pb连Access的问题??

jdbreeze 2003-09-29 10:41:36
我新建了一个Access数据库,建一个连Access的ODBC数据源,然后在pB中的database profile Setup中设置profile文件:填了profile name,Data Source,(userid和password都是空)然后进行连接,但是跳出:
Catalog tables could not be created and are not available for use.
这是为什么?谢谢!
(是和用户名密码有关吗?可是Access数据库的安全设置我都没动过.)

...全文
33 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdbreeze 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是不支持游标,后来就用ds了。
jdbreeze 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
password呢?
我以前用的是sql server,现在用access,
发现写的游标从数据库读取纪录好像不管用了,不知道是不是这个原因。
open cur_item;
fetch cur_item into :ls_str;

do while sqlca.sqlcode = 0
ddlb_1.additem(ls_str)
fetch cur_item into :ls_str;
loop

高手指点,谢谢!!!
yao555 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
userid:admin
bobor168 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,当它不存在好了。
dpianpian 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有关系,这个提示一般都有,你可以不考虑它!
yao555 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
fetch cur_item into :ls_str;
if sqlca.sqlcode<>0 then
messagebox(string(sqlca.sqlcode),sqlca.sqlerrtext)
return
end if
han9703 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
access好像不用游标,在微软的visual系列编程中都有一个recordset对象对其进行游标的操作,如object.movenext,但在其他编程环境里就不知道用什么了。
goldocean 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的情况,但又提示连接成功。不知道为什么啊。
地狱余烬 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql语句是和后台数据库有关的,数据库不一样,Sql语句也要有相应的变化
Access 不用 用户名和密码能进去的

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧