请问:我想设置【ToolTipText】,如何才能实现?

0sch 2003-09-29 10:44:23
请问各路高手:
我想在程序界面上设置【ToolTipText】功能,包括:
1.工具条命令上显示命令功能说明
2.图形界面上所画的某个物体附近(没有用图形对象),显示物体特性(坐标、长度.....n多)。
需要如何设置啊?
手头的资料都是洋文的,看得头大,想请各位指点指点。先谢了!
...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0sch 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,问题解决了,感谢你!
kongyunzhongque 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是FormView 可以是在OnInitUpdate()里吧!
至于在cpp文件中添加 ON_NOTIFY_EX(TTN_NEEDTEXT, 0, OnNeedToolTipText):
是在源文件中BENGIN_MESSAGE_MAP与END_MESSAGE_MAP之间的类消息表定义中添加.

kongyunzhongque 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Static Text 控件需加Nofity属性.
kongyunzhongque 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
续上:
添加String Table资源,必须使资源Value与控件定义的资源Value相同.
kongyunzhongque 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是工具栏的话:
在命令ID的Prompt属性中加->功能说明\n功能说明

在对话框中:
在OnInitDialog()添加EnableTooltips(TRUE);
在cpp文件中添加 ON_NOTIFY_EX(TTN_NEEDTEXT, 0, OnNeedToolTipText)
在h文件中申明 afx_msg BOOL OnNeedToolTipText(UINT id, NMHDR * pTTTStruct, LRESULT * pResult);
BOOL CSampleDlg::OnNeedToolTipText(UINT id, NMHDR * pNMHdr, LRESULT * pResult)
{
TOOLTIPTEXT *pTTT = (TOOLTIPTEXT *) pNMHdr;

if (pTTT->uFlags & TTF_IDISHWND) {
UINT idCtrl = ::GetDlgCtrlID(HWND(pTTT->hdr.idFrom));

pTTT->lpszText = MAKEINTRESOURCE(idCtrl);

pTTT->hinst = AfxGetResourceHandle();

return TRUE;
}

return FALSE;
}
0sch 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
云雀:
有两句我看不大懂:
在OnInitDialog()添加EnableTooltips(TRUE);
在cpp文件中添加 ON_NOTIFY_EX(TTN_NEEDTEXT, 0, OnNeedToolTipText)

:我的程序是基于CFormView的,重载OnInitDialog()吗?
:这一句【ON_NOTIFY_EX(TTN_NEEDTEXT, 0, OnNeedToolTipText)】好像放在cpp文件中编译通不过?我不太懂。我是放在函数外的,是不是应该放在某个函数里面呢?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧