100分求解,谢谢了!!!

xcityman 2003-09-29 10:35:50
pas1="Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=posbackup;Data Source=199.30.52.2;Password="+b+";";

这是我的ADO的ConnectionString的内容,是直接联接SQL的。我现在遇到的问题是:程序写好后,在98下访问数据库一切正常,98下没有安装SQL的客户端程序。在2k/xp下却不能访问.请问是什么原因?如何解决?此程序的开发平台是win2k server 谢谢!

第二个问题:为何在win2k/xp下写的程序,在代码还没有写的情况下,只在Form上放上几个控件,如 Edit,Button,在win2k/xp下编辑后生成的.exe文件,在win98下运行所有的控件就会全部变大。同样的方法如果在win98下编辑生成的exe文件放到win2k/xp下却运行一切正常,请问这是什么原因造成的?如何解决?谢谢!
...全文
30 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Spring414 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把Form的字体设置成宋体9号,Charset 设置成DEFAULT_CHARSET,这样在2000和98下是一样的了。
huangjuliang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tccsdn(BCB||乱码)
说得是对的!
Robin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
:>
swites 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题 tccsdn(BCB||乱码) 说的对!
第二个问题 主要是win98和win2000/xp默认使用的字库不同,所以你98下的程序特别是默认字体的控件到2000下面目全非,我以前遇到过这样的情况,主好的办法是统一字体后到2000下就不变型了.
fatwave 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tccsdn(BCB||乱码) 说的很对!就按他说的做就OK了
ljianq 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可把窗体的Scaled属性设为false试试;
ljianq 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一、采用楼上的方法较为方便;

二、可能是显示器的分辨率设置问题。
tccsdn 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1,你先建立一个*.udl连接文件(列如:aa.udl),运行aa文件,配置好后,在代码里面添加如下的代码
AnsiString cString="FILE NAME="+ExtractFilePath(Application->ExeName)+"aa.udl";
DM1->ADOConnection1->Close();
DM1->ADOConnection1->ConnectionString=cString;
DM1->ADOConnection1->Open();

2,在你每个窗体建立时,字体设为送体9号字,Form的属性Scaled=false;

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧