乱码交互式编程绘图绘制线段与圆形改变颜色绘制奥运五环小结习题day1plus python  常量变量数据类型 常量与变量区别标识符关键字输入输出id求地址type求类型python变量是地址赋值可以改变类型python主要数据类型复数数据类型自适应变长整数intdel作用连续赋值交互对称赋值字符串转化与输入输出编程wmv多行拆分多行归并成一行规范用的常量算术运算符科学计数法与数字越界优先级结合性赋值运算符数据类型转换四舍五入数据提取时间处理作业day2   python字符串与绘图复习变量None变量参与运算没有赋值的情况不会改变绘制立方体绘制五角星时间计算强化实现贷款计算连续输入多个字符串加法与绘图实现显示线段长度数据函数使用快速查阅函数帮助字符串三种风格字符与编号中文字符编号问题字符编号用途统一码转义字符意义转义字符用于字符串print高级用法字符串加法与转换字符串小结python中所有的数据都是对象字符串格式化了解进制图形绘制重点作业以及学习认知方法day3   python运算符与ifelse逻辑语句第一天上午回顾第二天下午回顾1第二天回顾2.7习题解答2.11习题解答2.26作业KaliLinux简介3.4实现五边形面积计算3.7随机字符生成3.8实数误差与四舍五入3.18解答与特殊字符if简介与空格的作用if处理的是逻辑表达式关系运算符针对数值字符串的关系运算符if自动转化Bool类型随机数if缺点且运算符或运算符取反运算符短路效应身份运算符运算符优先级结合性概览pass语句潜台词翻译系统None用途指令翻译系统嵌套嵌套与elif对比以及注意细节习题解答绘图作业与重点day4  语音合成与逻辑循环回顾语音合成简单理解while控制次数WhileElseWhileElse实战whileFloat回顾与ifelse表达式赌博概率分类设计方法-一元二次方程嵌套求有序3个数闰年计算矩形区域随机数ifelse回文数判断10进制转化16进制16进制转十进制暴力穷举无限循环指令循环同步异步黑科技读写内存读写内存无限循环监测重点与作业day5  复杂逻辑循环while与whileelse编程风格循环控制图形绘制while猜数字输入输出重定向while习题分析可以退出的命令系统for初步简介跑分流程结合for循环小结forfor嵌套forfor分析break中断循环contiune结束本次循环双层循环的break与continue分析break与contiue小结一闪一闪亮晶晶循环控制大小与位置对角线绘制圆形口顺时针运动循环等价作业与小结day6  函数实战回顾.算学费输入数据求最大精确划分思维解决最大次大交换数据实现按行显示围棋棋盘绘制国际象棋绘制为什么要用函数函数的四种类型函数的一般形式必须用函数的理由-哥德巴赫函数的本质就是地址函数变量意义函数变量用途装饰器设计模式包含模式函数概念None函数默认参数与返回值作为参数名称参数与位置参数参数副本机制副本练习多个返回值全局变量与局部变量函数内部引用全局变量函数可以嵌套nolocal处理函数嵌套变量函数nonlocalnonlocal总结开房数据查询day7      函数实战与常用数据结构函数的两种类型函数的本质再分析函数地址切换切换功能ifelse配合地址筛选函数收费函数调用过程函数基本小结return小结位置参数与默认参数混合参数填充混合填充错误情况lambda匿名函数可变长函数字符串常识普及字符串特点字符串不可以修改内部字符list列表list用途tuple简介集合运算字典概念in与notin运算符构造表达式转换数据类型系统小结拓展查询作业day8   字符串实战简单回顾eval与exec简介字符串的简单规范字符串的截取字符串赋值规范字符串转义字符字符串常见运算符字符串格式化字符串格式化强化字符串编码简介dir与help查看str字符串函数第一个大写以及字符串居中显示打印金字塔count统计字符串出现个数字符串编码注意事项解码失败判断字符串以什么为结束tab键转换find函数与rfind函数day9   字符串高级简单回顾..eval与exec简介字符串的简单规范字符串的截取字符串赋值规范字符串转义字符字符串常见运算符字符串格式化字符串格式化强化字符串编码简介dir与help查看str字符串函数第一个大写以及字符串居中显示打印金字塔count统计字符串出现个数字符串编码注意事项解码失败判断字符串以什么为结束tab键转换find函数与rfind函数index函数与rindex函数字符串判断字符串间隔求长度以及左右填充字符串大小写取出最大最小字符替换去除空格简单切割换行切割判断开头大小写切换以及填充0翻译表.字符串模板小结day10  字符串集合与语音识别实战回顾lset初始化风格set增加与去重set删除元素遍历set类型转化set无法操作单个元素的赋值set常见方法set常见运算符set关系运算符判断包含set集合判断frozenset字典的基本定义循环字典判断在不在实现插入与更新字典删除字典详解字典与set无法嵌套迭代器列表生成式生成器生成器节省内存用于循环生成器yield作用生成器简介测试游戏简介游戏初级修改键盘模拟语音控制游戏实现鼠标模拟代码规范函数简化重用列表与元组小结作业day11  阶段综合练习昨日回顾.堆栈函数模块引用系统模块引用与错误列表生成式的若干方法生成矩阵str与reprpython把输入输出设备当作文件处理写入中文写入英文读取中文读取英文读取错误写入错误处理文件缓存区文件读取若干种方式for循环按行读取数据文件指针seektell数据结构与文件的交互数据查询并保存结果数据查询小结与数据day12downwithoutdata  数据处理开发大数据指令数据清洗的概念初级数据清洗密码排序次数统计QQ密码概率分布QQ号码分类器.开房数据清洗..区域划分省份划分年龄月份划分日划分day12up  数据实战简单回顾12系统默认编码中文编码常见错误字符串切割抓取邮箱抓取用户名与密码排序密码文件统计次数排序.统计文件密码次数密码次数排序day13withoutdata  数据分类与list深入地区分类详解字典分类器数据简单归并数据如何切割数据加密数据解密指令执行判断文件夹编程小结列表归并-删除列表归并-下标小结与作业day14down   面向对象编程与深浅拷贝面向对象与过程的差异self用途动态绑定增加属性方法重载运算符的概念有名对象与匿名对象重载运算符的返回值重载运算符多个类型类的拷贝是浅复制深浅拷贝函数调用参数副本原理函数调用可以改变list的元素不可以改变list指向对象当作参数的细节私有变量私有变量用于设计权限私有方法用于设计权限私有变量本质用类的方式读取文件行数密码次数归并数据处理方法简介今日小结作业wmvday14up  暴力穷举与类回顾....排列组合暴力生成穷举密码密码破解必破生成器密码破解小结为啥使用类-代码重用类的一般形式详解self构造函数与析构函数构造函数初始化类的属性最简洁的UI设定窗体的位置以及大小类的实际用途day15down  面向对象数据搜索实战输入处理文本编辑器表格数据树状显示数据搜索可视化第一步实现查询窗体数据搜索可视化第二步实现搜索数据数据搜索可视化第三步实现显示窗体数据可视化第四步显示与搜索串联数据可视化终结作业小结day15up  面向对象设计与图像界面上设计一个类发短信类的方法设计一下短信发送邮件类的设计-设计发邮件类的多文件引用腾讯营销类的设计消息循环消息回掉函数机制lambda按下按钮标签显示文本文本输入框listcombobox选择列表day16up  面向对象与图形界面开发下设计一个类发短信类的方法设计一下短信发送邮件类的设计-设计发邮件类的多文件引用腾讯营销类的设计消息循环消息回掉函数机制lambda按下按钮标签显示文本文本输入框listcombobox选择列表day17  面向对象继承实战昨日小结.,.继承的概念多继承的概念多继承的覆盖私有变量不可以被继承Object类类的常见属性super解决父类重复初始化isinstance多态静态方法类方法数据工具1类的继承数据工具实现小结day18down  正则表达式正则表达式bB贪婪与非贪婪标签.标签解决提取标签名称提取QQ生成邮箱列表工具简单正则表达式编写常见的正则表达式复杂正则表达式编写复杂表达式代码验证作业与小结day18up 正则表达式实践为什么使用正则表达式正则表达式匹配.预编译的概念搜索技能搜索用在找出第一个邮箱手机提取findall字符串切割筛选正则表达式正则表达式替换单个字符判断中括号选择一个字符正则表达式次数正则开头结尾括号与选择正则表达式特殊符号day19down 递归与爬虫实战函数递归模拟文件文件树事件读取网页抓取邮箱抓取QQ提取http抓取邮箱简单程序框架实现抓取邮箱的框架核心两个函数完成广度遍历深度遍历作.业day19up 深度遍历与广度遍历正则表达式小结最简单递归递归顺序递归求和递归腾讯台阶面试题文件夹的函数遍历文件夹遍历文件夹有层次感栈模拟递归栈模拟递归遍历文件夹栈模拟递归遍历文件夹层次感普及网站提取概念栈修改的逻辑错误广度遍历 day20 正则 爬虫实战行情简介提取页面信息提取股票代码提取股票代码下载功能下载股票批量下载股票抓取1页的股票数据抓取多个页面的股票抓取基金信息作业day21  网络编程与信息安全网络概念UDP协议UDP通信UDP远程控制TCP通信TCP控制测试网站后台网站密码破解作业 day22down  线程通信线程通信线程通信强化线程condition高级线程调度生产者消费者线程池延时线程with作用前台进程后台进程TLS线程独立存储作业day22up  多线程实战多线程核心目标并发主线程与小弟线程多线程解决加速多线程的加速线程冲突基于类实现多线程基于类实现多线程的顺序与乱序互斥锁解决线程冲突死锁-使用锁要注意Rlock解决一个线程反复加锁单线程死锁创建线程的三种风格信号量限制线程数量限定线程数量day23  多进程实战多线程回顾多进程拷贝代码多进程拷贝全局变量获取进程编号subprocess执行LinuxShell信号Linux进程小结__name__进程mutiprocessing创建过程join作用进程不可以用全局变量共享数据进程同步进程pipe发送接收数据进程队列进程队列传输数据进程共享数据进程之间共享数组进程共享字典与list简单小结day23down  多进程多线程综合实战读取CSV写入csv单线程统计行数多线程统计行数多进程统计行数多线程检索数据第一步多线程检索赵琳多线程检索找到通知其他人退出多线程检索开放数据并保存同一个文件作业day24up  多进程多线程综合实战多进程检索第一步多进程检索开房数据求平均市值多线程解决平均市值多进程统计平均市值单线程BFS抓取邮箱多线程并行抓取邮箱多线程采集邮箱并保存csv归并多线程归并文件day25down 文件格式处理doc处理系统处理doc与docx文件处理的小结读取并写入xls与xlsx读取网络pdf中文pdftelnet简介登陆Linux登陆Windows小结day25up  时间编程与单元测试时间的简单风格时间格式化抓取年月日计算时间差时间函数计算时间差date小结python2与3的差异内置函数筛选内置函数map内置的函数sorted新浪数据抓取实时文档测试单元测试函数单元测试一个类day26  综合实战播放音乐设置背景鬼程序协程简介协程传递数据wmv协程编号协程生产者消费者模式office自动化操作wordoffice办公自动化操作exceloffice办公自动化操作outlookoffice办公自动化access开发环境配置访问mdb格式访问accdb格式实现CGI程序显示页面环境变量cgi处理前后端day26down  破解wifi实战扫描wifi扫描网卡区分链接成功或者失败wifi密码爆破工具设计Linux破解简介day27down  飞机大战实战命令行下脱裤创建一个pygame窗体窗体加载背景图片处理消息飞机移动实现基本框架飞机框架飞机销毁双机对战双机对战加载子弹双机与敌机出现发射子弹day27up  数据库实战jython的安装MySQL简介数据库的一般操作MySQL数据类型数据表的创建于删除数据的查询数据的插入数据的删除数据的更新联合查询字段一致数据查询排序排序与分组join与nullmysql用python编程查询数据python数据库增删查改项目简介other  异常与错误综合练习异常与错误的概念作业tryexcept解决异常不出错继续执行密码破解工具进攻数据库爆破mysql异常else异常处理的标准公式弹出异常withas类中使用异常继承自定义异常断言密码工具设计三个独立的类密码工具2类链接3类密码工具1类链接3类密码工具分析作业speech   语音识别问题解决语音识别解决None
UIDesigner(腾讯公司出品) 在软件设计阶段,交互设计师或者产品经理等常常需要使用一些工具(比如Visio、Axure RP、Flash或者OmniGraffle等)制作出静态稿或者原型来表达设计思想。这些工具是各有各的优势,当然也各有各的缺点啦。那么腾讯CDC是如何设计软件原型的呢?这里向大家介绍我们正在研发的原型设计利器UIDesigner。   首先,先让我们来体验一下UIDesigner制作出来的原型效果。这个原型是一个设置窗体,主要由按钮、复选框、分组框和文本框等控件构成,其中一些按钮还具有响应的动作(如打开另一个界面,关闭窗体等)。如图一所示,这是使用Firework制作出来的交互图。 图一、使用Firework制作出来的设计稿   这种交互图的特点是简单明了,能够表示出各种控件的基本属性(如文本、位置和选中状态等),但它只是一个静态的图片,不能真实表现出每个控件的响应动作,如仅看这张图,是不清楚点击代理服务器设置分组框上的“设置…”按钮会有什么响应的。   那再看看你若使用UIDesigner制作出来的效果:最终输出的是一个EXE可执行文件(见图二左上角),双击运行后就会出现一个与最终实现效果完全一致的窗体(见图二右)。另外,它还是一个具有响应动作的真实原型,例如你若点击了“设置…”按钮,那就会弹出一个新的窗体(见图三)。 图二、使用UIDesinger制作出来的原型 图三、点击“设置…”按钮后弹出的另一窗体   实际上,这个新弹出的窗体都是一个独立的原型,也是由UIDesigner制作出来的。由于它里面的控件同样可以设置下一步的响应动作,所以从总体上来看,众多原型就像一个树状结构,而其中的父节点就是图二中的设置窗体了。这种结构具有一个很大的好处:无论你完成了多个界面的原型,只需要它们之间有链接关系,最后输出的只是一个EXE可执行文件。这样,你可以很方便地与其它人员表达自己的设计思路,让沟通变得更加快捷。   接下来,我们看看这个原型是如何制作出来的。   第一步:建立空白窗体,调整它的大小、风格、标题和Icon 图四、使用UIDesigner制作原型—建立窗体   第二步:从工具箱中拖曳控件到窗体上,修改这些控件的属性(如Text等) 图五、使用UIDesigner制作原型—加入控件   由于UIDesigner具有自动对齐的功能,所以在拖动控件到窗体时就可以完成排版工作,不需要再逐个像素去调整。另外,不单单在加入控件到窗体时,在改变已存在于窗体内的控件的位置或者大小时,自动对齐功能一样会生效。这样,设计者在调整控件大小或者位置时(包括控件控件控件与窗体边缘等的距离等情况),工作变得很简单。 图六、使用UIDesigner制作原型—自动对齐功能   第三步:几分钟后,所有的控件都放到窗体并设置好属性了,如下图。 图七、使用UIDesigner制作原型—整体界面效果   此时,设计者就可以使用软件的导出图片或者导出原型功能分享你的设计成果了。当然,现在这种效果还只是一个没有响应动作效果的原型。接下来,我们再给“设置…”按钮加入响应动作。首先,选中“设置…”按钮,然后点击工具栏的“响应”按钮,你将会看到如图八的响应设置窗口。此时,你可以选择打开窗体、打开网页、弹出对话框、修改属性值和关闭本身窗体等五种效果,这里我们选择“打开窗体”,然后在弹出的对话框里指向弹出窗体的文件。最后,点击“完成”按钮即可。 图八、使用UIDesigner制作原型—设置控件的响应动作   到此为止,你就完成了一个与最终实现效果完全一致的高保真原型了。产品经理和开发人员等若想了解你的设计思想就不需要看着长长几页的说明文档了,而只需要运行你输出的原型文件,就可以对你的设计思路一目了然。   UIDesigner除了能让使用者能够快速地搭建起软件界面的高保真原型外,还提供了项目管理,让使用者能够方便地管理工程文件;提供了图片库和模板库功能,让使用者可以方便地重用以前的设计资源;提供了32个Windows客户端软件常用控件,满足使用者的设计需求;提供了多个属性设置入口,分别实现最常用属性设置、一般属性设置和高级属性设置功能。当然,UIDesigner不是专用来设计QQ的,其它的Windows客户端产品都在它的工作范围之内。总的来说呢,使用UIDesigner来制作原型是很高效的,而制作出来的原型也能够实现设计师、产品经理和程序开发工程师三者间的快速沟通,减少不必要的工作内耗。 ------------------------------------------------------------------ GUI_Design_Studio_3.5.94.0 在2008年,这款软件的作者从1,322位付费用户那获得了162,302美元的收入(其中仅12月份就有39,000美元),这令人鼓舞地证明了只要是提供真正价值的服务和软件,就能够创造很好的收入,即使在经济萧条的寒冬里。 GUI Design Studio是一款图形用户界面设计工具,您能用它在不需要编写任何代码或脚本的情况下快速地创建演示原型。使用标准元素绘制个人化的屏幕、窗口以及控件;将它们整合以展示操作工作流然后运行模拟程序测试您的设计。 当您需要绘制一款应用程序的外观或显示怎样将程序的各个部分连接起来时,您就可以使用GUI Design Studio来实现,如: 将产品创意文档化 制作项目提案 需求记录 创建屏幕图样 为开发人员制作详细的规格 为现有产品提出加强方案 以及更多其它用途 为用户以及股东甚至您自己制作展示文件以: 验证设计 找出替代项 评估多个使用场景 系统需求 Microsoft Windows Vista/XP/NT/2000 至少15MB的硬盘空间 推荐不少于256MB的内存 工程 将您的工作组织放到工程里。 每个工程都拥有它自己的文件夹结构。 可连接您计算机或网络上任何地方的其它库工程。 可连接到您计算机或网络上任何地方使您能够方便地获取图片以及其它文件。 创建您想要的并独立于所有工程的个人化设计文件。 创建能重复使用的设计库以及工程之间的一致性。 将图片直接从剪贴板中粘贴到工程文件夹的文件中。 屏幕设计程序 可同时打开多个设计文档并能使用分页界面在文档间快速切换。 可使用标准Windows元素创建图形用户界面(GUI)屏幕,包括框架窗口、会话、菜单、工具栏、标签、按钮、复选框、单选按钮、滚动条、滑动调节框、微调框、组合框、树列表、列表框、编辑框以及静态文本等。 通过现有元素或其它自定义控件创建自定义控制组件。 在其它设计中创建将要使用的控件设计。 以常用的文件格式添加图标与图片。 从能够显示您将获得什么的控件面板中进行拖放操作。 属性编辑程序使您能将每个元素进行自定义。 元素的自动生成功能。 您能在任何地方放置任何元素。 Edge snapping能通过“点击”对屏幕元素进行统一记录。 设计网格向您提供了简单的制作具有一致性设计布局的方法。 只需单键点击就能排列元素组。 均衡地隔开元素组。 调整元素大小以适应其它元素或测量一组其它元素。 聚焦缩小以查看细节设计或聚焦放大以浏览设计概况。使用工具栏按键或键盘或鼠标的滑动缩小放大功能聚焦增量。 使用鼠标的滚动以及滚轮功能快速浏览设计的概况。 剪切、复制与粘贴。 使用可选的canvas向导显示可用的屏幕空间。 通过文本框与书签对您的设计进行注释。 为每个设计添加说明。 选择色彩主题以避免实际功能窗口的混淆。 图标 为图标面板提供快速的访问方式。 工程间可共享常用图标。 工程也能拥有它们独享的图标集。 使用将来在实际产品开发中可能用到的标准ICO文件。 包含的Icon Express编辑程序支持16色、256色以及最大尺寸为127 x 127的真彩图标。 如果愿意同样能整合任意其它的图标编辑应用程序。 展示与原型 在可导航元素(如按键与窗口)之间创建连接以显示控制流程。 为图象添加覆盖保护以及添加其它元素以创建可导航的热点。 支持形式化与非模态的窗口并支持显示、隐藏或微调窗口,以及窗口替换以实现切换效果。 锚点使您能对窗口进行准确定位。 能立即在模拟程序中测试或展示您的设计。 添加消息框以描述可能在真实应用程序中出现的功能。 可创建多种场景,如正常条件下的场景与多个出错场景。 选择要激活的场景或让模拟程序为您选择。 更改有效的屏幕分辨率以查看您的设计如何适应不同的屏幕大小。 在没有进行脚本或代码编写的情况下,所有操作都是以图形模式完成。 ------------------------------------------------------------------ Balsamiq_Mockups_1.8.4 1. 首先安装 AdobeAIRInstaller.exe 2. 安装主程序 MockupsForDesktop.air 3. 使用 keygen 进行注册 在Balsamiq Mockups中绘制界面原型,就像在纸张和白板上手工绘画一样方便快速,而且不用担心出错,因为你完全可以进行回复/重做。在Balsamiq Mockups中设计原型比在纸张和白板可有趣多了! 丰富的控件支持 Balsamiq Mockups预先提供了丰富的控件,如浏览器窗口、媒体播放器组件、圆形图表等,让你信手拈来! 丰富的控件 方便的属性设置 当你选择一个控件时,会立刻出现该控件的属性选项,你可以随时编辑修改属性。 属性设定 无限的恢复/重做,不用担心出错,你可以无限制的进行回复和重做。 开放,可移植的数据 Balsamiq Mockups所生成的数据是易于阅读的XML格式数据,你可以进行方便的移植和重用集成。 开放的数据 多种方式的集成应用,你可以将Balsamiq Mockups集成倒Confluence, Jira, XWiki中. 集成应用 Balsamiq Mockups是一款免费的带有手绘风格的原型设计软件,可以帮助你设计桌面应用软件,Web 2.0 站点, RIA富网络应用程序, Web站点和Web应用软件。 功能和亮点: 操作方面:拖拽,控件分组,甚至元素之间的对齐都做得很到位; 预制了六十多个界面元素,从简单的输入框,下拉框,到经常用得到的导航条,日历,表格,到复杂的Tag Cloud,Cover Flow, 地图,WYSWYG的格式工具栏等,有了这些不用从头画起,其实比用白板都快; 界面元素的修改很简单,比如导航条的几个标签页的label,就是用逗号分隔的文字,下拉框的选项就是分行的文字; 使用xml语言来记录和保存界面元素和布局,从而使其能够快速的导入到你所需的任何一个项目中,或其他工具中。 可以将设计导出成PNG格式的图片; 随着使用的熟练,快捷键便派上用场,超过一半的元素均有快捷方式,这更有助于原型的快速构造,几乎几分钟便可实现一个满意的而复杂的原型设计; 跨平台,Balsamiq Mokups是用Flex和Air实现的,所以在Mac OS, Linux和Windows下都能使用; 不仅仅有桌面版本,还有能集成在Confluence,JIRA,和XWiki中的版本,使得异地在线协作更方便有效。 可以用命令行进行导出操作,这样就能让我写个脚本,从svn里checkout某个目录下的所有设计文件后,导出图片,打包后用邮件发到项目经理,工程师甚至客户那; 跨平台,Balsamiq Mokups是用Flex和Air实现的,所以在Mac OS, Linux和Windows下都能使用;不仅仅有桌面版本,还有能集成在Confluence,JIRA,和XWiki中的版本,使得异地在线协作更方便有效;据作者说,现在这款软件的设计就是用它自己来设计的,经典的“吃自己的狗粮”,这也让我对其更有信心,因为它是开发者为开发者写的软件。 还有值得一提的是Balsamiq Mokups的在GetSatisfaction上的用户支持和服务,作者Peldi对问题报告,新需求的回应很积极和及时。而且根据这个讨论上看,到月底就会有一个专门用来分享界面控件设计的社区网站了,很期待。 再要说的一点是这款软件是要付费的,79美元(也可以免费,具体如何免费,请看网站上的说明),相对于它能节省下来的时间和提高的效率,是很值得的。Peldi说在2008年,这款软件就从1,322位付费用户那获得了162,302美元的收入(其中仅12月份就有39,000美元),这令人鼓舞地证明了只要是提供真正价值的服务和软件,就能够创造很好的收入,即使在经济萧条的寒冬里。

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧