在win2000、98下如何得到硬盘物理的序列号!(非逻辑序列号)~(比较难)

cuterain 2003-09-29 10:40:04
问题1)在win2000和98下如何得到硬盘序列号。
问题2)假设系统中有两块硬盘,如何确定某个逻辑分区
在那个物理硬盘上。
//如果你不能解答,请指条路给我,我该到哪里去问?
...全文
51 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YiYanXiYin 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.aspxcn.com/dotnetbbs/View.aspx?fbId=23&Id=63598
dhz1234 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
调用win32 api GetDriversCap()
不过要求会interop 封送处理
cuterain 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mainone 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jjcccc()

你的类在98 下好象不好用啊!!我试过
cuterain 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是物理序列号,而非逻辑序列号!
jjcccc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用WMI就可以了,给你一个c#的函数,可以放到你自己的类里:
(注意还要在项目的引用里添加对System.Management.dll的.net的组件的引用)

using System;
using System.Text;
using System.Runtime.InteropServices;
using System.Management;

public string GetVolumeSerial(string strDriveLetter)
{
if( strDriveLetter=="" || strDriveLetter==null) strDriveLetter="C";
ManagementObject disk =
new ManagementObject("win32_logicaldisk.deviceid=\"" + strDriveLetter +":\"");
disk.Get();
return disk["VolumeSerialNumber"].ToString();
}
cuterain 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧